夏天的阳光从浓密的大树枝叶中透下来,洒在秘密花园的土地上。一群人正在秘密花园辛勤的劳动。看到这里,你可能会问,这群人是不畏寒暑的农民伯伯吗?错,这群人是七星子小农场的农场主们。
“开荒种植计划”正式启动
老师曾经对我们说:“以后我们学校准备做一个小农场,让你们亲自体验一下小农场里的大智慧,让你们都成为农场的大作家。”就这样,我们盼啊盼啊……终于,这周我们要建小农场了。
“开荒”第一天
在我们大家的期待之中,终于迎来了开荒的第一天。在这一天,我早早的拿上铲子去了小农场。在到学校之前,我本以为我是第一个去的,可是没想到学校里早已人声鼎沸。
不一会儿,我们的“地主”王老师走了进来,她对我们说:“今天是我们农场的第一天,在这一天里,你们需要在我们的农场里进行开荒,但是,在开荒的同时一定要注意安全。下面进行第一环节,自由分组!”
就在我们刚分完组以后,“地主”带我们去秘密花园挖土,这可是我们最期待的项目了!于是,我们迅速站好队,在王老师的带领下,来到了秘密花园。
“种植”计划
就在我们到达秘密花园以后,老师让我们解散挖土,于是我们便把自己带的小袋子拿出来装土。看,同学们干得热火朝天。由于前一天刚下了雨,所以一铲子下去还能挖出蚯蚓来呢!
不一会儿,我们便满载而归,看着这一袋又一袋的土,我不禁想到:土可真是无私啊!任何一种植物在它的怀抱里都能生长,真是“厚德载物”啊!
回到学校,老师让我们把土倒在箱子里,再领神秘种子,我也领了一袋儿,真的是神秘啊!上面并没有说明这是什么种子,只有种植方法,我们按照方法去种植,终于种完了,我们长舒了一口气。
最后我们把箱子搬到阳台上,让植物多晒晒太阳,今天只是种,以后我们还要浇水、施肥,通过农场我明白了,一定要珍惜别人的劳动成果,同学们,你也来体验一下小农场吧!