下午逛完东栅,我们又去了西栅。
到了西栅,那里只能用一个词来形容 ——人山人海。卖小吃的地方到处都是,有卖章鱼小丸子的、有卖铁板鱿鱼的、有卖绞绞糖的、有卖糖画的……我们还在乌镇西栅的儿童乐园玩了两个半小时,我们三个小孩都快玩疯了,而我们的爸爸、妈妈却呆呆地坐了两个小时半。
我们来到西栅主要是想去看看那里的夜景。我们坐着船漂在河面上,抬起头,因为是初一,月儿躲起来了,万物在夜空温柔的抚慰下静静地睡着了;低头看,水面倒影的点点灯火,最有文化的毛毛大大吟了一句唐朝诗人白居易的《江楼夕望招客》:“灯火万家城四畔,星河一道水中央。” 河两岸的灯光通明似火,西栅的夜景果然名不虚传。
这一次去乌镇让我终身难忘。