北京是中国的首都,风景优美,历史悠久,我早就从书本上看到过北京,但是从来没有亲眼看到,今年暑假,妈妈带我去了北京,她说:“读万卷书,行万里路”,我非常赞同!
我们第一站就去了天坛,天坛是古代皇帝祭天的地方,祈年殿雄伟壮观,高18。5米,是圆形的,总共有三层,给人们一种庄严的感觉,蓝蓝的琉璃瓦屋顶与蓝蓝的天空融为一体。
人们常说:“不到长城非好汉”。我登上了雄伟的长城,当了一回好汉!长城像一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。是秦朝为了抵御外敌入侵,劳动人民肩挑手扛,把一块块巨石堆砌而成。我觉得古人真伟大!
天安门非常雄伟、壮观,城楼左右对称,中间悬挂着一枚巨大的国徽,左右有两块牌匾,上面醒目地写着:“中华人民共和国万岁!世界人民大团结万岁!”牌匾中间有一幅毛泽东主席的照片,在天安门外守卫的士兵,像雕塑一样一动不动地站岗。
我们还去了白塔公园,见到了最大的双面九龙壁,参观了鸟巢和水立方,从天安门进入故宫,见到了很多珍宝,还去了科技博物馆,每一个景点都让我印象深刻。
北京太大了,下次我还要再去北京去走没有去过的地方!