西双版纳一日游作文
快乐的暑假到了,我去了西双版纳,那里有14个名族,有傣族、哈尼族等。
我先来到了金碧辉煌的顶尖佛塔,上面有几个佛,佛的旁边好像镶几个小小的金子似的,顶尖佛塔的屋顶上有几个很像葫芦,“葫芦”的上面有几根细细的柱子,是尖尖的,而且还是金色的。
然后我来到了原始森林里面,我在那里看见了“见血封侯”的箭毒木,只要你的那个伤口碰到箭毒木的话,就会马上中毒死亡。突然,有只蚊子飞来,接着,我旁边的一朵花竟然吃掉了那只蚊子,我觉得好稀奇呀!
接着,我又来到了湖边,我在湖边看见了一个大王莲,我惊讶不已,然后我拿了一根长长硬硬的棍子,这棍子大概有3米多长,我用棍子把一个大王莲给拉了过来,我坐在大王莲上,用棍子当桨,我划呀划呀,我看见了清澈的湖水和雄伟的高山,一阵微风吹来,我顿时感觉凉快起来,湖水上的波纹荡漾在湖面,我就这样漫长地划着。
我划到了林间,我在林间走来走去,东张西望,突然,我感觉口渴了,我就拿出刀叉工具箱里面的小刀,割下了一个扁担藤,断口处,清凉可口的水就像泉水一样喷了出来,我又继续往前走,接着,天空落下了几滴雨点来,然后下起了倾盆大雨,我赶紧用小刀割下了一个海芋叶,当伞遮。
我很舍不得离开西双版纳,这里的植物和建筑都很美丽稀奇,我该走了,然后我就坐飞机回家了。