我们从延安来到了榆林,榆林靠近内蒙古,一路上我们看到的都是沙土地、干枯的小草、很多的老鼠洞,还有干旱的仙人掌和缺水的树木。我取出一瓶“农夫山泉”,浇灌了干渴的小树。我们来到了一片荒漠之中,我看到黄色的蜜蜂忙碌的采蜜,而且我还看见很多的蚂蚁、还有甲虫等等小昆虫。
突然,我看见一只黑乎乎的甲虫,正在吃一只小小的蜜蜂,我觉得又惊讶又气愤。然后,我找了一根粗粗的树棍,愤怒的把甲虫从蜜蜂的身上挑开了,甲虫慌慌忙忙的逃走了。爸爸看见后说:“这是自然现象,你不能破坏自然规律。”我说:“那它再吃蜜蜂呀,蜜蜂可是益虫。”爸爸说:“蜜蜂的寿命只有六个月,甲虫没有东西吃时,吃蜜蜂是很正常的。”我知道了,原来蜜蜂的寿命只有六个月,但是,我还是不希望甲虫吃蜜蜂,我又转念一想,问:“甲虫要是有别的吃的,不吃蜜蜂,那为什么蜜蜂的寿命还是六个月?”爸爸说:“蜜蜂每天辛苦的采蜜,非常累,所以它的寿命比较短。”我终于明白了,大自然总是那么奇妙,让我捉摸不透。
我们那天还去了红石峡、镇北台、红碱淖。