九寨沟游记作文700字
初到九寨沟,我被大自然的鬼斧神工深深震撼,那水,完完全全是梦中那澄澈的蓝。
九寨沟这朦朦胧胧的蓝,即使是一个虚浮的人来九寨沟君临天下般看山水,也会顿生肃穆之情。在她面前,一丝小小的涟漪,就会使其碎得无影无踪。
拂去了上天赋予的神秘面纱,九寨沟的圣水仍是很平易近人的。最好只是作为一个远方的客人来鉴赏这山水,倘若你用刺眼的闪光灯、高声疾呼惊扰了这沉寂千年的绝美宁静,你心中便会萌生一种愧疚歉意之感。
一树干碧,千树不同,很难想象这些树凝滞成的山会是什么样子的。在人的想象力尚未达到这种程度之前,镜海却更进了一步。不缺一片树叶的光泽,不少一镊泥土的湿度,不漏一丝云朵的舒展,不落下一点鸟儿羽毛上的鳞屑,整座碧山连同头项上的云烟全被完完整整地倒映在了镜海的怀抱之中。
在江南,我见到的水实在是太多了,但美得真诚圣洁的水却是我平生头一次逢上。她纯净得竟不含任何杂质,从水面往下望一眼就可以窥见那湖底。望着她,灵魂已被涤荡得干干净净;望着她,心灵已被净化得唯余感动,甚至在不知不觉中实现了儿时抓住天使羽翼飞向碧空如洗的天宇的梦想。起风了,我敞开双臂,恣情被拂过这仙水的风儿洗淘。
纯净的海子并不是单色调的纯蓝,也有五花海落英缤纷的色彩。像是在海子中开了大大小小的染坊一般,一块素布被同时染上了多种绚烂的颜色鹅黄、桃绿、孔雀兰、柳绿、银灰……当如数家珍般把它们一一道出时,心中就早已是喜不自胜了。
九寨沟之所以有血有肉,是因为海子是她那澄澈透明的灵魂,原始森林是她细腻的皮肤,浮云是她手心的气息……这样的一种生命,也给了别的生命一种延续的方式。原始森林倒下的枯木,经过海子上千年的无微不至地滋润,在腐朽的躯体上长出了新的植株,又有了新的枝桠。枯木逢春,海子中横躺的树木更可贵的是遇上了九寨沟春天一样的。她的纯美,只能让人深深的陶醉了。
在九寨沟,我做了美好的蓝色的梦,是九寨沟——梦之蓝!