九寨沟游记作文700字
四川省境内有一个美丽的地方——九寨沟。这里有山有水,处处山清水秀,这里拥有“春之浪漫”、“夏之激情”、“秋之妩媚”和“冬之灵韵”。
一大早,我们便来到了这迷人的九寨沟。九寨沟位于四川省阿坝藏羌族自治州九寨沟县境内,因沟内有九个藏族村寨而得名。
我们坐着观光车来到风景优美的“箭竹海”。这里有碧蓝而又平静的湖面,微风吹过,湖面就泛起透明的波浪。这里也拥有随风摆动的芦苇丛,一丛丛芦苇连成一片,犹如一块轻柔的纱布。如此美丽的景色,真是令我大开眼界。绿得发亮的芦苇丛中,其中有一簇芦苇形成了一个倒弯月形,很是奇特。我们正陶醉地看着,高高的芦苇丛中传来了“沙沙”的响声。突然,从倒弯月形的芦苇中冒出了几只小鸭子,小鸭子非常可爱,所以我就跟着它们跑起来。跑着跑着,不知不觉就到了美丽的熊猫海。熊猫海里的水又清又凉,欢快的小鱼儿在里面游啊游。
紧接着,我们又出发了。我一边走一边想:太没意思了,我怎么没有感到有什么事特别好玩呢?正想着,只听“哗哗”的水声,像是一位美丽的姑娘在放声歌唱。原来,我们来到了美丽的珍珠滩,再往下走就是无比壮丽的珍珠滩瀑布了!
珍珠滩瀑布依靠在大山妈妈的怀抱里,犹如一条碧玉般白的丝带系在了山妈妈那美丽的长发上。水疾流而下。然后又飞奔而去,像要去世界各地游玩一番呢!
在这其中,我们还去了长海、五彩池,都是很美丽的海子,看了后都令我们目瞪口呆。又过了好一会儿,我们才来到了诺日朗瀑布。
诺日朗瀑布是九寨沟最为壮丽的瀑布,它飞流直下,溅起来的水花几乎都把所有游人身上的衣服打湿了。由于水花太大,我们匆匆离开了。
我们又经过了犀牛海、老虎海、树正瀑布、树正群海、芦苇海、盆景滩等等景点。
旅行结束了,该出沟了,我们依依不舍地离开了九寨沟。啊!这美丽而又迷人的神奇的九寨沟!