一日游作文
今天是一个阳光灿烂的日子, 我和妈妈还几个同学和他们的妈妈一起去白云湖一日游。 白云湖在白云区石井镇, 我们开着车,看见一个非常巨大, 用木头做的大门,上面写着“白云湖”,终于到了。我们找好位置停了车,向白云湖走去。许多树木围绕着白云湖,偶尔还有许多小鸟在湖面上飞来飞去。大人们在草坪上观赏着美丽的风景,而我们就在草坪上奔跑,欢笑声在草坪上回荡。
来到白云湖,你就应该坐游船或踩单车。我们选择了坐游船。很快我们就租了一条游船,我们把船开到了湖的中央。我和同学轮流开船,开着开着,觉得自己当上了小船长,载着客人游四方。
坐船后 ,发现离码头不远处有个游乐场,里面有个巨大的摩天轮。大人们让我们坐摩天轮,然后就帮我们买了票。准备坐摩天轮了,检票员发现只买了2张票, 结果,同学们都上去了,只剩下我一个人,后来,大人们帮我补了一张票, 我就自己一个人坐摩天轮了, 我在摩天轮上往下看,白云湖就像一块非洲大陆,真奇特。
我第一次在这么高的地方看远方,自己一个人坐摩天轮真刺激。