国庆节,爸爸妈妈带着我去乌镇游玩,那里风景如画、古色古香,令我回味无穷。
经过两个小时车程,我们终于抵达了乌镇。迎面就看见一片大池塘上屹立着一个用石头雕成的美丽的姑娘,她的旁边还簇拥着四个活泼的小女孩。四周四个小喷泉不停喷出晶莹的水花。在水花的映衬下,女孩子们脸上的笑容仿佛更加灿烂……
我们来到一条小街上,路是青石铺成的,踩上去硬硬的。路旁一座连一座的古旧木屋,让我仿佛穿越时空来到了古代。最让我印象深刻的是参观了著名作家茅盾的故居,了解到了茅盾的童年、青年和中年。原来茅盾就是乌镇人,怪不得大家都以他为豪呢!他和鲁迅是好朋友,曾共同为社会的变革并肩作战、大声呐喊。我又了解了印花布的工艺、古代人手动灭火的工具……
看累了,我坐在河边休息。柳树在微风的吹拂下甩着辫子,乌篷船在河上来来回回,洒下游客们一串串银铃般的笑声……
晚上的乌镇风景更美。路旁的商铺灯火辉煌,树上缠绕的灯泡就像五彩的珍珠,整个乌镇成了灯的海洋、光的世界。
美丽的乌镇令我难忘。