今天,晴空万里,春光明媚,婆婆、妈妈和我一起去宝塔山公园赏花。
我一进宝塔山公园的大门,看见有一个喷水池里面竖立着几块奇形怪状的石头,水碧绿碧绿的,特别美丽。金黄的迎春花像柳枝一样垂了下来,又像是在跟我们招手呢!穿着粉红色裙子的梅花小姐被忙着采花粉的小蜜蜂围着团团转,还有洁白的梅花像雪花一样,有含苞欲放的花骨朵儿,也有已经盛开的花朵。
我继续往前走,看见高大的树木在小路的两旁,有一群调皮的小鸟,小鸟的嘴尖尖的,还有一身黑白相间的羽毛,它们一边叽叽喳喳地唱歌,一边在灌木丛中游戏。一大片草地上种着玉兰树,树上开满了雪白的玉兰花,玉兰花的每片花瓣都大大的,像一盏盏花灯。突然,我闻到了淡淡的清香,寻香望去,看见浅黄色的腊梅正散发出幽香。我还想找一点奇异的花朵,我蹲下身子一看,发现草地上有一些深蓝色的小花,还有一株小小的荠菜花,荠菜洁白洁白的,微风一吹,弯下了腰。
我站起来一看,发现有一片碧绿的池塘,池塘里能清楚地看见高大的树木与争奇斗艳的花朵的倒影,池塘里还有白天鹅的雕塑,它的嘴扁扁的,红红的,它的脖子细细长长的,羽毛是雪白的,翅膀大大的,两只天鹅仿佛在水里自由自在地游着。
池塘的后面有一片梅花园,数不胜数的梅花正在比谁最美呢,这真是一片梅花的海洋啊!旁边的柳树姐姐垂下了一条条长长的辫子,正在看哪一朵梅花最美呢,旁边不时传来悠扬的葫芦丝的音乐声,在梅花园上回荡。