世界之美,尽在大自然。清风吹拂着柳梢,清风伏在我脸上,舒服极了。今天上午,爷爷打电话来说,问我今天有什么事,我说没什么事,爷爷说我带你去潭溪山玩吧!我同意了,爷爷过来接着我,去了潭溪山。
路途非常遥远,从淄川到那里也要一个小时的路程,没办法,慢慢等吧!路过蒲松龄的故居,看见这里非常漂亮,像是整修过。我们走的山路,拐弯特别多,难受极了。我在车上静静地坐着,看着外面的风景,心情真不错。不一会儿,就看见一个超大的水库,这就是太河水库。水面在阳光的照映下,显得光彩夺目,十分美丽。
过了水库之后,就看见几座高山并排着,其中最高的那一座,就是潭溪山。好想赶紧到那里,我可不想再坐车了,我的屁股都麻了。好不容易到了之后,买了票,坐了观光车上山了。那个人开的可真快!到了山顶之后,我便看见一个极大的洞,本想爬上去,但看见那台阶太陡了,不好往上爬,所以没有上去,只在下面看了看。
后来经过一段步行,我们到了游乐园,我和妈妈玩了一些高难度的游戏,真不错,妈妈也给我拍了很多照片。在这之后,我们又向姐妹瀑布前进,台阶较多,也很窄,所以我们每踏一步都要十分小心。在经历十多分钟之后,看见两股瀑布从天而降,蔚为壮观,白色的急流,甚是好看!
再往前走又看到了神龟探路,那石头的样子像极了一只乌龟,正在伸出头眺望远方...不管是大洞,怪石还是瀑布,都是那么令人赏心悦目!之后,我们又去了瀑布群,那里的的三丈瀑布纵横交错,白色的滩流从天而降,让我想起一首诗:"日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天"。这么美丽的瀑布,给大自然添了诗意。