光明农场一日游作文
今天我们班同学在黄诗茹妈妈的组织下去农场一日游。早上我们在自力电影院门口集合,然后出发去农场。到了农场,我们看到许多同学都还没到,我们先到的几个就在小木屋里等。同学们陆陆续续都到了。黄妈妈带我们去走植物迷宫。到了迷宫入口,黄妈妈说男生先进。
我们就争先恐后地跑进去。我跑到中途,地上的绳子把我拌倒了,我以为绳子都很矮的,哪知道这根绳很高很高,我一不小心就被拌倒了。我站起来的时候听到黄妈妈说入口就是出口。结果我们男生就用飞一般的速度跑出来拿奖品。我看了一下奖品,原来是三层的储蓄罐。接着就轮到女生了。女生转了一圈回到出口,黄妈妈说没说入口是出口,结果女生又都回去找出口了。我们男生看见她们垂头丧气找不到出口的样子,就帮她们找了一个出口,呼唤她们出来拿奖品。黄妈妈说我们是团结力量大。
迷宫走完后,回到小木屋前。黄妈妈说接下来玩鸡蛋变凤凰的游戏,说完规则,我和同学们就开始石头、剪刀、布,我一连三次都赢了,就变成凤凰马上飞到黄妈妈后面,结果我看见我是第三名。全部同学都猜完了,就剩下黄于芝一个人没变面凤凰。黄妈妈说前十名是发餐具,我高兴得连蹦带跳的,可是一看到礼物是粉红色的是女生用的,我就垂头丧气地回到妈妈身边。其余小朋友全部发沙漏。然后黄于芝是罚表演节目。黄于芝上台后突然就哭了,哭得上气不接下气。黄于芝妈妈说,有没有哪个小朋友帮她表演,王炫引马上就上台表演舞蹈。舞蹈很好看,就是太短了点。
然后黄妈妈说吃饭还要等一下,大家自由活动,吃完中饭我们就上山挖笋,我们先到山坡上找笋芽儿,然后把它四周的泥土都挖掉,我和妈妈使劲地挖呀挖呀,终于挖了一个竹笋,我好开心呀,最后我和妈妈挖了5个竹笋后,就高高兴兴地回家了。