光明农场一日游作文
今天是劳动节的第一天,我们实践小组的成员:我、曾凯、刘俊杰和刘皓鹏还有我们的家长准备到光明农场去玩。
天气非常好,万里无云,挂在天上的太阳公公笑得格外灿烂,可我们却给晒得搭拉着脑袋,但这并不影响我们去光明农场的好心情。
刚进大门,映入眼帘的就是两排整齐的大树,两边彩旗飘扬,充满着节日的气氛,大树挡住了阳光,让我们浑身感到凉爽。走前一点,草地上立着的几只奶牛塑像出现在眼前,活灵活现,好象真的一样。忽然,我们听见了许多人的叫喊声,嬉戏声,回头一看,原来是“水上大气球”。我们连忙跑过去,付了钱后,我和刘皓鹏先进了大球,等大球充满了气,我们被推进了水里,由于我们配合不协调,大球一会儿滚向这儿,一会儿滚向那儿,把我们弄得头昏眼花,这时刘俊杰和曾凯也来了,我们看了后,想把他们撞开,可因为力不往一处使,那大球总是东倒西歪,最后把自己累得扒下了。出来时,我们已经满头大汗了。
我们气还没喘过来,忽然听见曾凯大叫“看,那边的牛棚里有好多牛啊!”我顺着他指的方向望去,真的,那些奶牛你挤我碰的,饲养员往它们身上不停地洒水,正在给他们降温呢!这边草地上躺着几头小奶牛,见有人拿着奶瓶在喂,我们也凑起热闹来,我拿钱买了一瓶牛奶,往小牛走去,小牛见有人拿吃的来,立刻站起来,张开嘴巴,把脖子伸得老长,我把奶嘴塞进它的嘴里,它就象婴儿一样“咝咝”地吸起来,不一会儿就喝完了,看着它那可爱的样子,我觉得过瘾极了。
在钓鱼池里我们见到欢快的鱼儿,懒洋洋的乌龟,凶猛的鹗鱼,还看见了自动化挤奶过程,人工挤奶表演,这些都是我以前没见过的。因为天气太热,我们不得不取消滑草的活动。
光明农场真是个好地方,不仅使我们看到如画的自然风景,还让我们见识了先进的科学技术。