九寨沟之旅游记作文
爸爸妈妈早就向我许诺:期末考试三门主课达到95分以上,就带我去黄山游玩。可是期末考试我没有考出好成绩,让爸爸妈妈非常失望,去黄山的计划也就变成了幻想。
不久,妈妈发表的一篇论文获奖了,公司的领导安排妈妈去成都参加颁奖活动,还可以去九寨沟游玩。妈妈和爸爸商量了好久,最后决定带我坐飞机去成都。去不了黄山,却能去九寨沟,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我早就在电视里看过九寨沟和松潘黄龙的美景,对九寨沟和五彩池向往已久,语文课本里还有一篇描写五彩池的文章呢!更让我激动的是坐飞机,飞在蓝天白云上面,是一种多么好的感觉呀。
九寨沟黄龙仙境游记
早就听说九寨沟很美,所以我一直很向往那儿。听爸爸妈妈说,暑假里带我去九寨沟游玩,我乐得一蹦三尺高。这不,一放假我们就出发了。
到了九寨沟,我们的第一站是九寨沟最高的山------黄龙。听导游说,黄龙的海拔有三千五百多米,我们还要经过一个海拔四千米的最高处才能到达黄龙。爸爸妈妈和爸爸的同事一家都大吃一惊,我却不以为然:“不就三千多米吗?别人连珠穆朗玛峰八千多米都没问题,我们难道连3千多米都害怕?”想着想着,我们已经到了索道门口,我们买好了票,排队坐上了缆车,到了半山腰。接下来还要步行两公里山路才能到达黄龙最美的地方------五彩池。
走了一半,我感觉想吐,我一惊:“不会是高原反应吧!”看到大家没出声,我忍了忍,继续往前走,这时爸爸同事的儿子忍不住吐了起来,我呢?还是忍着,悄悄的躲在一边,积攒体力。过了一会儿,我又和爸爸一起上山了,走了好一会儿,途中妈妈也吐了,我们终于到达了目的地------梦幻的五彩池。
畅游九寨沟
暑假,妈妈带我去了人间仙境——九寨沟。
一进景区,我们就被九寨沟奇异的景观深深地吸引了。登上观光车,我们来到了景色优美的五花海。远远望去,水面非常奇特,五彩斑斓,如同一只羽毛上镶嵌了五彩宝石的正在开屏的孔雀,正在和游客们比美;走进一看,湖面呈现出墨绿、深蓝、鹅黄等颜色,绚丽多彩,仿佛是画家将这些颜料泼洒在水面上,形成了一幅神奇的画卷。看着这美丽的画卷,让人难以置信这是一个天然而成地神奇的湖,不得不让人感叹大自然无限的活力。
离开五花海,我们又来到了著名的珍珠滩瀑布。远远就听到了如雷般的吼声,渐进渐响。循着水声,顺着栈道,我们来到了瀑布面前,瀑布从天而降,飞溅在凹凸不平的石面上,溅起无数朵洁白的水花,如雨雾般腾空而上,随风飘飞,在阳光下,又犹如一串串、一颗颗金色的珍珠从高空撒落下来,水珠撒到我们的脸上,凉丝丝的,舒服极了!聆听着然作响的瀑布声,只觉得胸膛在扩散,每个细胞都充满了活力,瀑布飞流直下,挟来大自然勃勃的生机。这既壮观又宏伟的珍珠滩瀑布就是《西游记》片尾的拍摄地。
跟随导游,我们又畅游了熊猫海、镜海、五彩池……每个景观都那么神奇,那么美丽、那么迷人!让人流连忘返。
啊!神奇的九寨,你堪称童话世界,不愧为人间的天堂。