西岳华山是我梦寐以求去一游的地方。来到华山脚下,看着高耸入云的万丈悬崖,我无比的兴奋。可是爸爸妈妈担心了。这么高,会不会爬不动啊。看着爸爸妈妈犹豫的表情,我握着拳头坚定地说:“我一定行的,相信我”。
为了节约体力,我们选择坐缆车上西峰。坐缆车,看着简单,可不是那么容易的事情,那需要很大的勇气。看着脚下深不见底的山谷,听着耳旁呼呼的风声,感受着缆车的摇摆,望着一座座山峰离我远去,我好像在山间飞翔。我兴奋之余,看着身旁的爸爸,他都吓得不敢睁眼。我抓着爸爸的手鼓励说:“爸爸应该向我学习,看我多么勇敢!”
来到西峰,我们向着最高峰南峰前进,山路非常的陡峭,路旁除了悬崖峭壁,就是那一棵棵扎根于石头缝中的松树,虽然环境恶劣,可是它们依然不放弃,我真佩服它们。我们抓着铁索走走停停地往山顶爬,我的腿都酸了。看着我有点吃力的样子,妈妈说:“要不我们就下山吧。”我拍拍胸脯:“我还行的,没问题。”妈妈看着我毅然的表情,只好同意继续向山上爬去。
终于来到山顶了,我兴奋地挥起手来。抬头看着碧蓝的天空,朵朵白云好像近在咫尺,触手可及。向远处眺望,蜿蜒的河流就像一根飘扬的丝带,房屋就像整齐排列的积木一样。而除了蓝天白云,看到的一切风景都在我的脚下。这时,我有种“会当凌绝顶,一览众山小”的自豪感。
这次华山之行虽然短,可是牢牢印在我的脑海,那是我的勇敢之行、坚强之行。