秋游拔花生作文
在一个金秋时节,我去了我的家乡,那里的稻谷、玉米都变得金灿灿的,秋收的季节来了。
一天早上,我闲来无事,准备到门口去逛逛,欣赏这美丽的风景。这时,外公走了出来,他说:“添添,要不要外公带你去拔花生呀?”我一听,好奇心就涌了上来,马上答应下来,跟随着外公出发去花生地。
到了花生地,因为那时我才五、六岁,不知道花生生长在地下,就疑惑地问外公:“花生呢?”外公笑着说:“花生长在地下,我们要把地底的花生全部拔出来。”
于是,我抓起花生的其中一根茎用力一拔,非但没把花生拔起来,结果还把茎给拔断了。外公走了过来,见到我的样子,笑着给我做示范,首先要把花生所有的茎都抓再手里,然后轻轻摇晃花生,再用力一拔,就可以了。原来拔花生也有窍门啊!我心想。
我又拉起另外一株花生,照着外公的样子轻轻地摇动花生,果然,花生脚下的土像是得到回应似的,开始慢慢松动开来,我再用力一拔,只听“刷”的一声,一株鲜的花生便被我拔起,我兴奋地拿着花生跑到外公面前,外公称赞我是个勤劳的小农民,感觉心里甜滋滋的,像吃了蜜糖一样。
回到家,我和家人们吃着我拔的花生,心里想,种瓜得瓜,种豆得豆,自己干活做出来的东西,吃起来就是不一样啊!
那年的田园生活也无时无刻不在提醒着我,自己动手才能丰衣足食,才能使人体会到生活的乐趣。