今天是十月一日,也是我们伟大祖国的61岁生日!在这个特别喜庆的日子,我和爸爸、妈妈一起去国家森林公园——少华山!
早晨,我们一家人早早起来,吃过早饭,坐上车,大约30 多分钟,就到了少华山。一下车,秋风吹来,大自然的气息扑面而来, 非常惬意! 拾级而上,映入眼帘的是九龙潭,它在燕子石道下百米深谷中,湍急的河水沿陡峭光滑的连山石壁飞流翻卷,形成九个大小不一的湖潭。潭水清澈澄莹,形姿美妙。下游湖面微波荡漾,柔柳低垂,四周翠峰高耸,林木蔽天,空气清爽,环境怡人,蕴含“九寨沟”的风韵。
你见过石门吗?它高50 米,宽20米,两边是直立的峭壁,底部一边是进出峡谷的山道,一边是奔泻喧嚣的激流。它的门楣是湛蓝湛蓝的天空,石门内外,翠涌千峰,涛声不绝于耳。大自然的魁斧神工,凿造了“横岭中断河道开,碧水涌门滚滚来”的石门奇观。 我们一起走到了九龙关才下山的。九龙关建在悬崖峭壁之上,关城高约3米,宽约3。5 米,方石筑砌,中间一门洞,仅有三尺之宽,该关上有云雾缭绕的燕子崖,下有深不可探的九龙潭,是“一夫当关,万夫莫开”的险关要隘。
瞧!有的孩子在九龙潭的水边打水,他们的家长则在旁边不时地给他们照相;看!有的老人在凉亭下品着茶,嗑着瓜子,谈天论地,享受大自然的美景……