一碧如洗的天空下,有一望无垠的葱茏草场。草场上,有成群结队的牛羊,它们长着柔顺的皮毛,有的在懒洋洋地休息,有的在撒着欢儿地奔跑。
小朋友们背着小背篓,或是提着小竹筐,兴奋地跟在妈妈身后,蹦蹦跳跳地来到了草场。草场边的果园里,有着成片的草莓,它们在阳光下自由生长,在微风的吹拂下,红彤彤的果实像风铃般轻轻摇动。小朋友们见状,一下子欢呼起来,争先恐后地冲进了草莓地,他们的小箩筐不一会儿就装得满满当当。向草莓地的左边走,就是排列整齐的葡萄架,葡萄享受着甘甜雨露的滋润,肥沃土地的滋养,颗颗都紫莹莹、亮晶晶,饱胀得仿佛就要裂开。再往前走,是柠檬林,个个柠檬黄澄澄的,外皮格外光泽,格外耀眼,就像一个个小太阳。穿过柠檬林,一片蓝莓印入眼帘,小小的蓝莓像一颗颗珍贵的宝石。正是收获的季节,微风拂过,浓浓的果香,令人陶醉不已。
走出水果园,小朋友们来到了蔬菜园。这些蔬菜没有大棚的遮掩,在天空下,接受着阳光的照耀,随心所欲的生长。绿绿的菠菜,俏皮地摇动着肥厚的叶子;红红的辣椒,骄傲地展示它那饱满的脸蛋;地里的萝卜,极力要钻出它那肥壮的体态;绿绿的黄瓜,浑身长满柔嫩的小刺,头上还顶着嫩黄的小花儿;西红柿的亮泽,在阳光下尽情闪烁;害羞的豆荚,悄悄摆动着它修长的身体……
看着这些大自然馈赠给我们的礼物,我仿佛看见了孩子们一张张灿烂的笑脸和他们强健的身体
亲爱的小朋友们,你们是不是也想吃这些甜甜的草莓;酸酸的蓝莓;多汁的葡萄呢?你们是不是也想抚摸羊儿们柔顺的长毛呢?告诉你们吧,二十年后的我就是这个农场的主人喔!这就是我的梦想:当一名农场主,让每一位小朋友都放心享用大自然滋养的食物,健康,快乐地成长!