今天下午,我和妈妈一起去外婆家旁的石浦桥散步。
我们一边欣赏风景一边走。突然,我看见一丛紫色的喇叭花在绿叶中悄然绽放,兴奋地叫妈妈:“妈妈,妈妈,快过来看!这儿有一丛喇叭花!”妈妈闻声赶来,和我一起欣赏这美丽的花朵。这喇叭花真漂亮。瞧!它有五片花瓣,花瓣的顶端是雪白的,中间是紫色的,根部是玫红的。它的花蕊是黄色的,而且是成串的。花儿活像一个小喇叭。它的叶子也很漂亮,颜色翠绿翠绿的。叶子有的被虫咬过,留下了一个个洞,有的大得都和花一样了,还有的刚刚长出来,小极了。叶子真像我们的手掌。
欣赏完喇叭花,我们继续散步。这时,妈妈叫我赶紧过去,说她发现了一丛雏菊。我可喜欢雏菊了,于是跑了过去。哇!好可爱的雏菊啊!我仔细数了数,雏菊共有十三片花瓣,每片花瓣都细细长长,洁白如玉。那花盘更可爱,像蜂窝似的,还像缩小的向日葵花盘。
看完“小向日葵”,我们又往前走。这时,一朵娇艳欲滴的鸡冠花映入了我的眼帘。“哇!原来鸡冠花这么美!”鸡冠花引来了我的啧啧赞叹。瞧!鸡冠花红艳艳的,犹如公鸡的红冠。呵呵,鸡冠花梳了个波浪头,正在迎接客人的到来。鸡冠花的叶子碧绿、细长、像针一样尖。
看了那么多花,我还是觉得孩子们才是祖国大地上最美的花!