秋游拔花生作文
“麻屋子,红帐子,里面睡了个白胖子!”
今天我们学校组织了“拔花生”活动,我们坐着大巴车一起去了花生地,那里有很多的花生!
我们一起拔花生,有的花生秧站得直直的,像一名军人,但有的花生秧不听话,都睡着了,躺在地上看上去很享受。
当我把花生秧拔出来的时候,下面有很多的花生,就像一串串小灯笼挂在上面,很可爱,也很像一个小娃娃,对我笑着。
我从袋子里拿出一把花生,它们大小不一,大多数麻屋子里睡了两个可爱的娃娃,就像一个小葫芦有趣极了。伸手摸一摸,表面凹凸不平,像一张渔网,还像老奶奶头上的皱纹。花生很轻,掂起来总觉得有两粒花生在跳舞。我凑上鼻子使劲地闻了闻,一股香喷喷的气味钻入鼻孔,非常的诱人。
我把外皮包满土的花生放在了水里,它漂了起来,身上的土也渐渐渐地散开了,变得干干净净的。我激动地剥开了花生,"啪"的一声,香味扑鼻而来,好像有两个娃娃和我说:"你好!”
我拿了一粒花生放进了嘴里,嚼了嚼,有点苦,但后面却有点甜。
我可真开心呀!