九寨沟游记作文700字
在张家界游玩之后,我就一直向往着去九寨沟旅游。今年夏天,我这个愿望终于实现了。
清晨,一进入九寨沟国家地质公园景区,就有一种身在童话世界的感觉。
我们首先到了“原始森林”,这是景区的最高点,然后一路游览下来。到了熊猫海,这个湖泊因为九寨沟的熊猫经常来这里嬉戏,觅食而得名。近看,湖水清澈见底,还有几只野鸭在悠闲地戏水,和倒映在湖水中白云、山、树构成了一幅幅山水画,非常漂亮。走到熊猫海的尽头,再回头看,熊猫海和蓝天相溶,这种景色真令人心旷神怡。
五花海有着“九寨精华”及“九寨一绝”的美名。这里的湖水因为湖底的景观看起来妙不可言。湖水一边是翠绿色的,一边是湖绿色的。造成的五花海五彩斑斓的原因就是钙化在湖底的树,变成一丛丛灿烂的珊瑚,它们在阳光照耀下五光十色,非常迷人。我在这里留下了大量的照片。
到了中午,我们来到了诺日朗瀑布。太壮观了!让我情不自禁吟诵起了李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”远看诺日朗瀑布犹如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。近看,犹如珍珠从天而降,仿佛是仙女赐予给我们的美好礼物。大量的水汽弥漫在我们周围,如身在天上仙境一般。
下午我们去游玩五彩池,可惜天不作美,突然下起了大雨,我们只能远观五花海。在雨中,那五色的湖面也别有一番韵味。
游览完神奇的九寨沟,给我印象最深的是九寨沟的湖水。它们好似项链般穿插于森林与浅滩之间,既晶莹剔透,又色彩斑斓;既有气势恢宏的瀑布,又有平和宁静的小河。这里蓝蓝的天、洁白的云、滴翠的树木与大大小小的河滩水瀑组成的一幅幅素净而不失明艳的画卷,令人目不暇接,九寨沟真实一个充满诗情画意的人间仙境啊。
我期望能再次游览九寨沟,去深入发现她的美。