我们被美景吸引住了。慢慢悠悠的走着,不知不觉中来到了小河边,看到小河边长了好多柳树。便想出了一个有趣的休息——编花环。
但是我们没有柳树那么高,只摘了一根离我最近的柳条,还好这柳条软的。我站在旁边的椅子上够了好半天都没有够着一根柳条,看着我这样半天够不着一条柳枝,她们在旁边干着急,说我太矮了,最后朋友急了,干脆让我下来,她上去,她还真不赖,几分钟就够着了柳条,绕成了一个圈。
她们又在旁边对我说:“平常吃饭挑食,怎么会长高个子呢!”
“就是矮怎么滴,又不是不会长,比我高有什么好得意的,哼!”虽然我嘴上这么说但心里面依然还是不服气
下面就要采花了,花随处可见。有的洁白的像雪,还有蓝的像蓝宝石的花。把花插在柳条上面,漂亮极了!
回去的时候,看见好多人都买了花环,但都不如我们自己的好看。因为自己动手做的,付出了汗水,所以做什么都很开心,有人还夸我们做的好看呢!我心里面比吃了蜜还甜,可得意了。
付出使每个人快乐!