在大黑山住了上千年的黑山老妖黑珠准备去城市旅游。黑珠背了整整两麻袋的黑珍珠(她们那的特产),还特地穿了她珍藏已久的黑皮大衣出发了。由于大黑山比较陡,黑珠连滚带爬的下了山,又走了三天三夜才到了晴空霹雳市周边的打谷村。她向一个村民问进城的路,村民回答说:“走进城市起码也得走上五天,只不过现在容易多了,你只要沿着前面的霹雳大道走到脚皮车站坐车去就行了。
只不过一天只有一辆车哦!”黑珠听了满脸斗志,一溜烟向脚皮车站跑了过去。车站人可多了,瘦小的黑珠使出吃奶的劲也挤不过那些肥头大耳的年轻汉子,根本没法上车。恰好脚皮大巴又来了,黑珠没办法,只好拼了命地往上挤。“蛮力”不费有心人啊!黑珠的左脚终于跨上了车,可是让黑珠万万没有想到,车外的一个胖子却抓住了她的右脚,把她直接甩了出去。后来黑珠三番五次的去尝试都没有成功,她心想:大不了我今天豁出去了,就是死我也要去城市!!!