昨天我和爸爸妈妈一起去了风景秀丽、空气清新,具有古色古香的佛山“南风古灶”游玩。
我们一家三口一进门就看见了古代的火神雕像,臭美的我和妈妈忍不住与火神照了几张相片,我费了好大的力气把不爱照相的爸爸拉过来和我们一起照相,爸爸难得的在照相的时候露出了无耐的笑容。
接着我看见了许多窑洞,爸爸妈妈向我解释这里是古时人们烧窑所需要的工具与地点还有制作瓷器的过程,我听得很认真。
之后,爸爸妈妈还带我去体验了制作瓷器其中一个步骤,也是第一个步骤,拿一块用来做瓷器的灰泥土做一种青花瓷的形状。谁知原来做一个心里所想要的形状是那么的困难,我和爸爸两人做了半个多小时那块泥始终还是一块灰泥摆在那儿。后来妈妈加入了我们,爸爸也放弃了,在我和妈妈的努力下不一会就做成了一个小花瓶的模样,之后我就吵着闹着让妈妈给我去烤成瓷器,妈妈说我们做得这么难看就不要烤了,这可伤了我的自尊心,我很难过。但是妈妈答应了等我下次再做好一点的时候一定让我去烤。
参观完之后我们一家人开开心心的去吃了牛肉火锅(是妈妈团购的),后来我吃得饱饱的就在那看电视,爸爸妈妈走了我都不知道,直到爸爸轻轻地敲了我的小脑袋我才反应过来,原来是要回家了。
真是开心的一天!