春姑娘迈着轻盈的步子走来了。她提着神奇的小花篮,把五彩的鲜花洒向山坡,洒向田野,她伴着淅沥的小雨点,把美丽的故事讲给鱼儿听、讲给青蛙听。她跟着山间的小溪流,把婉转的歌儿唱给青山,唱给牧童。她带着归来的小燕子,把春天的喜讯传遍山村,传遍农家。我们脱掉棉袄,冲出家门,到田野去欣赏盛开的鲜花。
春天真的是花的节日。在这个节日里遍地是花。它们一个个都伸着脖子,享受阳光带来的温暖;它们一个个都伸展着腰肢,享受春风带来的舒适;它们一个个都绽放着笑脸,享受人们给它们的赞美。看,红色的茶花对着我们开放,好像在欢迎我们的到来。樱花随着春姑娘吹出来的音符飘落,可真像洁白的雪花。黄黄的油菜花也不一般,看,显着弱小的油菜花在微风的吹拂下却更加强壮了!杜鹃花还是个小花苞,看起来饱胀得马上就要破裂似的。碗豆花也开了,颜色有白的、紫的、黄的,带着露珠的花朵随风舞动,香气扑鼻。而我们最喜欢的就是桃花了,我们看到的桃花是两种颜色,一种是粉色,一种是白色,这两种颜色放在一起,别提多好看了!
我们沉浸在花的海洋中,一边背着关于花的古诗,一边讨论着自己最喜欢的花,唱着、跳着,仿佛自己也是一朵美丽的花了。不知不觉,天色就暗下来了,我们依依不舍地回家了。