记得一次寒假,夜幕降临,心血来潮的我们,来到公园看花灯展。虽然我们去的有点晚,但看花灯的人依旧佷多,不管是出口还是入口都挤满了人。
穿过一条道路,我们感觉像来到了动物园。这里的“动物”应有尽有,熊猫、猴子、火烈鸟、长颈鹿、斑马还有用无数彩灯做成的玫瑰花丛,点亮了整个灯会。我们仿佛置身于花的世界,一切都显得那么绚丽多彩。我和爸爸妈妈顺着人群慢慢观赏,拍下许多照片。
跨入“灯谜长廊”,不仅有喜庆的灯笼可观赏,更有一股浓浓的文化气息迎面扑来,我们兴致勃勃地猜着灯谜,猜出了不少,得到了不少奖品,我别提多高兴了。
接着往前走,我们看到了一个庞大的“鲸鱼”,它睁着眼睛趴在那儿。在“大鲸鱼”的肚子里,我们看到了一个海洋世界,好多“小鱼儿”在它的肚子里畅游。我们从“大鲸鱼”的肚子下面经过,心里感到无比的震撼与惊喜。
继续往前走,一个中华民族传统的花灯“金犬拜春”静静地立在那里。一只“大狗”趴在鼓面上,吐着舌头,翘着尾巴,可爱极了。
当然了,灯会上少不了烟花,看到天空绽放的烟花放射出绚丽的光彩,我们忍不住发出惊叹和尖叫,过年的气氛也在这尖叫声中渲染开来。
花灯代表着吉祥,平安,虽然天色已经变得墨黑,但这片土地依旧华灯闪烁,为这片土地,为前来观赏的人们驱走了严寒。