国庆节这天,我们一行八人去章丘市百脉泉游玩。
我们从百脉泉的北门入园,迎面有一个高高的雕像,站在一个大约三层楼的假山上,手里拿着一本书在看,来到假山上觉得她更高大,我才和她的脚差不多高呢。爸爸告诉我这是宋代著名女词人——-李清照,奥,原来李清照是我们山东人,我还学过她的一首词《如梦令》呢,“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒……”
我们来到“梅花泉”,那五个泉眼在一起像一朵盛开的梅花。梅花泉旁边的“漱女泉”非常清澈,透明见底,听说是过去李清照洗漱的地方。离开“漱女泉”我们又来到“墨泉”,泉水从地下喷涌而出,像一个墨球,它流出来的泉水像一滩墨汁,“哗哗哗”的流淌着。
最后我们来到“百脉泉”,百脉泉乍一看没有什么特别的,不就是一个小湖嘛,但是你低头仔细一看,会发现水里面有一串串泡泡从水底冒上来,真像一串串珍珠,原来“百脉泉”的名字是这么来的,真是太有趣!
百脉泉真好呀!我一定还会再来的!