又一个春天来了,学校组织我们去郑和宝船遗址公园玩。
一进大门,就能看见成片的草地和树林,一朵朵五彩缤纷的小花散发出诱人的清香,令人心旷神怡。
再往里走,就会看到一条小河,河边是一株株的柳树和桃树。仔细看,你会发现柳树上有一个个小芽,而桃树上的桃花都张开了粉红的笑脸,好像在欢迎我们。
小河里碧波荡漾,有一些小蝌蚪在游来游游去。如果你的运气好,会发现河水里躲着的一只只小青蛙。
在公园中间,一艘巨大的仿真船停在船坞上,大概有七层楼高,仿佛随时准备下海航行。
在一条长廊里,刻着郑和下西洋的航海图,图长近30米,高约1?5米,雕刻极为精细,栩栩如生,真可谓巧夺天工。郑和七次下西洋,真是个了不起的人。
在出口处,你会看见一棵棵白玉无暇的梨花,在微风中摇晃着身子,让我想起才学过的诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
郑和宝船遗址公园真是个美丽好玩的地方。