大年初六,爸爸开车带着我、爷爷、妈妈和姐姐一起到姨奶奶家去拜年。一路上,爸爸说,姨奶奶家可好玩了,那里是一个农场,可漂亮了。一会儿,车子就进入弯弯曲曲的小道,道路两旁是茂密的树林。突然我听到噼里啪啦的爆竹声响起来了,哦,原来已经到了姨奶奶家啦,来到了美丽的农场。
一下车,我就跟姨奶奶和姨爷爷拜年,祝他们身体健康、万事如意。姨奶奶家房子后面就是一片茂密的竹林,我找到一把长长地锯子,跟着爸爸妈妈来到了郁郁葱葱的竹林。竹子长得高高的,约有三层楼那么高,竹竿细细的、长长地、针状的绿叶,象一个个卫兵在站岗。我发现了有一根枯了的毛竹,我叫爸爸扶着竹子,一口气就咔嚓咔嚓把它锯断了,可好玩了。猛然间,我又发现了两根竹子长在一起了,像个孪生兄弟,真奇怪啊。
走过了竹林,我们来到了一片茶林。我看到一片又一片茂密的茶树,一排一排的,一望无际。哈哈,原来爸爸喝的茶叶就是从这个树上栽下来的叶子,我懂了。茶树可没有竹子那么高哦,只在我的手臂下。我轻轻地躺在茶叶树上,一种很舒适的感觉,我好像回到了大自然的怀抱中。多美的一个世界啊!爸爸给我拍了很多照片,留下了美好的回忆。
一会儿,姨奶奶打电话叫我们去吃饭,我一边吃饭一边想去玩,因为爸爸一路上跟我说,除了竹林、茶林还有桔子林、橙子林和梨子林等,还有一些动物。吃完饭之后,姨奶奶带我们去看牛,我老远看见一头白色的羊,走近一看,原来是一头小白牛。姨奶奶从圈里牵出一头很高大的白色的牛,里面还有三头,我牵着那头白牛不肯放手。我把牛绳放开,牛就准备溜走,我马上追上去踩住绳子,把它拉住,可好玩了。我还看见一头小黑牛在喝奶,小黑牛浑身黑色,和它妈妈长得一模一样。
我吵着还要到桔子林、橙子林和梨子林去玩,爸爸说没时间了,还要去别的地方拜年,我差点哭起来了,明年一定还要来的,来这个美丽的农场。