清晨,当太阳向房间射进第一缕阳光时,我把们的欢声笑语装进书包,带着满怀的好心情,踏上去长丰生态园的路,行驶在那平坦的大道上。
坐上大巴,向窗外看:里的花仍开放着,有黄茸茸的、白紫相间的、粉红的,默默无闻地点缀着。四周的树儿拿出了终年储蓄的绿,像威武的战士保卫着这硕果累累的田野。
到达目的地了,映入眼帘的是个喷泉,溅起一阵阵水花,像正要来人间的仙女一样;像手指弹奏出的一首首优雅的小曲。
首先,我们去的大棚,一进去,热气扑面而来,全身上下顿时暖烘烘的。火龙果的样子格外新奇,正处于半生不熟的状态;接着去了西红柿大棚,西红柿浑身上下绿油油的;草莓小巧玲珑,在金秋十月中,正处于结果时。出了大棚的门,抬头往上看,葫芦仿佛在为我们的到来鼓掌。
随后,我们去了的天地——牧场。里面有:骏马、牦牛、骆驼、羊、奶牛、孔雀、元宝鸡。更好玩的则是元宝鸡:因为这种鸡体型像元宝,所以命名为元宝鸡。许多同学则逗弄他们,可不好鸡也会生气,摆着那胖胖的身体,离去了……(呀,这点面子都不给吗?)
我们又去了牛奶加工厂,里面的设备应有尽有,使许多同学都停下来驻足观察。
儿童乐园——轮胎世界,里面的设备,娱乐项目都是轮胎做的,欢声笑语在整个生态园中徘徊。
时间匆匆,午饭时间到了,我们填饱了空空如也的肚子。吃完后,我们开始玩游戏。
第一轮,是空瓶;第二轮则是加满水,不盖瓶盖,经过同学们的努力,比赛圆满完成了。我懂得了:一根筷子很容易折断,但许多筷子抱成团折起来便很费力了。只要我们团结,
就会胜利!
傍晚,落日的余晖洒满半边天,该回“大本营”了。
鸟儿在枝头婉转的歌唱,葫芦在空中摇摇晃晃,云朵在天上懒散散的。我该回了,我轻轻地挥手,告别相处一天的,带着满怀的好心情,好记忆,还带回生态园中的欢声笑语。