旅游的作文
八月中旬爸爸带着我去无锡灵山旅游。当汽车从我们下榻的宾馆出发飞快地行驶在去灵山的路上时,我心里兴奋极了,我梦寐以求的灵山美景马上就要出现在眼前了。汽车到达灵山后,我和爸爸兴高采烈地走下车来。
第一个景点就是九龙灌浴表演。在《佛之诞》音乐声中,一座高达五米多的铜座上边,六片巨大的莲花花瓣徐徐绽开,一个身高一米七、全身鎏金的太子佛像一手指天,一手指地,从莲花中慢慢露出来。这时候池水里突然出来九条巨龙,从龙嘴里喷出高高的水柱,为太子佛沐浴净身。顷刻间,广场四方鼓乐齐鸣,喷泉千姿百态,在阳光的映射下,一道道彩虹出现在眼前,美不胜收。
太子佛像在巨幅水幕中顺时针缓缓地转了一周,象征着“花开见佛”、“佛光普照”。随着乐声渐弱,那巨大的莲花花瓣又缓缓合拢,将太子佛像完整地包裹起来。这种叹为观止的景观,让我惊讶万分。
随后我就看到了让我朝思暮想的灵山大佛。灵山大佛包括莲花座在内高达八十八米,相当于一幢三十余层楼的高度,比“山是一尊佛,佛是一座山”的四川乐山大佛还要高出十七米,是迄今为止我国最高的巨型佛像。岿然不动的大佛双目垂视,眼神睿智慈祥,不论你离远还是靠近,似乎都在它的关切之中;大佛嘴角似笑未笑,欲言未语,心里像在默默地为人们祈祷着什么。
“抱佛脚”是游客共同的心愿。为了到大佛的莲台上抱抱佛脚,早已累得气喘吁吁的我也不觉得累了,我精神抖擞、奋力地爬着台阶,没多久就爬过了几百级的台阶来到佛脚前。佛脚的高度有一个成人那么高。在爸爸的帮助下,我才爬到那硕大无比的佛脚上。我兴奋得坐在上面,激动得大喊大叫!此刻,我抬头仰视高高的大佛,湛蓝的天空中白云悠悠,让人觉得佛像好像在“动”似的。
一直到傍晚,玩得一身疲倦的我们才恋恋不舍地离开灵山。坐在车上我回头望,那巍峨高大的灵山大佛似乎依然在我的眼前……