镇江金山游记作文
去年暑假,姑姑带我和弟弟去了一个地方,猜猜会是哪里呢?哈哈!猜不出来吧!那就让我揭开谜底——镇江金山寺!
我们先去售票处买了三张票,一进大门,映入眼前的是一大片荷花池,从上面可以看到绿色的荷叶,上面还有点水珠。在阳光的照耀下,金光灿灿,闪闪发光,真是美丽极了!荷花那更别提多美了。粉红色的荷花站立在水面之上,宛如一个亭亭玉立的少女。瞧!有一只,不对,是两只黑色的东西在水底游,在定睛一瞧,哦!原来是小鱼呀!继续往下走,荷塘显得更美了。
再往上走,我们又看见了小卖部正在卖香呢,我和姑姑弟弟去买了两把香,点上火,在一个“大盆”里,“咳咳……”太呛人了!所以姑姑带我们离开了“大盆”。
再往右走,就来到“大雄宝殿”,首先刚进寺里,就看见一个老和尚正坐在那儿,再往四周看,哇!四大天王正“站”在那儿互相看呢,四大天王很大,一直伸到塔顶呢!
先后游玩了很多地方,有枯井呀,寺庙呀……但最令我难忘的是“白龙洞”。
这个洞有许多大石头,洞里面其中一个石头上面雕着一只龙呢!最里面还有一个洞,洞外面很大,但其实里面小的很,只有蛇才钻得进去。猜我怎么知道的呢?哈!其实旁边有一块牌子上面写着呢!可不知怎么的,一进这个洞,我就感觉背后有寒气,顿时心惊肉跳,慌忙的跑了出去。
短暂的一天又过去了,可这一天每一幕一直印记在我的脑中!