九寨沟游记作文700字
八月,正值盛夏,我们一家三口人开始了为时四天的九寨沟之旅。
第一天:踏上旅程
这是正式踏上旅行的第一天,我和爸爸、妈妈很早就起床出发了。路上,虽然车开的很慢,但眼前的一草一木,一花一景,却丝毫不逊色于精心培育的花木,我想,单是路上的自然景色就让人沉醉,那九寨沟应该就更美了。
第二天:初识九寨
下午,我们终于到达了九寨沟。我们在旅馆休息了一个下午,晚上又去看了《九寨千古情》这个大型演艺。这场演艺逼真极了,演到抗洪救灾时,细小的水珠从天花板上洒下来;演到汶川大地震时,整个观众席都在摇晃。
第三天:美丽九寨
这天上午,我们终于来到了九寨沟景区。
九寨沟的美不同于西湖的妖艳,而是一种淡淡的,让人心旷神怡的美。那里面的海子可多了,九寨沟的海子其实是当地百姓对“湖泊”的爱称,有熊猫海,珍珠海,箭竹海,还有五花海,五彩池……熊猫海的景色可奇特了,淡蓝色的湖水,墨绿色的水草,以及湖底那些黑色的斑纹,就像一只硕大的熊猫趴在那里。而五彩池就不一样了,水的颜色多种多样,你沿着岸边走一圈,就会发现水的颜色是从深到浅排序的:墨绿,浅绿,草绿,虫绿……
临走时,我嘟嚷着说没看够,还有诺日朗瀑布没看,妈妈说下次再来,却不曾想,明天的这个时候,瀑布就没了。
第四天:告别九寨
第四天一早,我们就启程回家了。晚上,我们睡在一个服务区里。半夜十点多时,一个又一个的电话打了过来:“嘉嘉,你们没事吧”“你们在哪儿啊”,我正疑惑呢,妈妈打开手机一看,一条一条全是关于九寨沟地震的消息,正看着,大地突然震了几下,一下子全明白了,我们顿时睡意全无,随即启程踏上归途。
我向往的九寨沟,赶快恢复你美丽的容颜,让人们尽情领略你崭新亮丽的风采!