10月2日我和妈妈,哥哥还有阿姨,一起去了江南四大名镇之一的乌镇古镇。
开了将近一个小时,我们到了乌镇,这里风景很好,空气很清新,唯一美中不足的就是人太多,有很多旅游团都选择了这个地方,因此造成了你挤我,我挤你。
我们通过检票处就直奔游船售票亭,买票坐船,因为我们听说这里也有乌篷船,所以想试一下。我们在坐着船在水上漂着感觉非常惬意,我一边享受,一边观察两岸的建筑,虽然这些房屋有些破旧但非常坚固,我心想:这些房屋保存的真好,经过了那么长时间,依然可以主人,乌镇不愧是AAAAA级景区,让我们接触古代的建筑。我在船里想着,不知不觉船已经靠岸了,我们刚上岸就被淹没在人海中。过了好一会儿我们一帮人才钻出了人海。之后我们就开始在乌镇里没头没脑的逛,我看见这里卖的都是麦芽糖。逛得实在吃不消了我们就进入了林家饭馆,听说桐乡的羊肉很好吃,今日一见果真如此。
乌镇真好玩!