放假了,我和妈妈到住在北戴河的大伯家里玩。
刚吃过晚饭,我和妈妈到海边散步,波澜壮阔的海面一遍遍的亲吻着金黄色的沙滩。月亮正从水天相接的地方升起来,把金黄色的沙滩变成了耀眼的银色。那被海水冲刷得光滑的石子,在月光的照耀下发出了银色的光辉。清新的海风在我耳边呼啸着。在这个银色的海边,只听得到海风的呼啸和海浪涌上沙滩的声音,这两种音乐混合成了一首奇妙的交响乐。我享受着大海给予我的一切,我的心逐渐变得格外宁静。
突然,一阵呜呜的哭声在我耳边回荡,我顺着声音跑过去是一个七八岁的儿童。我和妈妈问:“小朋友,出了什么事了吗?”他呜咽着说:“我不小心摔破了膝盖,回不了家了。”接着,我跑回家把大伯的药箱拿了过来,虽然自己也不知道为什么要这样做,但是只觉得非这样做不可。妈妈用硼酸水为伤口消毒,再帮他把伤口包扎起来。我沉思着,这么黑的天,他怎么能独自一个人在沙滩上跑来跑去呢?随后我问清了他的地址,牵着他的手,在沙滩上走着原来的快乐我再也找不回来了,霎那间,充斥我的脑海的是大伯是否会为我们乱用他的药物而生气的问题。也不知过了多久,我们才把他送到家门口,帮他按响了门铃,不等那孩子的父母开门就急忙的跑开了,我想,在我们背后一定有个灿烂的笑。
后来,我和妈妈依然在沙滩上走着、走着直到很晚、很晚。