今天放学回到家,我从书包里拿作业时,竟然发现了一张写着“美食通行证”的卡片。我以为是某个同学的恶作剧,就没把它当回事。
晚上我刚睡下,一个可爱的馒头似的人就把我叫了起来。它的身体就像一个馒头,四肢细细长长,只有一本书那么大。我正纳闷,小人说话了:“您好!我是美食城的迷你小馒头,我们国王让我来邀请您去参加美食节。您是美食节的特邀嘉宾,所以会有我们美食城的通行证。”
“美食城?真有这样的地方?好吧,去看看!”我半信半疑地跟着小人来到了一个地方,这是一座金碧辉煌的城堡,城堡上空有三个大字——美食城。我跟着迷你小馒头走了进去。哇!这里的“人”都是食物,有面条、巧克力、面包、饼干这儿的房子也都是食物做的,有玉米型的、胡萝卜型的、还有冰激凌型的……啊!真是大千世界,无奇不有哇!
迷你小馒头把我带进了一个大楼的某个房间里,悄悄地对我说:“这是城长的办公室。”我一看,城长居然是个红苹果。他笑嘻嘻得对我说:“欢迎来到美食王国。”我看到他那有趣的样子,也笑嘻嘻的说:“谢谢!”
“红苹果”城长又发话了:“我们美食城的每一样东西都是用食物做的,而且饿了直接吃房子,反正吃了还可以再生。小馒头,你带贵宾去参观一下,再去安排一下,给贵宾最好的待遇。记住了吗?”
“是,城长。”
突然,闹钟铃响了,我的美梦也醒了。但我发现,枕头边湿透了,上面全是口水。