乌镇一日游作文350字
在江南水乡,有一颗美丽宁静的小镇——它就叫乌镇,离上海市区仅17公里。乌镇又被称为“生活着的千年古镇。”我想这就是人们对那里流连忘返的原因吧!
去年十月黄金周,我们全家在秋高气爽的季节里,来到了这座美丽的古镇。这里小桥流水,水乡风情和精巧雅致的民居建筑,更多地飘逸着一股浓郁的历史和文化气息。
来吧!现在就跟着我的导游小旗开始在乌镇的游览吧!首先,让我们登上一叶小舟,在水乡的河道中细细游览依河道而建的民居建筑。小舟顺流而下,呈现在各位两侧的房屋,一律漆成白色的墙,而瓦片又是一色的黑,如此“白墙乌瓦”的搭配倒映在水中,使我们畅游其间别有一番情调。
接着,请跟着我的导游旗来逛逛这里的街道吧!乌镇的居民为了让来自远方的朋友们对乌镇留下更深刻的印象,都自发在街道旁贩卖一些小工艺品。我要特别给你们介绍“竹蜻蜓”,聪明的手艺人通过一系列调试,是这些制成蜻蜓状的竹片真正地“蜻蜓点水”,它可以用它那尖尖的“嘴”轻松地站在你的手指上。
乌镇由于物产丰富,素有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。所以,当你在选择度假的去处时,不防到乌镇一游。