迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步。那天,我和爸爸妈妈去开心农场玩。
车在世业旅游度假区平坦的公路上前行,不一会儿我们便看见了“开心农场”四个大字。哇,到喽!环顾四周,木屋、鱼塘、果园、农田,让人的心情一下子舒畅起来。蔚蓝的天空不时飘过几朵白云。初春的风轻柔地吹在脸上,夹杂着一股泥土的清香。草地上,星星点点的小花已经按捺不住等待的心情,早早地开放了。我顺手捡起块小石子打水漂,“咚”的一声,一池春水漾开了美丽的涟漪……
穿过果园,我们来到了农田。青菜绿油油的,蚕豆苗长得正旺,大蒜散发着特殊的香气。有趣的是,在每块菜地前都插着一块个性化签名牌。有的写着“偷菜最光荣”,有的写着“海内存知己,偷菜若比邻”,还有的写着“姐种的不是菜,是快乐”,看了让人忍俊不禁。看着看着,我们不知不觉地走到了土豆种植地。两个农民正将切好的发芽的马铃薯块埋进土里,再盖上泥,施了肥。为了保持种植间距,还特地拉起了绳子。哦,原来土豆是这样种的!
“鹏鹏,摘草莓吧!”妈妈在前面喊我。我们钻进一个塑料大棚,只见种植草莓的泥土一长垄一长垄的,被黑色塑料膜保护着。草莓长得真好,片片椭圆的叶子密密麻麻地铺着,红红的草莓调皮地藏在其中。远远望去,就像在一片绿莹莹的锦缎上点缀着颗颗红宝石,让人看了垂涎欲滴。草莓的茎杆很细,支撑不住果实,所以草莓总是躺在地上,太阳光照的那一面红得赏心悦目,而贴地的那一面则白里透红。一片草莓地,就任我们尽情地摘了。妈妈告诉我要挑又红又大的草莓,不要摘不成熟或外形奇怪的。听了妈妈的话,我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找目标。看到满意的,就轻轻摘下,小心翼翼地放进盆里,很快就摘了大半盆……
开心农场本是一个网络游戏的名字,而这个真实版的开心农场可比“宅”在家里坐在电脑前偷菜有趣多了。有空你也来试试吧!