暑假来临,全家到避暑胜地武陵农场游玩,远离尘嚣,风景美不胜收。一早,从窗户放眼望去,看见连绵的山峦,还有一片翠绿的高丽菜田。走出民宿,一阵微风扑面而来,空气醒人心神,让人精神抖擞。虽然现在是夏天,在武陵,仍 有微微寒意,真是名不虚传。
吃完了早点,我们首先去桃山瀑布。沿途有高大的松树挡住阳光,走在步道上一点也感觉不到暑意,一阵微风吹来,加上鸟语花香,实 在令人心旷神怡。看见桃山瀑布时,它给我的感觉好似一首钢琴曲,一首雄伟壮丽的钢琴曲,真叫我歎为观止。 接着,我们来到闻名全台的武陵宾馆,百闻不如一见,外表平凡的武陵宾馆,没想到里面装潢得美轮美奂。用了午餐,我们到雪山登山口,看见一间小木屋,那是登 山管制站。小木屋的外表朴实,带点优雅的气质,让人产生一种很浪漫的感觉。我还有看见好多蚱蜢,躲在草丛里,跳来跳去,让我吓了一跳。然后我们到观鱼台看 国宝鱼─樱花钩吻鲑,他们生活在七家湾溪里,由身上的圆点而得名。由于担心游客会捕捉鱼类,因而把观鱼台架在距离溪流较远的地方,必须全神贯注才能看见这 些珍贵的鱼类。可能是我太不专心了,看了半天,连只鱼的影子都没看见。接着我们来到落叶果树展示园,我们试吃了一颗梨,我吃的津津有味。又到旅游服务中心欣赏影片,片名叫“发现雪霸”让我了解雪霸国家公园是一个自然生态丰富的国家公园。夜晚来临,我们吃完晚餐,带着手电筒,去参加“夜游”的活动。在雪霸国家公园里,有很多动物是夜行性的,例如:鼯鼠等等,我们兴高采烈的出发了,解说员 说:“夜行性动物的眼睛会反光,我们用灯光一照,如果看见亮晶晶的东西,就是它们的眼睛。”我们看见了一只鼯鼠爬上树梢,它奋力一跳,跳到另一棵树上,大家拍手叫好。妹妹一头雾水的说:“咦?那不是一块白抹布飞过去吗?”让我捧腹大笑。 第二天一早,我们到果园采果,初熟的水果高挂在枝头上,娇艳欲滴,令我垂延三尺,我们摘了“樱桃梨”,樱桃梨的外皮和樱桃一样艳红,吃起来甜蜜蜜又可口,好看又好吃。
这场自然盛宴,菜肴丰富多样化,让我满载而归,令我回味无穷,是我最美好的回忆。