秋游拔花生作文
暑假里,妈妈把我送到大妈妈家住几天让我体验农村生活。大妈妈家在城杨,那是个美丽的小山村。
第一天早饭后,大爸爸把我带到田间让我拔花生。起先可把我乐坏了,迫不争待地跑到田里,不管三七二十一,见东西就拔,“咦!”怎没花生?大爸爸在一旁乐哈哈地说“你拔得是青苗,花生在这边呢”。啊!真丢人,花生长得啥样也不认识。我和大爸爸来到花生地开始拔花生。大爸爸是农民,他是熟练地拔起来,可我拔来拔去尽是些叶子,不见花生露面,我有点不耐烦地请教大爸爸。他耐心地教我拔花生的方法,在大爸爸的指导下,我双手握紧花生的根部用力往上一拉,只听“噗”一声,白花花的花生冲土而出。“哇!”好大一窜花生,大大小小有几十颗,成熟的粒大饱满,嫩的晶莹雪白,可好看了。我一鼓作气连续照样拔了十多株,累得我气喘吁吁,满头大汗,再看我的手上、身上已经满是泥。经过二个多小时的劳动,我累得筋疲力尽,不过花生装了两大袋,也算是满载而归了。我在分享收获喜悦的同时,也深刻地体会到当农民的艰辛,也懂得了粮食来之不易。今后,我将尊重劳动,做好爱护粮食的领头人。