星期六,春光明媚,我们兴高采烈地去金鸡村的田野里赏花。
首先,我们来到了第一站——油菜花田。远远望去,那里的油菜花一大片,一大片的,像一片金黄色的海洋。走近细看,油菜花长得细细长长的,叶子是青绿色的,排得整整齐齐的。有的油菜花还没开放,最外一层还是青色的,挂在油菜杆上,似乎在向人们招手。有的油菜花刚开了一半,躲在绿叶间,像一个害羞的小姑娘;还有的油菜花全开了,四片薄薄的花瓣十分精致,细细的纹路就像能工巧匠雕刻出来似的。金灿灿的油菜花真美呀!
接着,我们来到了第二站——桃园。只见桃花粉嫩粉嫩的,就像一个个亭亭玉立的的妙龄少女,也像一个个调皮可爱的小精灵。红的,粉的,白里透红的.……它们有的挂在枝头对你笑,有的飘在空中舞蹈,也有的落在地上铺成地毯。粉嘟嘟的桃花真艳呀!
出了桃园,我们就来到了最后一站——梨园。梨花已经开了不少,它们三个一群、五个一堆地挨在一起,就像一个个在嬉戏打闹的白胖娃娃。我闭上眼睛,深吸一口气,顿时,阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡,不由得让我想起一句古诗来:“遥知不是雪,为有暗香来。”虽然这是王安石赞美梅花的诗句,但我觉得同样也适合梨花。洁白的梨花真香呀!
不管是油菜花田,还是桃园梨园,金鸡村的花海真是美不胜收,有机会欢迎你也去看看。