乌镇一日游作文350字
十四日晚我们乘旅游车到苏州,第二天早餐后乘车去浏览水乡乌镇。
我们来到乌镇,展现在我们眼前的是一幅迷人的历史画卷,这是一种与生俱来的美丽。它完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。一条流水贯穿全镇,以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体。有水阁、桥梁、石板巷、茅盾故居等建筑,这些建筑独具江南韵味,水中不时有乌篷船依呀往返,岸边店铺林立叫卖声不绝于耳,形成了水乡迷人的风光。
乌镇不仅具有淳朴秀美的水乡风景,还有风味独特的美食佳肴,缤纷多彩的民俗节日,以及深厚的人文积淀和传承千年的历史文化。乌镇人杰地灵,文人荟萃 ,英才辈出。据介绍历史上这个小镇曾出过 64 名进士,161 名举人。茅盾、沈泽民、独鹤等名人更是为小镇增添了几分显赫。正因为有了他们,才有了乌镇浓厚的文化底蕴,才有了乌镇江南水乡古镇之首的地位。