清明小长假,妈妈帮我报名参加了新未来教育组织的“开心农场”活动。
4月7日早上八点半,我们20多个来自不同学校的小朋友在老师的带领下快乐出发。一路上我们欢快地歌唱着《春天在哪里》,不知不觉很快就来到了目的地——五里镇刘营村。一下车映眼前就是田野里一大片一大片金黄的油菜花,美丽极了。
首先,我们进行了第一项活动——包饺子。小朋友们在老师的带领下,都把手洗的干干净净的。虽然平时在家里很少做家务,但是今天我们每一个人都积极动手参与了,并包出了各种各样的饺子,有的像花朵,有的像枕头,有的像糖果……包好的饺子煮熟后,老师给我们每人盛了一碗,我们双手端着自己亲手包的饺子,都觉得格外香,格外好吃。
吃饱喝足后,就开始了第二项活动——下地劳动。虽然太阳很晒,天气很热,但是我们都干劲十足,在农民伯伯的指导下,我们开始刨土、领小菜苗、挖坑、移苗、培土、浇水。我们种了四季豆、黄瓜、辣椒还有葱的小幼苗。虽然很累,有的小朋友手上都磨出了小水泡,但大家都沉浸在劳动的喜悦当中,说着笑着,热闹极了。看着我们栽种好的一片菜园,觉得好有成就感。
从菜园回来后我们还自己动手做风筝,一起放风筝,大家都开心极了。下午我们又一起学做烧烤,虽然烤烧烤时油烟比较大,但我们依然兴致勃勃的烤着,自己亲手烤出来的东西,再难吃都会觉得很香。时间过得好快,到了下午五点半该回家了,大家都你看着我,我看着你,舍不得离开。
这是我第一次离开爸爸妈妈独自参加户外活动,这次活动让我走进大自然,体验到了种植蔬菜的乐趣,体会到了农民伯伯的辛苦,也锻炼了我独立自理的能力,还结识了很多新朋友。这次“开心农场”活动真的好开心,以后有机会我还会参加,因为我觉得这样的活动太有意义了!