今天天气很好,晴空万里无云。我跟着家人来到了崇义阳明山麓的兰溪谷游玩。
坐车来到阳明山半山腰的兰溪谷口。司机把车停了下来,我刚下车,迎面来了一只老虎,吓了我一跳。但老虎却没有扑上来,我仔细一看,原来是一只机器老虎!它站立着,张着大嘴巴,身上有一黑一黄的花纹,非常逼真!我大胆地走过去,机器老虎动了起来,突然“吼”的一声叫,把一些胆小的女生吓得四处逃窜……
我来到小溪边,小溪两旁有很多花草树木,空气很好。树丛里传来小鸟的一声声欢唱!溪水清澈见底,里面有一条条可爱的小鱼儿。它们的身上有一黑一白的条纹,和水里的颜色差不多,所以很难找到它们。鱼儿们在水里往来游戏,有些顽皮的鱼儿,还跃出水面,在空中翻个筋斗,迅速潜入水中,一会儿就不见了。
我脱了鞋子和袜子,拿着爸爸在路边买的渔网,下水捞鱼。这些小鱼真机灵,我刚把渔网放到水里,它们便逃得无影无踪了。尽管我累得筋疲力尽,还是一条鱼也没捞上来!
天快黑了,我恋恋不舍地离开了兰溪谷,离开了可爱的小鱼儿们。
别了!美丽的兰溪谷!有时间我还会再来的。