在壮丽的鹳山顶上,有一片樱花林,樱花开的时候很美很美!它看起来真的很娇嫩。雨中的樱花也别有一番风味。
初春三月时,樱花悄悄地绽放于枝头,淅淅沥沥的春雨落了下来。这时的樱花树得到了春雨的滋润,它迈着轻盈的脚步,划出一道道美丽的曲线,让樱花变得更美了。树枝上爆出了绿芽,一大片一大片的粉色和白色中,有了星星点点的绿,呈现出一幅春机盎然的画面。
樱花的五片花瓣儿,白里透着粉,绿花蕊点缀其中,显得十分娇艳。这儿一丛,那儿一簇,很不少。从远处看就像一片一片雪白的云朵。走近了仔细一瞧,它们千姿百态:有的五片花瓣儿全部展开了,雨点儿不停地滴在花瓣儿上,花瓣儿微微地颤抖,就像一位美丽的粉衣仙子在向你招手呢;有的还是一个个小花骨朵儿,春风吹在花骨朵儿上,花骨朵儿轻轻地摇摆,犹如一位位羞涩的小姑娘;有的还真调皮呢,只展开两三片花瓣儿,好似要跟我们捉迷藏!在我看来每朵花都是那么萌萌哒!
接着一阵大雨袭来,花瓣儿被雨点纷纷打落下来,到处飞舞,就这样上演了天女散花的一幕。撑着雨伞在“花瓣雨”中翩翩起舞,啊,那场面真是太迷人了!
有人说樱花太娇弱,它的生命太短暂,宛如昙花一现。但是,樱花啊樱花,你为人们送来了春天的一缕芬芳,而自己却悄悄地逝去,无声无息。我突然觉得那瞬间的飘落,美丽之中却带着一丝丝凄凉。