天渐渐暗下来,轰隆隆——打雷了。我跑呀跑,回到树洞我才安心。
我郁闷的望着这天气变化,这算的上第一场秋雨吧?入秋了,每天早上农场传出来的阵阵果香把我勾醒、本来打算今天溜去农场拿点榛果吃的,没想到这场秋雨打破了我的计划。
我是一只胖嘟嘟的小松鼠,妈妈管我叫百合。我最爱吃榛果了啦!想想都流口水。望望窗外雨已经停了,我探探脑袋,灵巧的爬下树。好巧,遇到我的朋友果果,她说:“快去农场吧,那儿的榛果可好了!”我心氧氧的,加快了脚步。
果香越来越浓,快到了!隐隐约约看见了金黄,忽闪忽闪的。我已经是气喘吁吁,终于如愿地穿梭田野里。
那黄澄澄的一片,让我的心安静下来,香气扑鼻,让我一下子忘掉了燥热,忘掉了烦恼。像金子从天而降撒下来一般,把整片田野染得金灿灿的,柔和的云朵也被披上了一件金丝袍,我的眼前金黄一片,稻粒颗颗饱满,压弯了水稻的腰,经过刚刚那场秋雨的洗礼,雨珠还留在上面,我贪婪的舔掉了一颗就要滳下来的雨珠,尝到了果香和稻香,清香的味道立刻灌满了我整个身体。棉花姑娘露出了一颗颗干净的牙齿,绽放着一个个迷人的微笑,好像在对我炫耀呢!远处,各种水果的颜色混在一起,像一条彩虹,在黄色的衬托下,田野的颜色显得多么柔软,多么纯净,这令人赏心悦目的颜色,在画家的调色板上,是很难瞧见的。这场雨把金黄调嫩了些,别有一番韵味。
大自然多么奇妙呀!不用画家点缀,不用色彩调染,自然而然的形成了一幅丰收图。没错,这就是大自然的魅力。我很庆幸,我是大自然中的一员,第一次近距离接触大自然,我很高兴。
黄昏,也与金色的田野融进去了,在这鬼斧神工中,我是委渺小的。我轻轻地摘了一个稻粒,放在耳旁倾听大自然。
不知不觉,我沉醉了,渐渐的,慢慢的,在稻香和果香中美美的睡去,做了一个金黄金黄的梦,做了一个关于秋的梦。