九寨沟游记作文700字
在什么季节去九寨沟最合适呢?不是春天、夏天、冬天,而是秋天。秋天的九寨沟会让你感受到大城市里没有的景象,那里简直美极了,保准让你陶醉其中。
九寨沟坐落在四川省,是四川省的一颗明珠,这里树木葱茏,群山环抱,说它是被仙女吻过的地方,一点儿也不夸张,这里山美,水更美。
远远望过去,这里真像是一片人间天堂。顺着这用落叶铺成的地毯往前走,轻轻踩上去,会听见“咔嚓”的声音,不得不说,这是城里没有的景象,把目光移向中间的湖,湖水波光粼粼,正看得起劲时,天公不作美,下起了雨,突然发现“秋雨潇潇”这个词用在此时一点没错,它没有春雨绵密,没有夏雨大快人心,但淋在身上,整个人异常凉爽,这是太阳雨,在阳光的映照下,竟展现了雨水的另一面,它在阳光中发挥出多种不同的颜色!在那一瞬间,暗淡灰沉的天空在雨滴的衬托下显得格外活泼,让游人看到了它的朝气蓬勃。
水滴在湖里,泛起了粼粼的波纹,一圈、两圈……这些波纹并不能掩盖它的美,碧蓝碧蓝的湖水清澈见底,我不敢碰它,生怕我的手污染了它。湖底的石子五彩缤纷,各式各样,数不胜数。鱼儿们跳起了“水上芭蕾”,是那样的活力四射。一阵风吹过,看哪!这阵风,吹走了树上的“耄耋老人”,但它们不忘初心,方得始终,落叶归根。它们尽了最大的努力呵护这个生活过的家园,它们曾经也是绿叶,经历沧桑,最后不得不把位置留给子孙们,让它们安居乐业。可怜天下父母心,这片片落叶,是最好的教科书。
离这儿不远就是座山,这个山的石头上长满了青苔,这是它们饱经风霜的记号。走在路上,我嗅到几丝泥土的清新,远离城市喧嚣,在这静幽幽的羊肠小道上走走,别说这不是种享受。秋雨是大自然的馈赠,九寨沟的山山水水更是大自然的杰作。
雨停了,山水气息更浓厚了,我爱极了这里。相信我,你一定也会爱上这里,因为这里是一个人一生中必来的景点。