在卧龙谷我们就呆了一天,然后就又辗转到了汝阳县的西泰山,这里四面是青山环绕,中间平地建起了美丽的风情小镇,因为现在很多山里的景区都商业化了,但西泰山的人还是很朴实,而且我们住的那一家的农家老板很温和,大家提出的建议和意见他都会热心采纳。农家有个小妹妹,我和她也玩得很好,我们一起玩牌、一起看电视······,不亦乐乎。
在西泰山的第二天,我姥爷在湖南的朋友来了,还带了一个比我小2个月的妹妹来。我们三个在农家老板家房子里看《机器人历险记》以及《怪物旅馆》等。这些好看的电影吸引了我们的眼球,我们从早上8点30看到快11点,整整三个小时我们都沉浸在喜悦之中。大人们多次督促我们不要长时间看电视,但我们情不自禁,老想看。
在西泰山还发生了一件事,三姥爷在西泰山逛着,意外发现了可以钓鱼的地方,于是带着我和姥爷前去垂钓,可是钓了半天,连半条鱼都没钓上来,于是我们转去了前面的湖,但还是钓不上来。钓不上来有两种可能,一是别人每天喂食,鱼不饿,二是水里没有鱼。但我在这个地方否定了第二种可能。因为我看见许多大鱼游过,但都不咬钩,于是我实在是待不住了,就和姥爷先回去了。过了两三个小时,三姥爷才回来,我问三姥爷,“钓到鱼没?”三姥爷流着汗回答:“一条都没有上钩!”我说:“看来这地方不适合钓鱼哦!”
到了晚上,西泰山的广场热闹非凡,有人在唱歌,有人在走路,有人在跳舞,还有人在演豫剧。我和两个妹妹一起玩飞碟和碰碰车,玩的不亦乐乎。