“小鸟在前面带路,风啊吹向我们,我们像春天一样,来到花园里来到草地上。鲜艳的红领巾,美丽的衣裳,像许多花儿开放,跳啊跳啊跳啊,跳啊跳啊跳啊……”
盼星星盼月亮,从星期一盼到星期四,我们实小40位同学终于等到了星期四下午的“红领巾税校”活动。我们在慈溪市国税浒山分局的叔叔阿姨带领下,走进了慈溪海通集团龙山果蔬基地——时代农场。
海通集团成立于1985年,到现在已经三十多年了,集团主要从事果蔬加工。我们熟悉的肯德基、必胜客、元祖食品、喜之郎等,都是海通的客户。时代农场是由海通集团投资开发,是慈溪首个无公害水果蔬菜基地。农场一共有1200亩地,所谓奇花异果,应有尽有。不信,你们听我介绍!
大家一定见过西瓜,也见过葫芦,可是,你们见过“下葫芦上西瓜”的嫁接植物吗?瞧!农场里就有一片!这采用了一种嫁接技术:用抗病性能很强的葫芦作为基础,再把西瓜嫁接上去。这样,结出的西瓜存活率就很高。
你们吃过冰淇淋,也吃过西瓜,那你们听说过冰淇淋西瓜吗?冰淇淋西瓜可是彩色的呦!
大家都吃过火龙果,但你们看见过火龙果树吗?它像仙人掌的样子,但比仙人掌高多了,枝干上长满了刺,一不留神就会被刺到。
更有意思的是水晶冰菜,你们尝过吗?就算在饭店尝过,那见过长在地上的吗?我们这次是大开眼界了。水晶冰菜是深绿色的,叶片上有许多白色的冰状小水珠,经久不化,用力一按,还会挤出汁水。可是,大家可不要被它的可爱外表所迷惑!啊!咸的!那一丝咸味儿让我一下午都忘不了,这种生吃“新宠”可是高营养的蔬菜。
海通集团还生产冰冻食品、干燥食品、果蔬汁、调理食品、罐头、烘焙食品等等。最吸引我的是鲜果冰淇淋,据讲解员叔叔说,这是把鲜果挖一个洞,把果肉掏空,注进冰淇淋,然后放进冷冻库,这样的冰淇淋还有一种水果的清新和冰淇淋的香甜混合成的特殊味道!你们是不是也像我一样,想在夏天自己家里尝试一下呢?
大约两个小时的农场“走马观花”,已经让我们流连忘返了。如果节假日约上亲朋好友一起去时代农场观光,亲近大自然,那会是个不错的选择哦。