人人都说上有天堂,下有苏杭。西湖真是一个美丽的地方。
刚上湖时,不远处起了大雾,把整个西湖都笼罩了,仿佛进入了一个神秘的世界,只能看见岸边的一颗颗柳树。在微风的吹拂下,仿佛是一位位美丽的小姐姐在梳理自己的长发。水很清,能看见水底的石头和水草。水也很静连可爱的小鱼儿游动的声音也能听到。
到了湖中心,忽然,一阵凉风吹过,带来了一种沁人心脾的香气。顺着香气划去,那里有一大片荷花和荷叶。荷叶犹如碧绿的大圆盘,上面开着许许多多的荷花。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,饱胀得看起来马上要破裂似的。荷花上还映着晶莹剔透的小露珠。在阳光的照射下,我已经不禁地陶醉了我还背起了接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红和小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
西湖除了美丽的风光,还有闻名世界的美食,有那么多好吃的美食,有绿茶饼、龙井虾仁、东坡肉、宋嫂鱼羹等美食。让你吃了还想吃。
这就是为什么说西湖真是一个美丽的地方了,因为这里不仅有秀丽的风光,又有大诗人们留下的诗歌。