今天下午阳光明媚,万里无云,我的心情也如同今天的天气一样好,你知道为什么吗?因为今天我们班主任会带我们到涟水河边去赏花。
我们踏着愉快的步伐来到了涟水河边,“好美呀!”大家齐声叫道,你猜我们为什么叫?那是因为我们看见了一种非常非常美丽的花,这么美丽的花,它的名字是什么呢?王老师告诉我们,这种花的名字叫格桑花,王老师说你们可以到下面去看花,不可以摘花。我们跑向格桑花做成的花海,我们就像海中的鱼儿,在大海里遨游。走近一看,格桑花大的有一个手心那么大,最小的格桑花是1/2个手心那么大。有八片叶子,格桑花五颜六色,有很漂亮又稀少的红色格桑花,有白色的格桑花,粉色的、黄色的、浅紫色的、橙色的。当然我更喜欢两种颜色的格桑花,两种颜色混合在一起,由花蕊到花瓣的最外面有的由浅到深,有的由深到浅,有外粉红里白的,有外紫里白的,有外黄里白的,有外老红里粉红……格桑花的花蕊是黄色的,像天上的小星星,如此。如此美丽的格桑花,加上像一条银光闪闪的长绸带似涟水河,美丽极了!真是冬天湘乡市的,一道美丽的风景线呢!
格桑花,你在最寒冷的日子给我带来了快乐,你有着那顽强的生命力,虽然被人踩折了腰,但还是高昂着头,向着太阳绽放!
就象你的花语:最美的时光!