旅游的作文
在一个万里无云、冬阳和煦的寒假午后,全家人带着愉悦的心,决定去有着原住民历史故事旅游圣地――九族文化村,我和家人都为此感到雀跃不已。
爸爸开着我们家的「小白」,载着高声齐唱的我们,前往令人期待的目的地。途中,经过许多蜿蜒的道路,终于来到我们期待已久的九族文化村。进入停车场后,车潮汹涌,川流不息,找了许久,才找到像蚂蚁窝一样小的车位,全家人便整理物品,准备进入战场。哇!没想到里面竟然有着欧式风格的丽宫花园,虽然和传统的原住民风味格格不入,但是也突显了它的优雅,迎着风,走在馨香的花园大道上,感觉十分舒服。
到九族文化村,当然少不了得去远近驰名的阿拉丁广场玩乐囉!广场内有许多新颖的游乐设施,我禁不住哥哥的再三诱惑,决定先去玩「太空山」,我和弟弟同坐一辆车,虽然里面有数百颗的星球值得我们去欣赏,但是,当时的我,早已吓得花容失色,忘了自己身处何方了。之后,我还是壮大胆子在去玩「大海浪」,随着机器不停的来回翻转,我的脸都绿了,「面色铁青」这句话想必是爲我而设的吧!贪玩的我,接着又跑去玩闻名遐迩的「海盗船」,其实当时还在考虑的我,是被一群排队的人给硬挤上去的。随着「海盗船」越荡越高、愈摇愈快,我心情也跟着七上八下、忐忑不安,一直到下了船,即使吃完了美味可口的冰品,仍然心有余悸呢!
太阳西下,人潮渐渐散去,不过我们可不一样,依旧玩得浑然忘我呢!傍晚时分,我们坐着缆车,来到了观日楼,眼前的景色,让我惊叹不已!当下,正好是樱花盛开的季节,沿着道路走,两旁的樱花树早已不是翠绿色,换上的是片片桃红,从观日楼往下一望,满山遍野的桃粉红,搭配上夜间点点的霓虹灯光,多么诗情画意哪!柔和的灯光打照在树梢上,而树木也彷彿白纸被水彩游移过般,渲染成各种颜色,把整座山头点缀得五彩缤纷。
手表的闹铃传来阵阵催促,提醒着我们该爲这次的旅行画下完美的句点;虽然有些依依不舍,但眼看着假期就要结束,也该爲为新的学期收收心了,眼下的我只希望以后能够旧地重游,再次来到这个美丽的仙境。