光明农场一日游作文
十月二日,我们一家去了光明新区光明农场。
我们一进门”哇!好大的奶牛啊!”那是一个巨大的奶牛雕像,身上的黑斑特别配目,黑白分明,这里是晨光奶牛广场。哦,对了,一旁还有一瓶牛奶呢!
我们继续往前走,看到了旱地滑雪场,我觉得很好玩。我坐着一个圆形的坐垫往坡下滑,为了使旱地滑雪更刺激,所有坐垫下都有泡沫水。呼的一声,我就到了坡下,真刺激啊。
然后我又玩了手摇船,用手慢慢转动手杆,船也慢慢移动,虽然水花可能会“嘣”到衣服上,但影响不到乐趣。接着我又玩了两个很好玩的项目。不知不觉肚子有点咕咕叫了,我们在品奶厅,用卷换来了一个雪糕,一瓶鲜奶和营养丰富的牛初乳。这一碗牛初乳细细滑滑的看着像白白蒸蛋,但是有浓浓的牛奶味。吃饱喝足后,我们到了亲牛园,几头黑白分明的奶牛嗷嗷待脯,我拿了一个奶瓶去喂它们,它们伸长脖子喝得津津有味,很饱的样子。
到了鳄鱼池,我们看到了两条鳄鱼在水里,只露出头顶,像在优闲地晒太阳,一动不动。我们觉得鳄鱼池不好看,于是我们去了一旁的梅花鹿园,许多只可怜的梅花鹿在笼子里奔跑,我们还吃了味道鲜美的鹿肉。到了中午在美食长廊,美味的乳鸽端上来时,我们狼吞虎咽的吃起来。据说光明农场的乳鸽是深圳的特色美食,来光明必吃乳鸽。
光明农场的游乐项目五花八门,小朋友都很喜欢。到了猪乐园,我去拿了一些番薯叶,这时,猪窝里走来一只神气的鸵鸟,它吃了一些叶子,然后又骄傲地走了。小猪看到美味的食物,马上跑来抢,三下两口就吃光了。在锦鲤园,我拿了一大包鱼食喂它们,它们都游过来抢食,我看着水下的锦鲤一只红,一只金,一只黑,一只银。不一会儿,一群群的鲤鱼游过来,争先抢后活奔乱跳的。我想,哇?原来有那么多种锦鲤啊!
最后我们又去了水晶宫,那是一个玻璃迷宫,一不小心就会撞到头,还好我没有撞到,不然,我的头会很疼死了。
天色渐渐暗下来了,快乐的游玩要结束了,虽然依依不舍,但还是要回家了。结果束了这快乐的一天,我心里在想,下个假期我还要再来。