早上,我和表哥来到青少年活动中心,准备去瑞安谷歌玩,我们在车里可享福了,可以看电视又可以睡觉,又有好吃的东西,真爽。
不久,瑞安到了。老师带领我们走进一家正在收获毛芋的店,老师给我们讲了许多有关毛芋和索面的知识,但我一点也没听进去,只想快点参加活动,接着一位老伯伯给我们演示了如何做索面,我们也学着老伯伯的样子,先往后拉,再松一下,我和表哥觉得做得差不多了,就把索面挂起来了。
下一个节目就是挖毛芋,简单,我最喜欢这种力气活,哎呀!毛芋的叶子可真大都能当帽子戴了而且有点像荷叶,我到了一株大毛芋我便马上就使出蛮力拔“呀!”。终于拔出来了,毛芋的果实像是穿了蓑衣的士兵一个个很精神,我把毛芋放在一边,不一会儿地上就堆满了许多的毛芋。
没多久,我看到一大群人都去拔花生了,我也去了,呀!呀!花生终于拔出来了,我却摔了个“狗啃泥”,我们把刚刚收获的花生都搬到空地下,一个一个剥,花生好像不想让我们分开,我费了好大劲才将它们强行拖离。
接下来的节目更好玩,我们又坐上了大巴去了另外一个快乐的地方;磨豆浆。磨豆浆对于我来说简单,转两圈放入一些米之类的东西,我跟表哥两个人合作,由于我们两个配合得好出力均匀,所以豆浆磨得很好,一定很好喝。没多久,就要吃饭了。我们桌只有我跟表哥是男的,其余的全是女的,我觉得有点不好意思。好在她们一会儿就饱了,我跟表哥马上就一阵猛吃有啥吃啥了。
更好玩的还在后头呢——捉泥蚯,我跳入水中,把泥蚯引到一个地方突然用手一盖,泥蚯们就被我抓住了,泥蚯在我手里挣扎,它的身体很滑很滑。我在另一边看到了成堆的泥蚯,我打,我打,我打打打,顿时浪花四溅,泥蚯却一点儿也没有受到惊吓。“儒风,过来”。我看到检锋在叫我,好大一只泥蚯,我们玩得正起劲,老师却通知我们要走了,真有点舍不得。
最后我们在拍集体照时也有个小笑话,老师安排我们站好了,然后老师问茄子甜不甜,大家都没说话,只有我叫道,“不甜”,大家都笑弯了腰。我带着我的战利品“毛芋”,依依不舍地离开了,瑞安谷歌真是一个让人难忘的地方。