九寨沟游记作文700字
俗话说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”我对九寨沟早有耳闻,可百闻不如一见,“十一”这天,我终于来到了这个“童话世界”。
从南坪西行四十公里,一路迎着山涧,就来到了九寨沟的入口处。
走入景区,远远望见远方白色冒尖的雪山,余下全是森林。十月,在高原已是深秋,树被染成各种颜色,像一件花大衣为山峰披上。眼下,便是水平如镜的火花海了。在阳光的照耀下,火花海星星点点,跳跃闪动,活像火花在湖水里跳动。再往前走,只听见哗哗的声音,那便是树正群海了。一个个大小不一的湖泊,由高到低,用瀑布连成一串。有时,湖中也长满了树,满眼绿色,加上星星点点的红黄树叶,显得别有风趣。
树正群海的瀑布其实算小,站在高处眺望,树丛中隐约可见诺日朗瀑布。流水越堤而下,形成一级级的梯瀑,高处群海的出口突出丛林,跌宕成雄奇壮观的诺日朗瀑布。悬崖上长满各色的树木,瀑布从树木间穿流而下,竟形成“树木森林”的奇观。在树木的辉映下,潭底的湖水也色彩绚丽。这让我不禁对生活在这里的人产生了羡慕之情。
继续向纵深前进,周围的山峰高矮不一,树叶也越来越黄,仿佛我们在做一次时空旅行。大约走了几公里路,就到了五花海,一下子,我无言以对:群山环抱着的五花海,各色的树木和池底的钙化物组成五彩缤纷的奇景,以致你分不清湖水与山林。让我不禁感觉人类的颜色真是太少了,怎么也无法描绘出这样的色彩。我拿出相机,让它永远留在我心中……
沿着步道走,越来越高了,感觉天就在我们的头顶,在往上走就要冲破云霄了。在山涧结束的地方,我们看到了长海。一时间,我真以为那是海的儿子。长海太长了,与天合在了一起,周围像是港口周围的山峰,真有一种天蓝海碧之感。我们处在海拔很高的地方了,山上都是积雪,白雪在阳光下闪闪发光,一道道瀑布从雪中穿行下来,一切似乎都被水洗过了一般,人的灵魂似乎也被冲洗干净,脱去了世俗的一切烦恼。
天渐渐暗了,我们又顺着山涧,出了景区。车上,一直难忘九寨美景,有机会,一定会再与这个童话世界重逢!