九寨沟游记作文700字
“出发了!”导游带领我们进入了九寨沟,我怀着激动的心情登上了有着明亮大窗户的观光游缆车,随着缆车的启动,我的心也驶向了那梦中的天堂。
我们游览的是九寨沟的第二大沟,在这条沟的尽头是我们的第一个目的地,也是九寨沟内最大的,被藏民称之为海子的湖泊——长海。“哇,好漂亮的水啊!”车里的阿姨惊呼,而我比较倒霉,坐在沿山走的一边,尽管我尽了最大的努力把头探向能看见湖的那一边,可是还是看不到。于是我连忙把目光投向了山上。满眼望去都是绿色,那里的草和我们北方的草可是大不相同,比较矮,比较粗,却呈现柔柔的鲜绿色——纯纯的生命的颜色,生机盎然。阳光洒在草坪上,轻轻滋润着每一株小草,它们像是一群小精灵,在一起欢呼,一起跳跃,欢迎着我们来自远方的客人;它们又像是一块块绿色的天鹅绒,驱走了山上的寒意,让我们感受到夏天的暖暖的味道。
目的地到了,九寨沟的水终于向我揭开了她神秘的面纱,害羞地露出了她的美丽。刚一下车,我的眼球就被一片蓝色深深吸引住了,我迈着大步向海子岸边奔去。轻倚在栏杆上,仔细欣赏着她的每一处湖水。远处的湖水是深蓝色的,那蓝色透着一层感觉,是光芒照在蓝宝石上的感觉。而近处湖水的颜色比天的颜色深,比海的颜色浅。我的心慢慢平静下来,夹杂着一丝喜悦与欣慰。阳光给予海子以明媚,微风却给予海子以动感,湖面微波粼粼,拥抱着每一缕阳光,揉碎在湖底。
我低头看向岸边,蓝色由深向浅过渡,净化着我的心。岸边的灌木丛开着野花,白的、蓝的、黄的,都是淡淡的颜色,迎面扑来的风中夹着淡淡的幽香。隐隐看到远处的灌木丛中有一只很小的鸟,啄着花朵,贪婪地享受着甜蜜。小草的绿、湖水的蓝、粼粼的波光、平凡的野花、淡淡的幽香、扑着翅膀觅食的小鸟,使我心底缓缓溢出一种幸福的感觉,变成了脸上的一抹微笑,灿烂得像朵开得正艳的花。路途上的劳累全都消失了,换来的是透彻的舒畅。
九寨沟旅途中的每一幕都被我用眼睛拍下,珍藏在心底,永远不会褪色。