春雨,如同母亲的乳汁,哺育着世间万物,春雨,如同老师的知识,用辛勤的汗水哺育学生,春雨,如同一位伟大的魔术师,将世界万物变得焕然一新。
早晨,绵绵春雨带来了一种爽快的感觉,它洗净了冬日的痕迹,万物在春风的万般吹拂下苏醒了,在春雨的万般滋润下生长了,它给万物披上了一件缥缈的纱衣。草是新的,嫩的娇嫩纤弱,树是新的,新的绿芽满头,花是新的,新的含苞待放。那“沙沙,沙沙”的雨声如同风吹拂树枝的响声,又如同柳树在荡秋千时的响声。
走进花的世界,仔细一瞧,朵朵含苞待放的花朵镶上了一颗颗如钻石、如珍珠、如水晶一样的水珠,那些花朵争先恐后的露出了花蕊,让那些辛勤劳动的小蜜蜂采到花蜜,让那些五彩斑斓的蝴蝶采到花粉,鲜花在春雨的滋润下显得更鲜艳、更美丽、更茁壮成长,在这五彩缤纷的花丛中,用双手抚摸一下那些娇嫩的花瓣,柔软的如鹅毛。迎春花也不甘示弱,在这百花中,傲然开放着。
远处,几个小孩子身穿雨衣、脚踏雨鞋,冒着绵绵春雨跑进了鲜花的世界,有一个小孩见到了一个大水坑,便招呼同伴过来,一起数着:“三,二,一,跳!”他们跳进了大水坑,无数如同牛毛似得雨点像喷泉一样溅了起来,看着他们那“落汤鸡”的样子,惹得我哈哈大笑起来,一会儿,他们又在花丛中玩起了捉迷藏的游戏,他们一个个开心的笑容犹如一朵朵在花丛中的鲜花绽开。
听着“沙沙,沙沙”的雨声,看着争先恐后的鲜花,我的心湖荡漾起了轻轻地波纹。