当爸爸驾车带我们来到丽水冒险岛水世界时,天刚好变黑了,远远望去,平日的水世界这时已是灯与光的世界了,熠熠生辉,光彩耀眼!我和博好哥哥迫不及待地下了车,妈妈和爸爸紧跟其后,向着灯会的方向大步走去。
灯展入口处已是人山人海,工作人员看了看我脖子上的小记者证,就让我进去了。我神气活现地走在队伍的最前面,十二生肖花灯笑眯眯地看着我,仿佛在说欢迎!欢迎!我的心里甭说有多甜了。一路走一路看,我最喜欢憨态可掬的小猪和活泼可爱的小狗了!
哇!好多马啊!我和博好哥哥异口同声地欢呼起来。那一匹匹奔驰着的骏马,是要跑到草原自己的家乡去吗?马儿马儿,你们为我们带来了龙马精神,让我们感受到万马奔腾的畅快淋漓,想象到一马平川的辽阔壮美,体验到马到成功的豪情壮志,我真的要谢谢你们呀!在你们当家作主的马年,请为我们远方的朋友捎去新春的美好祝福吧。在千姿百态的群马灯前,我思绪万千,久久舍不得离去。
呀!这儿还有我们青田石雕的花灯呢!妈妈的一声欢叫,把我的心儿拉回了灯会上。我赶紧继续向前,高兴地一路跳着跑着,越来越多的各色花灯吸引了我们的视线,有荷塘月色,有百鸟争鸣,有水中戏珠的龙兄弟,有树上摘桃的小猴子,还有羊村里聪明的小羊们和笨笨的灰太狼,看得我和博好哥哥哈哈大笑,开心极了。
我们还在马灯旁照相留念,相机照相机的闪光灯和闪烁的花灯交相辉映,映得我们脸上笑开了花。