今天,全校大清空,全部去苏州。一大早,我就来到了学校,准备去苏州。
上了大巴车,我兴奋得不得了,想着到苏州会发生什么有趣的事。不知不觉中到了苏州太湖,在太阳的照射下,本来清澈见底的太湖就更漂亮了。湖面金灿灿的,好像湖底还有一个太阳在放射光芒呢!
我们第一站去的是绿光开心农场。一眼望去,绿油油的,感觉很舒服。再低头一看,是腾讯QQ四个大字,哇,这不会是围绕QQ游戏来建造的吧?!带着疑惑,我们继续往前走,这时,一株株薰衣草显现在我的眼前。哇!真漂亮,我真想摘一朵回去,可是,不行,如果你摘一朵,我摘一朵,后面来的人就看不到这美丽的薰衣草了。接着,我们来到了农场,那里有各种各样的薰衣草,还有日本薄荷等,但最让我感到奇怪的就是一盆叶子很厚的植物,说来也奇怪,只要用手捏一下这叶子,再用鼻子闻一闻手,就会有一股淡淡幽幽的清香,闻上去很舒服,我想了半天也没有想到是怎么一回事,也许,这就是这盆植物的神奇之处吧!吃完了中饭,我们又急忙赶到了第二站——海洋馆。
在海洋馆里,最让我记忆深刻的事就是看海狮表演和海豚顶球表演了。表演开始了,一只海狮滑过来,这时,主持人给海狮出了一道数学题,题目是1+1=?,海狮看了看题目,迅速地叼起了卡片2,哇他答对了。第二题是1×1=?,我想这下海狮打不出来了吧,可是,它竟然叼起了卡片1,哇,它又答对了。第三题是4÷2=?海狮看了题目后又叼起了卡片2,天哪,它又答对了,这下我可不敢轻视海狮的实力了。紧接着,海豚表演开始了,第一个节目是腾空飞跃,哇塞,海豚飞得好高啊!他碰到了离水面10米的球了,接着,海豚们把头露在水面上,绕着水池游了一圈,又展示了标准的仰泳,最后,它们用尾巴向我们招手,我想这就是再见的意思吧。我走出了海洋馆,依依不舍得离开了苏州。
回到了家,我似乎还在苏州,欣赏着它的每一份精彩和美丽。