真好!今天看我“表现”不错,老爸带我去东湖公园散散心,我们来到东湖公园——嗬!人还不少呢!我们好不容易买到票,从东门拼命挤进了东湖公园。
刚进入公园入口,开门见“树”地看到数十棵参天的大榕树。这些榕树有着像老爷爷胡须似的根;披着坚硬的树皮,用手摸一摸,有一种干巴巴的感觉;那巨大的树冠就像一把绿伞,为在树下的人们无私地挡住了毒辣的阳光,只把浓荫留给乘凉的人们;榕树四季常青,绿葱葱的小叶片,数不胜数,叶子小小的椭圆形像一片片小小有羽毛生长在那里,可爱极了。仔细一闻,还有股淡淡的清香。仔细一听,树上活泼的鸟儿正在“喳喳喳”的唱着美妙的歌曲。
再往里走,就到了真正的东湖。这里的湖水足以和洞庭湖相媲美。正所谓“无风水面琉璃滑”,东湖的水就像一块晶莹剔透的琉璃宝石,镶嵌在如诗如画的东湖公园;刘禹锡说得好:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”,湖水的平静让人很自然地联想到明亮的镜子,诚然,你望着东湖的水上面确实可以映出你美丽的脸庞。假若你竖起耳朵仔细倾听,可能还会听到微风与水交谈发出的哗哗声呢。
东湖公园不大,很快便走到了西门。在这里,有我儿时最爱去的“百花卉”。别具匠心的设计师们因地制宜,在西门建起了一座花坛,上面满是四季盛开的鲜花。那里的花卉数不胜数,红橙黄绿青蓝紫......各式各样的鲜花盛开在你眼前,仔细一闻,有股淡淡的清香,蜜蜂在花间忙碌的“嗡嗡”声,就像一个接一个生命的延续,充满勃勃生机。
怀着轻松的心情,我走完了整座东湖公园,浑身轻松的我再次投入到紧张的学习中......