今天是五月一号,是放假的第二天,也是万众瞩目的五一劳动节。不过,我并没有在家玩电脑、看电视,而是让妈妈、爸爸带我去爬山。因为,好不容易放假了,应该去放松放松,呼吸一下新鲜空气。
一大早,我们高高兴兴地来到泰山脚下,准备爬山。没等我走到近处,就被眼前的景象深深地迷住了。那里有高高的柱子,你可别以为它是一般的柱子,上面雕刻着古代的圣龙。
接着,我们买了门票,准备行走到“中天门”。一路上,我欣赏着山上的美丽风光和本地的风土人情,不知不觉就到了中天门。我还沉醉在刚才的景象中。突然,爸爸悄悄地弹了我脑门一下,我才醒悟过来,我跟爸爸妈妈已经到中天门了。我们又向上爬了两百米左右,可离顶峰还有好几千米啊!爸爸想出了一个主意就是从中天门坐索道上峰顶,我们都同意了。没过一会儿,我们坐上了索道。这是我第一次坐索道,所以我非常高兴,趴在窗户上,索道慢慢地上升,这时爸爸对我说:“我们已经快到峰顶了!”妈妈又对我说:“我们好像进到云彩里了!”。我欢呼着,跳跃着快要到峰顶了。
索道终于停下来,我们到了“月观峰”,来到了天街上的“南天门”。那里有一个特色小吃:煎饼卷鸡蛋、肉。那里还有许多商店,几乎每一个商店都挤得满满的。我们又继续往上爬,泰山顶上云霞、雾霭缭绕,我们继续向前方走去,逛遍了山上每一个地方。我们休息了一会,喝了点水,又看看手机,现在已经下午4:30了,该下山了。
我们随着人群行走,然后我们又从这条路往下走,本来打算在8:00回到家的,可今天人多挤成了一个整体,根本走不动。到了“中天门”的时候应经快8:30了。
天色已昏暗,爸爸开着车回到了家,到家已经10:00了。一回家坐到沙发上,我的腿已经不听使唤了,累的腿都发麻,虽然累点,可我真正的登到了泰山顶,这也值!
这次游览泰山,我真正的体会到泰山的雄伟、壮观。我也要感谢妈妈给我一次锻炼的好机会!