今天,我们幸运星科普小记者来到君佳智慧农场。同学们有说有笑、嬉皮笑脸、满脸生花。一到目的地,大家都迫不及待地想要进去,老师让我们先排好队拍照,拍完照后,大家一窝蜂地冲进去,我们争先恐后激动不已。
我们先来到一个大房子里,大家充满好奇心地打量着四面八方的结构与菜田。老师给我们讲这是一个体验馆,用铁柱做支架,玻璃做外壁,可以看到外面的美景。老师举起一盆植物,那植物的根部还在滴水,我们原以为是水,老师跟我们说是营养液,我们震惊不已,大家一起发出惊叹!
我的目光被黄瓜苗吸引,那苗下结着一个又大又绿的黄瓜,有着几分乡下的美,让我回想起了四年级学的《乡下人家》,果真比石狮和大石柱好看得多。又到培养苗的地方,老师跟我们说这是使用了国内最先进的无土栽培,这种技术可以在更多的地方植树造林,美化环境,使我们的家园更美丽。
我们又开始七嘴八舌的问老师问题,老师很有耐心地回答。接着老师又带我们转场去别的地方。我们一窝蜂乱跑,因为老师说带我们去摘菜,我们控制不住自己乱跑,直到老师说可以了,我们以自己最快的速度,脚下像踩着风火轮一般。突然室内的温度上升,老师告诉我们这温度是可以调的,玻璃是来保温的,这都是为了菜苗。可以摘菜了,我们一哄而散。我立马跑到可摘的菜前,我这叫先下手为强,我把小白菜和茼蒿连根拔起,又来到萝卜地拔了白萝卜和胡萝卜。
摘完菜还要种菜的,我拿起铲子,拿棵菜苗,就把菜苗给埋了。我还跑去当别人的捣蛋鬼,最后我们来到智慧树下,原来这是一棵假树,树上有好多根树枝,又粗又大。我们在树下拍了好几张合影。
参观完,我们便提着大包小包满载而归了。这次参观使我快乐,使我学到了许多知识,我变得更加博学多知了。