昨天,我和爸爸妈妈还有小姨小姨夫以及妹妹去乌镇旅游了。下面,我来讲讲这次旅游的故事吧!
乌镇分为东栅和西栅。我们先去了东栅,东栅两边是古老的房子,中间是一条小河,小河上还有拱桥,桥和水里的倒影合在一起就形成了一个圆圈,而且河上还飘荡着许多小船,给乌镇增添了许多美丽。我也好想去坐坐船,可是大人们选择了走路。因为放假,那里人山人海、摩肩接踵,大家都你踩我一下,我踩你一脚。因为人太多了,我都没有心思欣赏风景了。好不容易,我们才挤出了东栅,去了西栅。
到了西栅,我就看到了一片向日葵,向日葵都低下了头,因为太阳已经下山了。我和妹妹还摘了一颗瓜子,然后举着瓜子拍了张照片。
西栅有一个古代的学堂,现在已经改成了图书馆。旁边是喜庆堂,喜庆堂里有古代的嫁衣、凤冠头饰以及花轿,真美啊!我在凤冠下拍了张照,照片上的我好像戴上了凤冠,接着,我还和妹妹坐进花轿拍照。
大约游了两个小时,我们终于去坐船了,坐在船上,望着两岸,岸上房子的灯亮起了来了,乌镇的夜晚更美了。
乌镇真美啊!我长大当了画家,要把美丽的乌镇给画下来。