快乐的暑假里,我们去了乌镇。
乌镇的景色可美了,河水“哗啦啦”地流着,风“呼呼”地吹着,树叶“窸窸窣窣”地摆动着,各种各样美妙的声音混在一起,就像在开音乐会迎接着我们。
在乌镇,我最喜欢买东西和坐船。乌镇的店铺很多,东西更是多得数不胜数。逛了一圈,最后我选中了一个手电筒。其实我喜欢的东西还有很多,比如精美的小骰子,漂亮的小手链……
我还给小妹妹买了一个精致的小葫芦,上面雕刻着一只雄鸡,不仅因为她属鸡,更是因为我希望她以后能像雄鸡一样,成就一门伟大的事业。
晚上我们坐了船。虽然刚来这儿时,就是一艘大船迎接我们进来的,但我们却还想再坐一次,因为那儿(时)的河上凉风习习,对于夏天的我们是多么需要啊。我们是与另一户人家坐同一艘船的。这时,我买的手电筒就有用(用武之地)了。我照了一下水面,哇!水下好像在狂欢,有的小鱼在跳舞,有的小鱼在唱歌,伴奏呀,就是那水花“丁丁咚咚”的声音。我想水下和水上就是两个世界,水上是平静的夜晚,水下却是充满欢声笑语的“仙境”。
我真希望时间能慢一点,慢一点,再慢一点……