秋游拔花生作文
“拔花生”这是自打有记忆以来的第一次,和自己的学生一块去更是别有一番乐趣。在车上颠簸了一个多小时,终于到达了令我和孩子们向往的花生地。这里全是静止而又汹涌的绿,广阔而又深厚 的绿,活跃而又执着的绿。一片丰收的景象。一排排的花生,犹如层层叠叠、浓浓淡淡的绿浪。每一株花生秧都精神饱满,接受着阳光的沐浴。
汪校长和负责这片花生地的队长讲了拔花生要领后,我和孩子们就按捺不住内心的喜悦,飞奔至所画的那片花生地开始了拔花生的活动。花生地里立刻热闹了起来,这里顿时就成为了一片欢乐的海 洋。同学们说着、笑着,手里还不停地拔着花生,脸上洋溢着最快乐的笑容。同学们都争先恐后地拔起来,我也不例外。过了一会儿,我觉得累极了,豆大的汗珠源源不断地从我额头上低落下来,真是 汗流浃背啊!可是我也顾不上擦汗了,依然用心地拔着。
天上火辣辣的太阳炙烤着我们,可是这还是消除不掉我们内心的喜悦,仍然在热火朝天地拔着。转眼间,已经中午了,孩子们带着自己的“战果”依依不舍地告别了这片花生地。
我开始以为播种时辛苦,收获时一定非常轻松,但是通过这次拔花生,我认识到了在收获时也要付出努力。这次活动很有意义,我要感谢学校给了我们这次“面向黄土背朝天”的机会。
在回来的路上,炎热依然没有消除,可那汽车里却充满着欢声和笑语。