10月2日早上,我和母亲一起去文化宫看花展。那一天,阳光明媚,秋风习习,我的心里非常高兴,因为,这是祖国60岁生日。
来到中原文化宫广场,那里热闹非凡,人山人海,也是花的海洋。处处彩旗飘扬,人们都在那里赏花,观赏美景,共庆佳节。这里的花品种可真多呀!有菊花、一串红、鸡冠花、喇叭花……花的颜色是五彩缤纷,红的就像火,黄的就像金子,白的就像雪,粉的就像霞,在阳光的照耀下显得格外耀眼。花的芳香,芬芳四溢,引来了许多可爱的小蜜蜂。
石油工人用不同的花创造了许多造型,有双层洞、有卧龙、有长城等等。工人叔叔用不同的颜色摆成了鲜艳的五星红旗,水木喷泉,洁白的和平鸽。还有很多醒目的标语,有普天同庆、有盛世中华,还有1949-2009字样。这一次,有10个社区的作品来比赛,共有几百万盆花组成,这都是石油工人用汗水培育出来的。这些图案都是他们用智慧创造出来的,也表达了他们对祖国的深情厚谊。
我最喜欢第三社区的美景,有抽油机,有小河流水,河里还有五颜六色的金鱼。河上有一座小桥,我们还在桥上留下了我们的照片呢!
人们一边看花一边照相,一边说笑一边玩耍,真是人在展区走,如在画中游。多么美丽的油田,我爱美丽的祖国!