在风和日丽,秋风送爽的季节,我们在老师带领下来到了君佳智慧农场。
经过近半小时车程,我们就来到了君佳智慧农场,映入眼帘的是“君佳智慧农场”这几个大字,进入大门,就来到了高科技农业体验馆,一到那儿,我们就情不自禁发出了一声声感叹,体验馆真大呀!它的整体结构以钢筋为栋梁,以玻璃为外壳,里面是栽培植物的巨大空间。
进入体验馆,里面有一个小的控制盒,可别看它麻雀虽小,却是五脏俱全,别的高科技,有的它有,别的高科技,没有的它也有,它可是体验馆的控制中心,没有它体验馆里不知道已经热成什么样子了,这是为什么呢?原来它可以自动调节室内空气,比如夏天太热了,它就会开始换气,还会开启水帘,在冬天为了保证室内的温度不过低,会开启空调,使大棚里保持恒温,总的来说就是冬暖夏凉。
正在介绍着,老师忽然停下来说:“同学们去摘菜吧。”我们就一窝蜂地跑去摘菜了。
摘完菜后,老师给我们讲解了菜是怎么种植的。这种种植分为三种,一种是最先进的水栽培,二是无土栽培,三是滴灌栽培,但是都有一个共同特点,就是无土。这样既节省了土地,又节约了空间,还美化了环境。那它是怎么固定的呢?有同学发出了这样的疑问。老师就给我们解释道:“植物的下面是海绵,海绵起到了固定作用,还可以吸收水分,这植物生长提供所需要的营养。”介绍完后,我们恍然大悟。
走着笔直的小路上,我们有说有笑,马上就来到了种菜的大棚。我们一人拿了一把铲子,几棵青菜,一手拿着铲子往里面铲土,这样一棵小青菜就种好了。看着自己的劳动成果,我们心里充满了自豪。
又走了几十米远,来到了智慧树下。智慧树是一棵仿真树,不要看它像棵树,其实它不是树,它是钢筋水泥构成的,每一个树干上都有三个花盆,花盆用钢丝固定,花盆上有许许多多的花。
时间过得真快呀!一眨眼就要回去了,这次参观,我体验到了当今农业技术的先进。