今天,老爸告诉我,我们要去乌镇西栅玩,我一开始认为那里还是像以前去过的绍兴一样,路还是水泥路,可是去了以后,就让我迷上了乌镇西栅
到了乌镇西栅里面,一切让我惊呆了:路不是我们常见的水泥路,而是石板路,上面还有雨水冲刷过的痕迹,房子还是以前古色古香的房子,那里的宾馆不叫宾馆,而叫客栈比如通安客栈啦什么什么客栈啦,乱七八糟的都有。走过一条古色古香的蜡像街后,我们来到了一条形似元宝的湖,当然它就叫作元宝湖摆渡过湖后,就算正式进入了景区我们逛了一会中午临近,我们大家吃过午饭后继续游玩和购物。我们一群人也感受了一下坐乌篷船的滋味。蓬船可是乌镇的又一大特色呀,这里的乌蓬船则是用手摇的。我坐在乌蓬船上,,船缓缓地趟过石拱桥,再加上两岸老街上游人如织的景象,这真是一幅小桥流水的风景画……
天渐渐地暗了下来,我不得不要离开这景色宜人的江南小镇,真舍不得呀!再见了,乌镇!我以后一定还会再来!