9月30日我们一家去太平湖和九华山游玩,爸爸说:“今年的国庆我们又可以游山逛水啦!”
到了太平湖,我们做着翡翠号游艇去了三个小岛。第一个岛是八卦岛,一上岛就看见一排整齐的十二生肖牌坊,那些栩栩如生的画面漂亮极了。第二个岛是猴岛,我们一进去猴子就向我们摇头摆尾,伸手向我们讨吃的,调皮捣蛋的样子真是可爱。第三个岛是龙窑寨,那里的路迂回蜿蜒,象走进了迷宫。第二天我们去了九华山,有人说:“到九华山没上天台等于没来”,于是我们坐缆车上半山腰,在缆车里,奶奶看着山下心惊胆颤,不敢睁开眼睛,我一点也不害怕,还悠扬自得的唱着我最喜欢的一首歌。到了半山腰之后我和爸爸、妈妈、公公四人比赛看谁先到山顶(天台),结果我得了第一。在天台我们烧香拜佛,一览众山小,还合了一张影。