“十一”长假是一个旅游旺季,本来妈妈准备带我出去旅游的,可是在“十一”舅舅要办婚事,妈妈也没时间出去了,不过有时间游一下大连也很好。
我们大连是一座海滨城市,因为有了大海才使大连更加美丽,更加迷人。大连付家庄公园位于大连市区南部,海滨路中段,位临黄海之滨,是国家级大连南部海滨风景名胜区的一个重要景区之一。
10月6日爸爸妈妈带我去了美丽的付家庄公园。“十一”长假的天气非常好,但6号这天比较凉爽。当我们一家来到公园前时,首先映入眼帘的是一个巨大的海螺,进入公园以后我看见了一盆盆鲜花摆放在公园的各个角落,真有过节的气氛呀,广场上还有一排排的小吃摊,里面有各种各样的色小吃。
我们来到了海边,虽然天气已经凉了,但来海边的人还是不少,还有很多外地游客。我又忍不住脱下鞋袜,卷起裤腿,下水玩了起来,现在的水可凉了。可我看到海边仍然有游泳的人,而且他们的岁数还挺大的。我站在海边寮望远处,在海的远处有几座小山若隐若现,它们被一团团薄雾包围着,形成了一个非常奇特的景观。
虽然长假我没有外出旅游,但大连的美景让我百游不厌。