我生活了12年,从来没有见到过海,第一次看海,我吃了一惊。原来海是如此美丽,碧蓝的海水,波涛滚滚;浊浪排空的气势令人胆颤心惊!真是壮观极了!
光顾着赏景,我都忘了做正事了。我在海水中摸呀摸,什么也没有。再看我的小伙伴们,她们有的摸到了海贝;有的摸到了美丽的五花石,甚至摸到了海星,我还真是羡慕。咦!那是什么?一个会动的海螺?不,是一只寄居蟹。呵!现在该她们羡慕我了(因为她们都没有摸到)。这寄居蟹就像是我的福星,接二连三的,我又摸到两只螃蟹,十几条小鱼苗。“各位小朋友请上岸来”耳边响起了导游的叫喊声。时间到了,我们该回家了,一路上导游给我们介绍了一些其它著名建筑,风土人情,真是让人流连忘反。啊!我爱日照,我爱这美丽的沙滩!