随着“嘀嘀嘀”的车鸣声,“太湖星”融媒体中心小记者们首次采风活动出发啦!
“到了!下车下车。”伴着老师的呼唤,我们来到了胥老三家庭农场。一下车,一股浓郁的稻香扑鼻而来。听说,农场主承包了1300亩田呢!种出来的大米绿色、生态又健康。
跟着农场主,我们进入了一间大屋子。“哇!好多机器噢!”我不禁感叹道。在我发愣时,第一台机器已经“登场”了——撒农药无人机。看着这台比我们大上两三倍的机器,大家发出了“啧啧”的赞叹声。接着,农场主又介绍了粉碎机、育秧机、播种机、插秧机等现代化设备。在我听得正入神的时候,耳边传来了一个声音:“嘿!回家了……”原来是大屏幕上在放“赶鸭子”呢!农场主话锋一转,说:“这叫鸭子除虫法,鸭子和稻子共生,鸭子吃虫,且对谷子无伤害,不用打农药,因此稻子变得环保了。”哇,这个办法真好!真科学呀!
走出屋子,一位老爷爷向我们展示了大米的生产过程。眼前的这台机器叫作轧米机。只见老爷爷把一大袋谷子倒入轧米机,然后按下一个按钮,机器“轰”地一声震动起来,发出“隆隆”的响声。过了一会儿,米就从出米口落了出来。咦?是什么让米“脱”下了衣裳?哦,原来是两个正在转动的铁轮,它们像妈妈一样,在帮谷子宝宝“脱衣”呢!谷子经过三次“旅行”,变成了白花花的大米。看着眼前又香又白的大米,我忍不住买了一袋新米。这米没打过农药,有机的、自种的,吃起来一定健康、美味哦!
带着收获,我们来到了盛泽龙泉嘴果园。走进种火龙果的大棚,我看花了眼,看看这个火龙果不错,瞧瞧那个火龙果也不错,一时难以下手。在我犹豫之时,一个大大的火龙果映入我的眼帘。我连忙大叫:“爷爷,爷爷,我要这个!”于是,它被我收入了囊中。紧接着,我又找到了两个心仪的火龙果。手捧火龙果,我不禁垂涎欲滴。
这次欢乐农场行,让我真正体验到了中国的科技很发达。我坚信,今后,我国的科技水平会更上一层楼!