秋游记作文600字
金秋时节,硕果累累,菊花骤然开放,让人为这美丽的秋景而陶醉;天高云淡,凉风习习,让人神清气爽。就在这样美丽的日子里,学校安排了一次秋游活动,同学们可乐坏了,纷纷叫好。
一大早,我们就出发了,同学们排着长龙似的队伍行走在马路上,在嘈杂的人群中格外引人注目,人们都向我们投来奇异的眼光。各班的队旗高高举起。一路上同学们说说笑笑,虽然双腿已经有点儿发麻,但同学们仍然乐此不疲。
绕过弯弯曲曲的盘山公路,大约走了一个半小时,来到一个“丫”字形的山口,向下望去,整个县城的美景尽收眼底。穿过山口,就到了我们的目的地——大岩湾休闲山庄,映入眼帘的是那亭台楼阁式的建筑,遍地的花草树木,就像进入了人间仙境一般。
这时已经接近中午了,大家都饿了,于是拿出各自准备的零食一同分享,欢快地谈论着、打闹着,有的同学悠闲地躺在吊床上,有的正捉迷藏,还有同学呢,早跑到后山上赏风景去了。
轮到我们吃午饭了。菜一上桌,同学们就一拥而上,你争我抢,一个同学抢到了,正准备放进嘴里,另一个同学又用筷子抢了回去,伸了伸舌头,扮了个鬼脸,才慢吞吞地把抢来的“战利品”放进嘴里。没抢到的同学呢,只好垂头丧气地等待下在道菜的到来。这样,每上一道菜,都被我们这些小馋猫一扫而光,到最后一道菜上桌时,桌上早已空空如也,同学们又像最后一道菜发起进攻……
瞧,同学们你看看我,我看看你,摸着圆滚滚的肚子,打着饱嗝:“我的肚子都快撑破了!”“哈哈哈!”伴随着这些谈笑,我们离开了山庄,期待下一次秋游还来这里。