“乐趣天堂”洛杉矶迪士尼乐园作文
洛杉矶迪士尼乐园,是一个童话的世界;洛杉矶迪士尼乐园,是一片彩色的王国;洛杉矶迪士尼乐园,是一座幻想的天地。没错,洛杉矶迪士尼乐园就是这么乐趣无穷!
今年暑假,我来到了美国的洛杉矶,游览了洛杉矶迪士尼乐园。我看到了乐趣,玩到了乐趣,也学到了乐趣。
漫步乐园,我的脚总是情不自禁地加快节奏,四周的一切都映入眼帘。这里的天中白云淡淡,却也孤零零。两边的建筑五彩斑斓,各式各样。有的房子墨绿的瓦砖挂着花似的图布,黄灿灿的身子,淡棕的柱子,顶端飘扬着一面星条旗;有的紫盈盈一身,只有一个白里带红的阳台映衬着;有的因花边线条柔美,多种多样而受人喜爱。
但在我眼里,论富有创新,水晶商场当属第一。
这个建筑蓝绿结合,半个车轮嵌在中央,直径约7米,轮胎上凸出两个词——CrystalArcade,也就是水晶商场。正门大敞,场内人山人海。我们边走边看,周围源源不断地传来照相机的口述:“好累呀!让我歇会吧。”这是美丽幻彩的乐趣。
我们还乘坐了一辆老爷车,忽然蹦上来四个人——一位身着红条白衣、一位黄条白衣、一位蓝条白衣、一位绿条白衣。他们分别站在四角,开始唱起歌来,忽高忽低,这边呻一下,那边吟一声;时高亢,时低昂,时沉重,时轻飘。这是音乐多变的乐趣。
但我觉得,若论童真童趣,还是“小小世界”令我回味无穷。“小小世界”是由一个大城堡组成,内部为空。城堡是由成千上万的雪白和鹅黄的三角形、正方形和圆形组成。有的图形上旋转着金灿灿的大花、在阳光的扫射下似萤火虫一般闪烁着刺眼的光芒。在城堡的最顶端,高高耸立着两根旗杆,一面旗帜金光灿烂,一面旗帜灰白相间。城堡周围花草繁茂,都是奇形怪树:有的长成方块状,好似一堵墙,守卫着“小小世界”;有一颗盘曲而上,犹如一只蜿蜒的墨绿蛟蛇;城堡前有一条清澈见底的小溪,溪边站着一只“树牛”和一对“树马”,它们的头轻轻向边斜,好像在无忧无虑地吃草。我们乘着小艇,驶进了“小小世界”。里面的一切更是童话动漫的境界。里面是一个隧道,两边有许多纸做的轮船、阁楼、舞台……轮船的船头、船舱上,阁楼的阳台上、舞台上都有小人,他们穿着各式各样,唐装、洋服、日本袄五彩缤纷。一位小姑娘金黄的头发垂到后背,身着蓝白连衣裙,像一个知礼肃静的小女孩。一个小男孩身穿红色的运动服,手中拿着小刀,两只腿劈叉,一看便知是个“淘气包”。一座堡垒上肃立着一位战士,他目视前方,端庄沉稳,显而易见是被千锤百炼过了。这里有雪皑皑的冰山,有高大坚固的堡垒,有神奇诡异的飞毯,有五彩斑斓的金字塔……万物的颜色都与真实世界的截然不同,果真是个“幻彩王国”!这真是童真离奇的乐趣。
“小小世界”如此壮观,定是付出了许多心血和劳动,我也就此明白了——付出为的是人们,是大众;唯有巨大的付出,才有巨大的收获。我爱洛杉矶迪士尼乐园,爱它美丽壮观的乐趣,也爱它刺激欢快的乐趣,更爱它那富有童年幻想、儿童天真、孩子的那种无尽的想象力的乐趣。