今天我们一家人来到了安昌古镇!
来到门前向前看,看到了一棵很常见的树,那棵树圪立在花坛中。树上的叶子已经掉光了死气沉沉的,不像松树一样生机勃勃。
再往前走,可以看到一座桥,它的下面有个洞这个洞是180度的,倒映在水上就变成了圆形。
桥的旁边就是一条前不见头、后不见尾的长廊。
这条长廊上全是卖腊肉、拉白糖、牛皮糖的人。这些东西的口味各不相同。人们都很喜欢吃!
长廊里面还有一个酱园,里面有很多做酱的工具,还有许多个坛子是用来发酵的。
将从一粒粒的豆子通过许许多多的工具打压成液体在放进坛子里发酵。就成了我们现在吃的酱!
希望你们要珍惜食物,要记住每一粒米和每一滴水都是来之不易的!