秋游拔花生作文
星期三的下午,李老师兴高采烈地走进教室,微笑着对我们说:“同学们,今天下午不上课,我们去学校的菜地里拔花生”。同学们一听都高兴得跳了起来。
说干就干,大家快速地站好队来到菜地里。今天的天气可真好啊!蓝蓝的天空,像一个蓝宝石。雪白雪白的云,像一个个棉花糖。天气不冷也热,丝丝微风吹拂着脸庞别提多舒服了!
拔花生开始了,李老师说:“男生先拔,如果大家表现好呆会还可以去摘枣子。”一声令下男生们飞快地冲了出去,我们开心地拔着花生。每根藤上都结着一串花生,一使劲一串花生“滋溜”一下拔出来了。看着那一串串花生我们别提有多高兴了。
拔完花生老师又带领大家摘枣子,枣树很高,老师借来了梯子。这一次轮到女生先摘,我发现女生都很勇敢地爬上高高的梯子,但一点也不怕,老师们都在下面紧紧地扶着梯子,害怕大家摔下来。树上结满了枣子,我们尽情地采摘,收获了满满两篮子花生和枣子!
一下午的时间就在我们的欢声笑语中渡过了,除了收获了花生和枣子,我更深深地体会到李绅的诗《悯农》“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的真正含义,也明白了老师的良苦用心。