今天天气出奇的好,我们一家自驾前往金华最著名的双龙洞。
我们乘着风景游览车上了山,一路环绕上去、一圈圈套上去,左右摇晃的,不禁让人感到头晕脑胀。无聊之余,我欣赏起了窗外的风景。
山土呈淡红色,一棵棵大树立在两旁,十分威武。山上虽然没有课文中那朵朵娇艳的杜鹃花,但那些五颜六色的小花竞相开放,也构成了一处美丽的风景。这时,窗外忽然吹进了一阵清爽的微风,不经然我感到神清气爽,我探出了头望了望,啊!原来是到了鼎湖啊,那清澈见底的湖水被微风吹的泛起了层层涟漪,旁边的树木“沙沙”作响。这美丽和谐的风景图,使那些头晕脑胀的人,挺直了腰板,打起了精神。
不知不觉,到了售票处,。经过半个小时的排队,我终于进了双龙洞洞口,洞口非常宽敞,虽然来往的人很多,但还是显得空荡荡的。
往前走,我们来到乘船的地方,我躺在船中,船慢慢的往前行,经过那个狭窄的洞隙里时,我也有些恐惧,岩石近在咫尺,如果我的头稍微抬起一点儿,准会擦伤鼻子。
经过一番折腾,我终于进了双龙洞,洞内一片漆黑,那些花花绿绿的灯光照映在形态各异的石头上,使其更逼真,有白兔偷药,青蛙上山,蝙蝠倒立……不禁让人啧啧赞叹。
随着高低不平的阶梯,我们来到了冰壶洞,迎面扑来了一点点雨丝,我抬头一看,好大一条瀑布,那如同千万匹骏马奔驰而下、雄伟的气势所发出的吧声音震耳欲聋,溅起水珠,让我沉浸其中。
我还去了桃源洞、朝真洞、二仙洞、仙瀑洞……
走出洞后,我不禁为大自然的鬼斧神工而竖起大拇指,这样壮观、美丽的景色,人工往往是做不到的。