乌镇一日游作文350字
五月一日下午,妈妈带我不只妈妈的朋友也带孩子康康哥和弟弟一起去乌镇游玩,可我心已经激动又兴奋……
乌镇终于到了,我进入东栅和西栅里看到有一些房子,看上去很老,非常独特。房子与房子之间是街道,行人来来往往,而房子的底层开着吃的穿的玩的店铺,客人进进出出,而房子的楼上是饭店。我们走在街上,偶尔抬头,看见站在楼上窗前的叔叔阿姨,面对面,轻松地说笑着呢。有的房子与房子之间是平静的河流,游人坐在船里望四周看,慢慢地品味着,而那些岸边人家没有故意遮掩,窗户敞开着,主人在里面自由地活动着。大街小巷,车水马龙。卖粽子的吆喝声、赶路的车铃声、游人的说笑声,仿佛是一曲快乐的乐章,处处充满着和谐。我们顺着这古老的街道,走了好多地方:有茅盾的故居、木雕陈列馆、江南百床馆、余榴梁钱币馆、蓝卢花布染坊等。到了晚上,西栅的夜真美,灯光也美观啊!
乌镇确实是一个好地方,我们玩住二天二夜,真好开心!这是我一个美好的难忘……