到公园时,阳光穿过香樟茂密的枝叶,洒下一点点的光晕,金色的阳光洒满大地。
选定一条路,凭栏远眺,郁金香、油菜花……一一映入眼帘,远处的香樟在阳光的映射下泛着光,清草在风的吹动下轻轻拂动。
每年的四月都是郁金香盛开的季节。一进公园,远远的就能看到,成群结伴的郁金香开了,一片片粉红,一片片金黄,你一片片淡紫,像天边五彩的云霞,好看极了!
走入花海,香气四溢,这里的每一朵花都那么的靓丽,那么的茂密,那么鲜艳。一旁的行人看见这片花的海洋,就会驻足眺望。远看,他们就是一幅用自己的身体画出的美丽的、壮观的图画。近看,一朵朵黄色的小花,五个瓣,吐露着花蕊,一串串,一簇簇绽放在青绿色的枝条上。
正午的阳光比早晨的更有活力,使那些从清晨挺立到现在的郁金香们身上泛着金色的光。花海还是一如既往的鲜艳,花骨朵还是一如既往的饱满,花茎还是一如既往地挺直。
黄昏,太阳暗淡的光洒向大地,郁金香的身影也变得暗淡了。在金黄的晚霞的映衬中显得格外的美,让人忍不住依栏欣赏。但是,她再美,也不会让过路的行人忽略了它的香气,那香气可谓是香飘十里,黑暗也挡不住它散发出去的香气。
这一日,只觉得眼睛好像吃撑了。我真想化作一朵花,永远开在春天的公园中。