今天风和日丽,爸爸妈妈决定带我来一次开学前的户外活动,妈妈说农场里有很多植物蔬菜,她和爸爸也不认识,决定带我去农场认识各植物蔬菜水果。
在去的路上我还是有点不开心,因为农场没有我喜欢玩的大摆锤,过山车,溜溜车,等等……。很快我们来到了农场,买完票进到园里,里面完全出乎我的意料。进门先看到了绳索独木桥,这个我喜欢。还有磨豆浆、抓泥鳅、小猪游泳比赛、套鸭子、旋转秋千、多人秋千,飞火轮,水牛拉车,钓松鼠,喂金鱼,蹦床等等,我看到这些开心得不得了。我决定先从绳索独木桥玩,绳索独木桥很考验人的平衡力,比原木独木桥难的不是一星半点。这个下面垫的是稻草不用担心摔伤,所以没有安全带,只有手抓的安全。我们又去磨了豆浆,这个不像家里的豆浆机,这个是用小磨盘磨出来的,从服务处领了黄豆和磨豆浆的工具到豆浆煮熟喝到嘴里每一步都是我自己手工制作,在我玩的时候,爸爸已经研究了园区分布图。这个农场主要分三大区域:采摘区、游乐区、水稻收割体验区。
磨完豆浆妈妈说此次行动主要是认识植物,所以我们下一个项目是采摘区。采摘区有草莓、火龙果、圣女果、生菜,上海青,还有莴笋叶子这都是很常见的,紫色的椰菜爸爸妈妈说他们都没见过,还有大叶子的绿色菜,爸爸说家乡话是牛皮菜,学名是什么就不知道了。妈妈完全是没见过还有很多的植物没有长大,爸爸妈妈也不知道叫什么。
水稻收割体验区现在没法体验了,我就去抓泥鳅了。这个也是我喜欢的,在服务处领取了抓泥鳅的工具我很快就下水了。不一会儿,我就抓了十几条,妈妈说可以凑一盘菜了。我们只带走了四条,留个纪念就好。又去玩了多人秋千,一个多人秋千可以站六到七个人,这个项目,爸爸妈妈和我一起玩了,荡多人秋千还是有一定技巧的,脚要站在秋千的两端手要抓住高处的绳索,秋千往那边摆动就要统一往那边使劲这样就可以使秋千荡的更高。
今天我玩得太开心了,爸爸说不要忙着凭自己的想象就很快否定一件事,要参与过之后再对这件事做出评价,总之今天的户外活动我玩的很开心,有了许多有趣的见闻。