九寨沟游记作文700字
九寨沟,因为有了森林而四季景色迥然不同。春的清丽,夏的庄重,秋的华美,冬的高洁,无不让人激情涌动。
珍珠滩的美,是动与静的结合而产生的美。一湖丽水,经过丛林的精湛修饰,便在这宽大的钙化滩上舒展靓丽的胴体,忽聚忽散,忽疾忽缓,激荡成朵朵水花,滚动成颗颗珍珠,簇拥着,飘然而来,拂袖而去,把九寨沟的美幻化成另一种表达,倾诉给人们。
如果说,珍珠滩瀑布聚结了树正瀑布的灵秀之美、诺日朗瀑布的粗犷之美,那么,被称为镜海的湖泊,就汇集了九寨沟自然之美、宁静之美的全部,它将雪山、绿树、碧空、白云、飞鸟、游鱼尽纳于海子之中,勾画出一幅梦幻天堂的绝妙意境。平如明镜,月落湖面,冷艳凄美,空灵寂静。而站在长海边那苍凉的古柏下,远眺烟波四起的长海,苍山巍巍,雪峰皑皑,以其宏大的气势在山谷中铺展,尽显出宁静沉稳、博大飘逸的王者风范。
阳光下的九寨沟,自然流畅,浑然天成。
如果说九寨沟把一盘自然之美的丰盛大餐呈现给人们,那么,在九寨沟县的嫩恩桑措风景区,则是将一块迷人的微缩景观奉献给你。穿过长长的竹林,一眼望见壮阔的金银滩,依山而上,畸形怪状的溶岩为人们雕塑出许多造型,层层叠叠的钙化莲台彩池斟满圣水。迷人的景致,神奇的传说,才让人们真实地理解什么是流连忘返,什么是人间天堂。
九寨沟的美,是一种天然的美;九寨沟的美,是一种精巧的美;九寨沟的美,是一种灵动的美;九寨沟的美,握笔难吟,秉烛难书。
对于九寨沟,人们不会失去记忆。因为,这里唤醒了人们对大自然的珍爱,唤醒了人们对大自然的亲昵、敬重与怀想。
让我们飞翔蓝天,依循古道,重返九寨沟,重温童话,回到这个让人们魂牵梦绕的家园,回到这个美丽的童话世界。