光明农场一日游作文
这周日,阳光明媚,风和日丽。阵阵微风拂过,花儿摇曳着身姿,婀娜地舞动着。这真是一个出游的好天气!于是我们一家来到了深圳市光明农场游玩。
农场里有各种各样的小动物,还种植着许多不同类型的水果和蔬菜,比如:小猪、奶牛、骏马;甘蔗,草莓,番茄,……
这一天,最令我印象深刻的就是给小牛喂食和摘草莓。
我们先去了喂小牛的地方,爸爸买了3杯胡萝卜给我、堂妹和堂弟。我小心翼翼地把一根胡萝卜放到小牛的嘴边。它先是瞥了一眼胡萝卜,接着伸出长长的舌头,把胡萝卜卷了进去,然后再慢慢咀嚼着,眼睛不时看向我。仿佛在说“再来一根!”“真可爱啊!”我一边喂食一边笑着说。“爸爸,我不喂了。”堂弟小声地对伯父说道,因为他把一根胡萝卜伸到牛跟前,可是当牛张开嘴时,他害怕得立即把手缩回来,因此掉了许多根胡萝卜。就这样重复了几次之后,伯父实在看不下去了,只好手把手地教他,堂弟的胆儿才大了点儿。
喂完小牛后,我们兴高采烈地奔向草莓园摘草莓。我和爸爸一组,伯父和堂弟堂妹一组,我们决定比赛,看谁摘的草莓又多又好。我拿着剪刀,跟在爸爸后面——爸爸为我寻找着又红又大的草莓。“嗯,这个不错,那个也挺好的……”这里的草莓个个都又红又大,真是“摘不完”啊。
“可欣!快过来!”爸爸突然喊道,手还指着一个草莓,“你看这个草莓,好大啊。”我闻讯赶来,顺着手势看过去。“哇!简直就是‘巨无霸’啊!”这草莓长得还有点“变异”——形状非常奇怪,像手掌一样,个头大得简直就是草莓中的“巨人!”堂妹他们也过来看了看,把他们摘到最大的草莓拿出来比了比。你猜怎么样?无论是颜色还是大小,我们这组完胜!过了一会儿,我们拿这颗“巨无霸”去称了称,竟然有35克!
这次去光明农场游玩,不仅让我度过了快乐的时光,也让我增长了见识,开拓了眼界。