爸爸,请听我的心声。广东省廉江市第一小学四年级五班邓于聪。爸爸,你知道吗?我心里有很多话想告诉你。
爸爸,我知道你日夜工作。很辛苦。我没有时间和你聊天和玩。完全不会怪你。但是,你给我的压力太大了。爸爸,你还记得吗?上周末。
我约了几个同学一起出去玩。你刚刚回来问我要去哪里。我跟你说实话:“去同学家玩。“我以为你会同意,你却板着脸严厉地说:“别走,你以后还想做个有前途的人吗?“我听的时候,真的很想跟爸爸说。但是我没有做。我失望地走回房间。我打电话给同学道歉,眼泪不争气的就下来了。我的心好痛,但是爸爸,你只是想让我学习。
爸爸,我听你的。做完作业后,我会认真复习预习。但是,有一点我做不到:一切都需要完美,不能有任何不足和错误。然而,谁能做到完美而不出错呢?
就在昨晚,我完成了作业,只想坐在沙发上看电视放松一下。但是你回来看到我看电视,就严厉的批评我,说要检查我的作业。你查了一下,确认我作业没错,还是骂了我。我默然不语,低下头,不敢看你的眼睛。
爸爸,考上清华才能有所作为吗?学习成绩好不代表一个人的一切?爸爸,你考虑过我的感受吗?