昨天阳光明媚我们一家来到了千年古镇江南水乡乌镇。
乌镇不愧是千年古镇房子,全都是用石头和木板做成的,十分古老、淳朴,我们看了很多的地方,高竿船这里还有个传说,每当清明的前一天,就会有一个身穿白衣服的小伙子,爬到竹竿的顶端,表演着春蚕吐丝的各种动作,因为这样可以保佑他们。我们还去了立志书院、喜庆馆,还看了用很久以前的放映机放的电影――南征北战,我们还到了灵水居,里面有3个文学家的简介,我印象最深的一个文学家就是矛盾了,他写了很多有名的书,《虹》、《从牯岭到东京》、《幻灭》等等。
乌镇的桥也十分古老都是用石头做成的,上面的坑坑洼洼都是历史的证明,大大小小的桥数都数不清,还有那乌篷船,像楼梯一样,水下还有许多大鲤鱼和许多不知名的小鱼,最后我们去了酿酒场和染布场,酿酒厂就向我们展示了乌镇特色九三百酒的制造过程,老爸只尝了一口就觉得非常好,染布场还有著名的蓝印花布,还有人教我们怎么做呢!
乌镇不会是江南水乡真是美不胜收啊!