九寨沟游记作文700字
炎热的7月中旬,我们来到了美丽的童话世界——九寨沟。春天的九寨沟,是绿色的天堂,夏天的九寨沟,是水滴的海洋;秋天的九寨沟,是落叶的港湾;冬天的九寨沟,是雪花的画卷。
九寨沟位于四川省阿坝藏族自治州九寨沟县境内,其间有成梯形分布的大小湖泊114个,瀑布群17个,钙华滩流5处,泉水47眼,湍流11段。湖水终年碧蓝澄澈,色彩斑斓,在阳光照射下,呈现出蓝、橙、黄、绿等多种色彩,绚丽夺目。蓝天、白云、雪山、森林倒映湖中,水光浮翠、美丽如画。
我们首先来到的是“树正群海”。湍急的水流源源不断地穿过一棵棵矗立在石头上的小树木,从“树正瀑布”上流下来,清澈见底的水可以让我直接看见水中的碎石杂草。在树正群海的旁边,有一个小木屋,它就是“树正磨坊”。
走过了“树正群海”,我们来到了“犀牛海”。传说一个人牵着一头犀牛游遍大江南北,可是却突然得了重病,它的犀牛立即把他带到了现在这条“犀牛海”,让主人饮用海水。一个星期后,重病竟然奇迹般的好了。它的主人为了感谢它,把这条海命名为“犀牛海”。犀牛海是碧蓝的,水也比较清澈,里面还有一些迷你的小鱼在水中嬉戏游玩。
知道了“犀牛海”的由来,我们还去玩了五颜六色的“五花海”;水平如镜的“镜海”;金光闪闪的“珍珠滩”……但其中最令我难忘的是美丽的“孔雀河道”。
孔雀河道窄窄的,河水缓缓流过。河底静躺着几棵倒下的大树,这些大树仿佛是睡美人似的在河水里呼呼地睡着大觉。河水碧蓝碧蓝的,犹如是画家一不小心撒进的蓝色颜料,染蓝了整条小河,河水静静地流淌,没有一丝波纹,犹如一块蓝色碧玉,没有一点瑕疵。从栈道上往下看,河面犹如一块镜子,把森林倒映在河面上。
九寨沟让我爱上了水!