乌镇一日游作文350字
今天,我要去乌镇游玩。经过几个小时的颠簸,我们终于到达了目的地――――乌镇。
乌镇是一座已经有6000多年历史的古镇。它像许多古镇一样,有穿过小镇的河道,有傍水而筑的朴实民居,有小船在河上荡漾……乌镇是一个具有文化气息的地方,少了一些商业气息。我很喜欢那里的景色。
刚进入景区,就看到了一条木板桥像蛇一样在水上弯弯曲曲地爬着。走在上面,就好像置身在仙境一般。走完桥,紧接着是一条石板小路,小路两旁,是一座座用木板搭起来的木屋,让我感觉到了古代大街上一样,让人感觉古色古香。
这时,导游把我们带领到了一个地方,只见一个个木架上面挂着一块彩布,很是壮观。好奇心驱使着我,于是我问导游这是什么地方,导游听了,抿嘴一笑,反问我:“什么地方能使白布变彩布?”“染坊!”我顿时茅塞顿开。我走进染坊,只见许多木质器材列在那里。我不禁佩服起古人来,原来在古代他们就已发明出染色技术。
很快,一个上午就过去了。吃好午饭后,下午我还去了乌镇邮局,给家里寄了一张明信片,去寺庙拜佛……
我永远也忘不了在乌镇留下的美好回忆。