今天早上,爸爸、妈妈、奶奶和我一起去常熟玩。妈妈开车,爸爸指路,我们很快的到了常熟的虞山公园,到了公园我们先把车停好了,下车我们看到了一座高高的大山,爸爸告诉我那就是常熟的虞山,我们沿着公园的入口进入,只看到一条弯弯的路通向山上,我们沿着路往上走,看到前面有一个很大的横幅,上面写的欢迎参观野生动物园,我兴奋的要求爸爸带我去看,爸爸说:“让妈妈陪你去看吧!”我说:“好的!”然后爸爸就给我们俩买了二张票,我们进动物园首先看到的是关在笼子里的一群小猴,旁边站着好多游客拿着瓜子在喂小猴,小猴吃得可起劲了,然后我们沿着一条水泥路,一路看过去,有关在玻璃房中沉睡的蟒蛇、还有会说话的八哥,还有会开屏的孔雀,还有豹子和呼呼大睡的狗熊,带刺的豪猪和贪吃的海狸鼠,我突然看到一个玻璃房很好奇,走过去仔细一看,原来是一条很大的鳄鱼在睡觉,我赶紧拉着妈妈就走,边走边拍拍我的胸,嘴里还不停的说着,吓死我了,妈妈看到了偷着乐说我是个胆小鬼,然后妈妈看到旁边有一个小笼子拉着我去看,我一看笑着说:“妈妈你怎么让看头猪呀!”妈妈说:“你知道吗?这是一头荷兰小乳猪,很可爱的。”我突然看到好多人拿着草在喂,我好奇得走过去一看,原来是头帅气的骆驼,那头骆驼在人群面前走来走去像是模特在表演,心想难怪会有那么多人在看,同样在旁边的二个笼子就没有一个人,我便走过去一看原来是森林之王和猛兽之王,老虎和狮子在那,难怪会没人看,因为人们都害怕,我也赶紧拉着妈妈往前走,看到前面有一大群小朋友在那欢快的拍着手,我他挤进去一看有一个小池塘,里面有好多正在戏水的鸳鸯,它们在水里你追我赶好不快乐呀!这时妈妈对我说:“好了不要看了,爸爸在外面和奶奶等久了,我们要出去了。”我不舍得离开了动物园,我们又去爬山了,到了下午我们都玩累了,妈妈载着我们回去了。真是快乐的一天呀!