刚刚结束军训,我和爸爸妈妈就登上了通往“鹭岛”(厦门)的飞机。
几分钟后,飞机就缓缓启动了,它先沿着航灯绕了几个弯,然后停在了一条较长的直线上,猛然加速,直插云霄。半分钟前我还在地上,此刻已到了天上。白云在我身边环绕,一朵朵纯洁无瑕,如棉花糖一般。善变的云朵,一会儿像玉兔,一会儿像猛虎;刚才还是一团团的,一瞬间就被机翼削成一片片了。飞机还不断上升,冲上云宵,我俯大地,却看不到地面的景色,只能看到蓝天和白云,蓝天似海,而云彩则像海上的小岛,简直美不胜收!
第二天一大早,我们一家兴高采烈地坐着军车疾速驶向了“椰风寨”(海滩)。啊!这里果然名不虚传。刚刚下车,我们就有一种心旷神怡的感觉。极目远,沙滩、大海与蓝天连成了一片,好似人间仙境。我迫不急待地脱下鞋袜,赤脚走在沙滩上,只觉得脚底软软地、暖暖地,舒服极了。我们继续缓缓前进,脚底下越来越烫,最后不得不快步跑向大海。突然,下肢一阵凉意,原来此时正在涨潮,海水打湿了我的裤子。虽说在涨潮,但波浪并不大,一个个小漩涡在海里打转。偶然有一个顽皮的波浪向你打来,那波浪就像一个个“千层卷”。浪的上方微微泛白,卷曲着,犹如少女的卷发,不经意间她就扑到了你的脚下。波浪中,偶而有一两只小螃蟹或小鱼小虾被冲到岸上不断挣扎,我干脆就坐收渔翁之利,将它们一一装入瓶中。看着它们手忙脚乱地忙乎,我心中直乐……