千华古村一日游作文
国庆第一天,拥有假期综合症的我在家里闷得慌,像只猴子一样上蹿下跳。老妈一声佛门狮子吼:“赶紧写作业!”顿时,我感到一场暴风雨就要降临,连忙讨好道:“遵命!妈妈大人!只是,这个假期去哪儿玩啊?”“听爸爸安排,去千华古村。”“千华古村?那是啥地方?肯定不好玩!”我小声嘀咕着,但是只能服从“圣旨”了。
第二天早晨,我们整装待发,在老爸的带领下向目的地“进攻”。到了大门口,我惊奇地发现,原来它的庐山真面目比我想象的漂亮多了!走在色彩斑斓的灯光大道下,时不时有几片银杏叶子飘落下来,让我彻底明白了什么叫“世外桃源”!驶过隧道,我才真正到达它的正门,上面庄严地写着“千华古村”四个金光闪闪的大字,这扇门巧夺天工,就像南天门一样美轮美奂,庄重大气。
我怀着激动而又迫不及待的心情踏入了这仙境,恍惚间,仿佛进入了时光隧道,所有的房屋都是古色古香的仿古建筑,一排排井然有序,整齐而不单调。路边还有我最爱的美味小吃,一阵香味迎面扑来,把我拽进了镇江锅盖面那儿,喊上一碗面,顿时,肚子里的“食虫”开始蠢蠢欲动,雪白的面条上配着几块可口的糖醋排骨,真是色香味俱全啊!一阵狼吞虎咽,眨眼间就消灭了这人间美味!
“饭后走一走,能活九十九。”我们一路漫步到最繁华的地方,这是酒吧和KTV所在地。这里张灯结彩,热闹非凡,俨然过年一般。远远看去,耀眼的灯光成了一片汪洋大海,再配上动听的歌声,简直绝了!人们尽情饮酒,纵情歌唱,脸上洋溢着幸福的笑容。
对了,还有一个好地方没给大家介绍呢!它就是千华古村的血液—————人工湖,它清澈见底,与夜晚的天空相互辉映,水天一色,星星月亮都“掉”进胡里啦!
这就是千华古村,名副其实的人间仙境!