九寨沟游记作文700字
道,世界上美丽的地方太多太多,只能说各有千秋。但是,你如果问我水最美的地方是哪里?我肯定会毫不犹豫地回答:九寨沟。
去过九寨沟之前,我一直对“景”这个东西怀有偏见。“景”不过是“景”而已,又不会动,怎么可能比物更生动有趣?但是,一进入九寨,我就被她那独特的水迷得如痴如醉。
不必说“镇寨之宝”五彩池,不必说周围姹紫嫣红的五花海。但是小小的珍珠滩就令我陶醉不已。还没接近她时,她那优美而又轻灵的韵律,就使得睡眼惺忪的我顿时睡意全无。我立即向观景台飞奔,准备一览珍珠滩全景。
走上观景台,抬头望去,一座高耸的峭壁直插云霄。珍珠滩正积蓄着力量,准备着一场空前绝后的大演出,表演即将开始——
只听“哗啦”一声,瀑布仿佛一片巨大的水幕,倾泻而下。顿时,瀑布潭一下溅出8尺多高的水花,宛如一朵朵盛开的水仙,真不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!在阳光的辉映下,有些淘气可爱的晶莹小珍珠,不自觉地就跳到了我的脸上,让我感到无比的凉爽。这可是在我的家乡——“火炉”里体验不到的!看来这珍珠滩啊,还真并非浪得虚名。
接下来,我们来到了大名鼎鼎的熊猫海。熊猫海,因附近有熊猫而命名。但我很快就发现,熊猫海的特点,还不仅仅在于周围有熊猫活动。
最先映入我眼帘的,是充当背景的高山。上面五彩缤纷,似一幅活生生的山水画,一点儿也不比因花闻名的五花海差。随后,我的目光落到了水面上。水面风平浪静,没有一丝波纹,绿得如同一块精致的翡翠,平得如同一面明镜。如果你长时间仔细地凝视着水面,那么你会发现“鸟在水中飞,鱼在空中游”的奇观。有时,一些顽皮的大熊猫,经过岸边,轻轻地伸出爪子点一下水面,使水面泛起阵阵涟漪。然后,它们就会向你吐吐舌头,做出一副“怪我咯”的表情,等你觉得又好气又好笑之时,它们已经逃之夭夭了。
啊,亲爱的九寨,谁能不为你那神奇的水世界,感到心旷神怡?