今天天气晴朗,阳光照着我红红的小脸。妈妈说要带我去美丽的牙山,听说那里的山很陡,我早想去看看了!
带上矿泉水,太阳帽,穿上运动装和登山鞋,坐垫一应俱全。刚好8点整我和妈妈开始出发了。
去的路上,嫩绿的小草儿为我们铺着柔软绿毯,花的气息飘到我的鼻中、飘到我的心里,可爱的小鸟儿的歌声不时回荡在我的耳畔,路边的大树、小树跟随着我们度过了美好的旅途……
来到牙山脚下,往上一望,好高啊,我开始打退堂鼓,不过非常想看看天鹅花到底长的什么样子,就又有了劲头儿。我和妈妈一边攀爬,一边观赏着路边的花、草、树,可一直没有看到天鹅花。正当我们垂头丧气的时候,眼前突然不知道从哪儿蹦出好多朵天鹅花,有的宛如热恋情人相对相依、有的宛如迷了路的小孩、有的宛如孩子在玩耍、嘻戏,特别漂亮。
爬到半山腰,我的腿脚有些不听使唤,我感到非常的疲劳,真想立即返回山下,妈妈说:“坚持就是胜利!”我又鼓足了勇气。
终于爬上了山顶,从山上往下望,眼前是那么的空阔,原来的疲劳立即消失,心情变得活跃起来,我在山上高喊:"我爬上山顶了!”对面的山也说:“我爬上山顶了!”山顶上的最为著名的野樱花大多还是花骨朵儿,只是,偶尔的有几支盛开,艳艳的粉色,美丽异常,像是要给我们一些惊喜。
我战胜了自己,我越来越自信,越来越喜欢牙山,越来越喜欢我们可爱的栖霞!