三甲港农场是麦田小伙伴们的巴学园,也是我的乐园。
走进农场,映入眼帘的是小伙伴们最喜爱的蹦床,几乎废弃的小木屋和记录了我们童年美好时光的沙坑。空闲的时侯,小伙伴们会围着蹦床玩红灯绿灯停,抓人,在蹦床上玩摔跤。最令人难以忘怀的当属蹦床接力赛,大家每次都会把热身动作跳了又跳。最会玩接力赛的当属我、图图和点点了!我们的拿手好戏是跪跪跪坐起单膝跪,单膝跪(换一只脚),双膝跪,坐,最后弹起来。我、图图和点点衔接地几乎天衣无缝,难以分出胜负!
在沙坑里的快乐时光深深地刻在了我的脑海中。小伙伴们在沙坑里挖白帝城、黄浦江,还有些小伙伴上到木板上帮我们用沙坑旁的泵从水井里引水到河流里。另外有一些小伙伴们为花造城堡,把水引入护城河,只可惜护城河里的水很快就干了。有时候,大家还会齐心协力一起造大桥,那座大桥被我们改造后变得十分结实,我走在上面都没问题!
不过小伙伴们也在沙坑里干过一些残忍的事活埋菜粉蝶。春天,草坪上飞舞着许许多多的菜粉蝶,小伙伴们想着要为农场除害,说时迟,那时快,小伙伴们左手抄起几把网,右手拿上一个矿泉水瓶,拔腿奔向草坪,在草坪上跑来跑去,左扑右逮,最后,没抓到上百只,也抓了有五十多只菜粉蝶。随后我们把那五十几只菜粉蝶全部活埋了。
再往里走走,当属大棚最显眼。大棚里有桌上足球、乒乓球台、吃饭的餐桌十分有趣!出了大棚,过了桥,就是小木亭了!小伙伴们一个月准要来烧烤一次,有烤馕、烤鸡翅、烤韭菜、烤香肠甚至还有可乐!但对我来说最好吃的还属烤馒头。烤馒头内软外酥,还有一股奶味,是我的最爱烧烤食物。
沿着小木亭往前走,有一些轮胎,它们组成了一座桥,过了桥就是菜地了。夏天,小伙伴们来到丝瓜藤下,抱着一米长的丝瓜剥皮,准备拿回家洗碗用。冬天,在种土豆的时候,还挖到过在冬眠的癞蛤蟆呢!
虽然现在小伙伴们情有独钟的农场消失了,但是小伙伴们在农场留下的美好记忆永远也不会消失。