这周六是最美的一天,为什么这样说呢?因为这一天,老师和我们一起去玩啦!也不能说叫玩,应该是去游览舜帝陵了。
我们早早的来到了舜帝陵门口,因为太激动,到处乱跑。等人齐后,刘老师就领着我们进如舜帝陵的大门。穿过彩虹门之后,我们走到了路线图跟前,来确定行走路线,最后大家一致决定:先去舜帝庙了解舜帝的历史,之后再去欣赏风景。走到神道的半路,我们见到了博物馆,就陷进去参观。在那些展厅中,我见到了战国时的兵器,西晋时期的衣服,还有各种钱币和古代的家用品。在后面的墓园里,我们又看到了各个时期的墓碑。参观完博物馆,我们走上了通往舜帝庙的路。
一进入舜帝庙,第一眼就望到舜帝手抚五弦琴的雕像,拍照留念后,我们接着往里走,终于看到了古柏广场。广场中有五棵树龄在四千年以上的古柏,并且每一棵活柏怀里抱着一颗死柏,叫“夫妻柏”又叫连理柏,我很好奇他们是怎么长得。再往前走,就到了陵庙。陵庙中有敤首祠、樱花园。敤首是舜帝同父异母的妹妹,舜从小就喜欢妹妹,妹妹也最喜欢哥哥。接着走去樱花园,走了一圈,出来的时候已经醉了,被园内的景色醉了。园内到处开满了樱花,粉色、白色应有尽有,还有紫色的紫荆,再加上旁边的古代建筑物,真的美极啦!
到了午餐时分,因为正好有一个同学过生日,我们就可以吃上香甜的蛋糕了。饭后,就是我们这群小孩的疯狂时间了。我们走去梅花桩,去迷宫探险,真的好开心。又跟着刘老师去河边散步,太开心了!这些活动后,许多人都回家了,我可不想回家,又和其他同学去迷宫中玩寻找小木屋的游戏,又去爬假山,荡秋千,骑自行车,玩得更开心了。
这次舜帝陵一游让我知道了许多历史故事,又让我玩得很开心,一个字“美”!