学校操场旁的“农场”丰收了,我们在班主任老师的带领下来到了这里,收获了属于我们的甜美果实。
这次活动让我们知道,我们的幸福生活来自不易,要珍惜粮食,不要铺张浪费。这使我联想起了我自己,我可以算是家里的小宝贝,衣来伸手,饭来张口;我是家里的小公主,可以任性,可以撒娇,可以浪费农民辛辛苦苦培育出来的的粮食,一点也不顾惜。
在“有则爱心园”的农场里,我亲自体验了农民伯伯的辛苦,别看只是小小的拔青菜,但是这简简单单的劳动里可藏着大学问呢,不信你听我细细讲述:老师一声令下,同学们有的拿小镰刀,有的拿起了水壶。我拿起了一把小镰刀,在农民伯伯的指导下割起菜来,可是我没有耐心,没有认真听,等到真正干起来的时候可闹出了不少笑话。我一开始割菜的时候,心里有一些些紧张,还有一些些激动,手里拿着的小镰刀不听使唤,抖来抖去,一下子不是把菜根割了,就是只割了半个青菜。但是听了老师和同学的鼓励,我重新打起了干劲,这次我认认真真的干起了活。不一会儿,我的身旁已经堆了像小山似的大青菜,我看到我的这些劳动果实,干得更卖力了。没过多久,原来长满青菜的田野已经被我们收割得干干净净的,与此同时,男同学们也拿起劳动工具,把地清理了一遍,看着这片我们劳作过的土地,我的心里美滋滋的。
劳动结束后,班主任任老师为了奖励大家的辛苦劳动,分给每个同学一片白萝卜作为奖励。这个平时在大家眼里看起来普普通通的白萝卜,此时此刻,它在我们心里的价值已经远远超过了它本身的价值。因为这是我们用自己的劳动换来的,吃着白萝卜,看着这片土地,同学们心里都有了一种特殊的感受。下课铃声响起,大家带着依依不舍的心情离开了农场。现在每次经过农场时,我似乎还能看见大家劳动的场面,而这片菜地上,也似乎飘荡着我们的欢声笑语。
这次劳作虽然很累,但我很乐意做,因为它彻底让我明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句话的意思。天下没有免费的午餐,要靠自己的努力,靠自己的劳动,才能得到属于自己的果实。不劳而获是不行的,我们要坚信“一份耕耘,一分收获”。