这一天,秋风把我们送到了四川大足石刻。
我和爸爸、妈妈站在大足石刻的门外,我看着大门发现大门外形气势磅礴,像旧时的皇宫,颜色艳丽、喜庆、深沉。使人有一种步入皇家的感觉。
我们走进大门,道路两边绿树成荫,树叶在阳光的照射下闪着绿油油的光,人在下面休息时,会感到无尽的凉爽。往里走,在拐角处,我看见了卧佛,卧佛的眼睛半眯着,嘴角微微透着笑意,神态安详。卧佛身边有九尊小佛,有的在小声议事,有的在欣赏美景,有的在擦花瓶……卧佛身边有十位身穿彩衣的小仙女有的在翩翩起舞,有的在欣赏自己的婀娜身姿。
我们再往里走,就看见了一座寺庙。进入寺庙,我立刻就看见了“千手观音”。走近一看,我发现千手观音的手真的是由许多神仙的手合并而成,那上面就是托塔李天王拖着宝塔的手,下面又是一个菩萨拿着玉净瓶的手,真是使人眼花缭乱!
这美丽的大足石刻啊!这让人依恋的大足石刻啊!