今天,真高兴啊!我们去了宁波的天宫庄园。
一路上我们又说又笑,高兴极了!
听着小杨阿姨的介绍,心里不惊震惊。原来去宁波的时候会经过岑港大桥、西侯门大桥、桃夭门大桥、响焦门大桥和金塘大桥五座大桥。一路上我们在车里安静地坐着。直到小杨阿姨让同学们表演节目宁静的气氛被打破了变得热闹起来了。
到了宁波的天宫庄园先是来到植物园。
进到里面,我们不惊发出了一阵声音。里面的植物真是应有尽有!有:咖啡树、仙人掌、龙眼、见血封喉……最有趣的是见血封喉。一开始我以为是珍贵药材,见到血用这个就会全好,血也不会流。可是听了老师的解释:只要被这种植物割伤,就会立即死去。这也难怪会把它隔离起来。
到最里面是花的家园。里面花也是多的不能再多了。
中午,我们亲自包饺子。
厨师们为我们早就准备好了饺子皮、筷子、肉馅和水。我们动手包饺子,先拿来一块饺子皮摊在手上,另一只手用筷子夹着肉馅放在饺子皮上再用水涂在边缘,在包起来放在盘子里。我们一只一只包着。很快一盘终于放满了,老师拿去让厨师们煮了。
不一会,煮好了。我们动起筷子,一只一只嚼着在咽下去。
好吃!好吃!
吃完后,我们去了天宫城堡体验了了各种人员的任务。
我们几个聚在一起先是去体验花艺师傅的工作。
老师先给我们换上了工作服,然后坐到位子上等待老师的“命令”。老师先讲了花是从什么朝代就开始流行插花?插花需要用的工具?接下来,我们就自己动手插花我们一组我没插多少插了拔拔了插。搞了好长时间总算好了。拿了工资就走了。
我们还体验了木匠、巧克力糖果、建筑工程师、眼科医生、冰激凌制作师……
今天是多么愉快的一天。