九寨沟游记作文700字
暑假我和妈妈去了九寨沟,说九寨沟是人间天堂。我想看了很久,现在终于如愿以偿了。我很开心。
我们乘飞机去的。当我们到达九黄机场时,我突然发现窗外有几座雪山,上面覆盖着白雪。我兴奋地叫了声“雪山!”我妈用手指看着窗外喊道:“啊,真的是雪山!”飞机上的乘客也大喊“哇,好美!”。我们的飞机在雪山顶上缓缓飞行。我真的很想尽快去九寨沟。
终于到了九黄机场。下飞机的时候,我们正准备转机去九寨沟。突然下起了大雨,北风吹来,冷得我和妈妈瑟瑟发抖。我们忍不住说:“好冷!”。终于上车了,没那么冷。半路上,雨停了,天上出现了一道美丽的彩虹,红、橙、黄、绿、蓝、紫七色,蔚为壮观。这是我见过的最大最漂亮的彩虹。我想:如果广州的环境这么好,用不了多久我们就能在那里看到这么壮丽的彩虹。
期待已久的九寨沟终于出现在我面前。在进入九寨沟的途中,导游向我们介绍,九寨沟整体呈“y”形,整个景区包括诺尔朗瀑布、五花海、熊猫海瀑布、熊猫海、珍珠滩等。
我觉得最有意思的是《熊猫海》。我们的导游告诉我们,熊猫每年冬天来这里喝水,夏天水面出现涟漪,就像熊猫皮一样,所以被称为“熊猫海”。
先说“五花海”。整个花海就像一只孔雀,所以可以称之为“孔雀海”。这里的水清澈见底,底部有一层蓝色的钙化层,就像蓝天沉到水底。太美了!
来到珍珠滩瀑布的时候,我们正在拍照,相机都被水雾打湿了。导游告诉我们:“珍珠滩瀑布声音很大,几百米外都能听到。它是景区最大的瀑布。据说电视剧《西游记》就是在这里拍的。”我突然觉得自己好像变成了一个“泼猴”。哈。
时间过得很快,我们依依不舍地离开了九寨沟。九寨沟真的名副其实,风景如画,湖水清澈,天空湛蓝,空气清新甜美。我心里对自己说:“我一定会再来的,九寨沟”。