我是一个崇尚自然的孩子,奶奶家的农场是我的乐园。
走进农场,放眼望去,满眼的绿色,翠绿的树叶,碧绿的青菜,嫩绿的小草……真是赏心悦目。各种各样的蔬菜或躺在地上,或挂在架上,或站在地里,一派生机勃勃的景象。漫步于菜地旁边的小路上,会遇到农场里养的许多可爱的动物:趾高气昂的鸡、雪白温顺的羊、孤芳自赏的孔雀……它们经常会在属于自己的领地里大踏步巡逻。走在这条小路上,我满心欢喜。小路的尽头是金黄的麦田,麦田后面是一片空旷的场地,用来打谷或打豆。
春天,我经常会进鸡圈里玩:一会儿拿着竹竿“赶鸡”,看着它们挤成一群仓惶逃窜,我心里有一点儿小小的得意;一会儿走进鸡窝,把母鸡哄出去,翻开稻草仔细寻找鸡蛋,每当我抱着七八个鸡蛋走出鸡窝时,兴奋与喜悦溢满心头。
夏天,虽然很热,但我仍然没心没肺地在田野上奔跑、嬉闹。我最喜欢在菜地里捉虫子了。循着声音翻开石块,我总会瞧见一只只蟋蟀蹦出来。想逃?没门!蟋蟀逃得快,我的手更快。不一会儿,十几只蟋蟀就被我捉进了亲手编织的小笼子里。“瞿瞿”“瞿瞿”的叫声此起彼伏。满载而归的我,心里甜滋滋的。
秋天,硕果累累,麦穗、大豆皆已成熟。我举起大铲子,“嘭嘭嘭”地打在大豆上,大豆一粒粒蹦了出来,扬起一阵轻尘,迷得人睁不开眼睛。突然,一抹红色跃入了我的眼帘。哇,野赤豆!我兴奋地把它们捡了起来,远远地抛了出去,野赤豆划出一道完美的弧线,落入了松软的泥土里。
冬天,下起了鹅毛大雪,农场的地面覆盖了厚厚的雪被。我团起一个雪球,趁妈妈不注意,扔在了她的羽绒服上,散成了一朵花。我正高兴自己偷袭成功,捂嘴暗笑时,但——“啪!”我也不幸中了爸爸的计,一个大雪球在我的后背绽开。我们一家三口在雪地里笑着,跑着,闹着,雪地上空回荡着我们欢乐的笑声。
一年四季,农场都呈现出一番独特迷人的风光。这里,留下了我的欢声笑语,留下了我的童年回忆。啊,奶奶家的农场,我的乐园!