你们一定知道农场里养着成群的牛羊,但是你们知道海洋农场吗?那里主要养的是鱼虾之类的海产品。今天让我来带你去看一看海洋农场吧!
一大早,方便面老师在博洋大语文群里发了一条通知:今天博洋大语文组织同学们去海洋农场玩,请大家到海边潜水艇站去乘坐博洋潜水艇。于是,家长们把我们送到海边。到了公共潜水艇站,我们上了潜水艇,过了20分钟左右,终于到了海洋农场了。我们下了潜水艇,从玻璃管道里走进海洋农场。方便面老师首先领着我们进入了海洋农场养鱼、虾的地方,里面有很多超大的玻璃缸。我们先参观了里面养燕鱼的几十米高的玻璃缸,燕鱼们通体银色没有鳞片,它们的刺不多,适宜儿童使用。下一个玻璃缸里面养的是带鱼,几万条带鱼和燕鱼一样通体银色,这种带鱼刺也不多,也很适宜儿童使用。下一个玻璃缸里面有小丑鱼,它们颜色多彩,很好看。接着,我们看了石头鱼,偏口鱼,挂贴鱼这里也养的有我们最常见的青虾,还有厄瓜多尔虾,北美白虾,基围虾等等。
参观完这些,已经到了中午。方便面老师让我们自行买吃的,我发现了这里的美味,那就是鲜虾面,我在我们家那里吃过,特别美味。这里卖的也不算太贵,15元一碗,等我们都吃完后,方便面老师带我们去养海带的基地。到了那里,放眼望去,一大片都是海带,它们在海水里飘动着,有几十米长。我平时最爱吃火锅里的海带扣了,所以我掏出了自己仅剩的30元零花钱,买了一些海带打算回家让我父母给我做火锅吃。参观完海带区已经下午两点了,方便面老师又带我们去养鱿鱼的地方了。这里全部都是鱿鱼,只听方便面老师告诉我们,这里的鱿鱼一共有3万多条,我的天!这可不是一个小数字啊,听到这里,我们不仅为中国开发的海洋农场感到骄傲。
下午5:00了,方便面老师也组织我们回家了,虽然我们并不想离开这里,但因为时间已经太晚了,也只能依依不舍地离开了。
这就是海洋农场了,你是不是也很想来这里游览一番呀?