大熊猫是我们国家的国宝,四川是它的家乡。来了成都,怎能不去近距离地看看它呢?这不,来到成都的第一天,我们就去拜访憨态可掬的大熊猫了。
走出酒店,天空中飘起了毛毛雨。我有些担心,大熊猫不会不出来了吧?一路上,雨越下越大,我也越来越紧张。没想到,就在我们到达成都市郊的熊猫基地时,雨竟然停了。
工作人员告诉我们,我们很幸运,因为熊猫喜欢的是阴天,湿度大的天气,如果像头一天大太阳,熊猫怕热,是不会走出房门的。果然,到达第一间熊猫的家时,就看见一个大熊猫正在不紧不慢地吃着竹子。我们一阵激动,冲上前去,虽然隔着围墙,但是这已经是我第一次这么近距离地端详熊猫。
这头熊猫比起我以前在动物园见到的要颜色深些,工作人员说,这里的熊猫都是尽量模拟野外环境,不是经常洗澡。熊猫真可爱,它先是坐在一堆竹子前吃竹子,也许是吃累了,它居然开始躺着吃,又过了一会儿,竟然还侧着身子吃。真是怎么舒服怎么来!
我们继续向前,看到一个空空的院子,我们正在想,这只熊猫多半不出来了,工作人员让我们看看树上。哇,一只熊猫正端坐在树杈中间,它那肥胖的身子让我觉得小树要禁不起它的份量!坐了一会儿,这只熊猫立起身子,不慌不忙地爬下树,身手相当利索!我们又是一阵欢呼。
这个上午,我们很是开心,参观的每只熊猫都出来同我们打招呼,我从来没看到过这么多熊猫的姿态,有的趴着,有的坐着,有的躺着,还有一个做了个仰卧起坐给我们看。我印象最深的就是欢欢了,她的房间很大,可是她却缩在一个角落里。我要很费力地踮着脚才能看到她。
你们知道她躲在那里干什么?哈哈,被你猜中了,她在津津有味地吃竹子呢。工作人员说,熊猫的一天,就是吃了睡,睡了吃,剩下的时间就在卖萌!谁让它那么可爱呢!
我们心满意足地离开了熊猫基地。