公园游记作文
春意盎然,万像更新,周日起了个大早,去四海公园走走,周日公园游人如织好不热闹。蛇口是个好地方没有市里的繁华暄闹但做为改革开放的前沿阵地,有着不同凡响的意义价值。这里的房子虽旧道路虽窄但那绿树环绕和那股安逸宁静的感觉让我深深的喜欢这个地方。公园的湖有人在划船有人在钓鱼,荔枝林里有几支由退休人员组成的歌队,唱革命歌曲、唱京剧,唱粤剧、还有学跳拉丁舞、交际舞的,我比较喜欢站着听唱革命歌曲,听着那些让人热血沸腾的歌曲,就很有感触今天我们幸福美好的生活就是他们老一代人坚苦奋斗创造出来的。看着老人们全情投入的演唱让他们老有所乐的精神感动,他们曾经年轻过意气风发也曾是社会的中坚力量中流砥柱,今天他们退休了但他们依然乐观向上的生活依然奉献自己的余热,每当自己情绪沮丧时去公园看看他们欢乐的笑脸,自己就会有种豁然开郞的感觉,心情也会跟着变得大好。
公园里也有不和谐的画面。公园的湖有一边是锤钓区一边是划船区。好多小朋友都带着网兜去捞小鱼或蝌蚪。我有时候也喜欢拿面包去喂鱼。我在绕着湖边走的时候看到有一大群人在围着,我也好奇探身去看,原来是有个爸爸带着小孩子捞鱼的时候捞到了一只很大的黄善鱼,足足有脚拇指那么粗,他拿着一个小小的水瓶拼命的把它往里塞,很残忍的挤进瓶子里,那场景我都不敢看。旁边的人都说这么大鱼是前阵有人放生的,现在应该放回湖里让它生长,而且这样对小孩子的教育也不好,要教育孩子有爱心热爱大自然珍惜生命。可是年轻的爸爸像没听见一样还是往瓶子里塞。看着这场景心里真不是滋味,一个生灵因为人的私欲而要失去自由甚至没命。回想起最近那么多的天灾人祸都是人类的私欲不停的向自然索取才造成今天的这个景像,真是悲哀。