伴随着欢声和笑语,我们来到了山脚下。哦,这山犹如一块青玉,衬着如蓝宝石一般纯净的天,真是美极了。坐上观景的大巴,我们慢慢地上了山。首先映入眼帘的是姿态各异的一棵棵树,看,云杉的树杆又细又直,树枝是很有规律的向上生长,好像一座宝塔;冷杉的树枝向下生长,看似一把没有张开的雨伞;还有西伯利亚落叶松,它的树杆稍粗些,树枝很随意的生长着,真像顶着一头乱蓬蓬的头发……慢慢地,从车窗右边,已能看到卧龙湾了。卧龙湾的水质非常清澈,水色是如同大海一般的深蓝色,最奇特的要数水面上的“卧龙”了,它是一块形状似龙的小滩,所以由此得名。在后面的行程中,我们又观赏了月亮湾,它的水色是墨绿色的,这条湾是由两条小湾连在一起而形成的。在湾的右上方,有两块似脚印的小草滩,脚面和脚趾显得非常清楚,听说还是嫦娥奔月时留下的呢。接下来,我们又观赏了神仙湾,它的水面很平静,波光粼粼的,水质清澈,碧蓝纯净,这真是神仙的居所,这些湾真是人们所说的调色大师呀。
游完了上述景点,使我真正感受到了雅丹地貌的神奇与美丽,大自然真是一位巧夺天工的设计师啊。我会记得阿尔泰山和此次愉快的旅行。