旅游的作文
在国庆黄金周,我们一家人参加国泰旅游,到祖国西南地区——四川旅游。这六天的旅游我十分高兴,大开眼界。
十月一日,我们乘坐旅游大巴到广州新白云机场,乘坐飞机去四川。一到飞机场,又新又豪华的飞机场多么宽敞呀!还看到许多像大鸟一样的飞机在上升和降落。开始登机的时候,我和大家一起走进飞机舱里坐好,接着,飞机呼啸冲上蓝天。这是我第一次坐飞机,觉得又兴奋、又紧张,生怕飞机掉下来。两个钟头后,我们到达成都机场,我们参观了武候祠和杜甫草堂。晚上七时,我们坐飞机到九寨沟。在那里住一晚。第二天,我们游览九寨沟。九寨沟,融山、水泉、溪、河、林、瀑、池、滩、湖于一景,集珍惜动物于一处,飞劫于静谧相融,傲气于温柔相济。看了之后令我心旷神怡。
第三天,我们参观黄龙景区,路上看到了满天飞雪,我高兴极了,因为我是第一次看到雪,我跑下车去玩雪。到了目的地,我们一起登攀黄龙山顶,原路上看见五彩池、金沙铺地、洗身洞等等。天气一时阳光一时下雨,下山时又下雨又下冰雹。导游说:“你们这个团真是幸运呀!在一天之内看到了春、夏、秋、冬四季的景色。”
第四天,我们参观了乐山大佛。这个大佛坐落在长江边上,有七十一米高,真雄伟呀!我还跟乐山大佛照了两张相呢!
第五天,我们游览了中国四大名山之一的峨眉山,我们沿着弯弯曲曲的小路向上爬,半路上坐缆车上山,到了山顶我看见峨眉山处在云海里。我也好像在云海里一样。买了纪念品后,我们又坐缆车下山了。
第六天上午,我们参观文殊院,看见佛像慈祥的样子,那里有大大小小,形态各异的佛像。三时的时候我们坐飞机回家了。
俗话说:“读万卷书不如走万里路。”我通过这次旅游,体会到这句话的意思,这次旅游我真的受益匪浅。