森林中的羊医生和牛医生是一对好朋友。
有一天,羊医生和牛医生要去旅游。他们收拾了一个行李便上路了。他们来到了水池边,羊医生正想去喝水,不小心自己滑了一下,掉进了水里。牛医生见了赶紧把羊医生拉了上来。这时,有一条小鱼跳到了地上,羊医生赶紧把小鱼放进了水里。小鱼对羊医生和牛医生说“谢谢”。羊医生和牛医生接着往前走,走到了一个村子,发现这里的人都得了病,羊医生和牛医生在这里住了五天,终于把这里的人给治好了。它们接着往前走,走到了一个小镇,这里有一个人得了一种怪病,谁也治不好。羊医生和牛医生就采了一些草药,那个人吃了后病好了。
它们很高兴能帮助别人。