秋游拔花生作文
国庆节一天,阳光明媚,秋高气爽。记起老师布置了一项特别的作业,到田里去劳作。
我早上一醒来,发现爷爷奶奶早就吃好早饭,去花生田里摘花生去了。我飞快地刷牙洗脸穿好衣服,跑下楼来到田里。远远望去花生田里一片绿的海洋。我看见奶奶埋头苦干的样子,连忙跑过去。 “我来帮你摘花生吧!”“真的吗?”奶奶惊喜地问。
“嗯!”说完便坐在搬来的椅子上面。我两手抓一把花生,使劲地往上拔,本来我以为很容易的,谁知道费了九牛二虎之力,花生没有被拔出来,自己却摔了一个四脚朝天的大跟头,弄得身上都是泥 。爷爷奶奶乐得哈哈大笑。这时的我在心里想:为什么奶奶拔得时候很容易,反而到了我就不行了呢?我转过头来看奶奶是怎样拔出来的。哦,原来是这个样子拔花生的呀!我学着奶奶的样子。抓住花 生,用小锹把泥土弄松,用力一拔,可是花生像跟我作对一样,还是纹丝不动。我气得大跳。奶奶笑着说:“这几天的天气太热了,也没有下过雨,花生枝太干了,你力气小,让爷爷帮你一起拔吧。” 在爷爷的帮助下,我拔出了一株花生,上面有大有小,有的像数字8;有的像宝葫芦。它们的样子都非常迷人。我把摘好的花生一颗一颗放在篮子里,太阳越升越高,我已经满头大汗了。奶奶叫我回家休 息,我没同意。不一会儿我摘了满满的一篮子的花生。看着自己的劳动成果,心里乐呵呵的。
虽然我今天累得满头大汗,但是劳动给我带来了欢乐!