秋游拔花生作文
金风送爽,阳光明媚,我们迎来了期盼已久的秋游活动。这次我们秋游的地点是南通农场,主要活动拔花生。
我们早早地乘车出发了。一路上,大家谈笑风生,欢歌笑语不断。透过车窗向外望去,田野里呈现出一派丰收的景象:金黄的稻田、金色的玉米……一阵风吹过,稻田泛起金色波浪,玉米随风摇摆,像在向我们点头致敬。路边几只洁白的小羊悠闲地吃着草,还“咩、咩”叫呢!
到了农场,我们先找了一块空地,建立了营地。大家把背包放下,个个摩拳擦掌,准备大干一场。我们急切地找到我们班的“自留地”。哇!花生地里的花生一垅垅的,好整齐呀,叶子绿中带黄,向我们传递着花生成熟的信息。我迫不及待地冲进花生地。
我先找了一棵小一点儿的花生,两手抓住花生藤靠土的部位,没想到轻轻一拔,花生就出来了。哈哈,这可是我收获到的第一份果实,我高高举起它,仔细端详,花生地下的根茎上结着一颗颗大大小小的花生果,都散发着特有的泥土气息。每一颗花生就像正在熟睡的胖娃娃,长得那么诱人。
接着,我又找了几棵大的,可是这次我怎么拔也拔不出来了。我只好两腿叉开,弯下腰,俯下身子,两手紧紧抓住花生的藤,咬紧牙关,使出吃奶的力气,拼命往上提,一、二、三,一、二、三,脚都陷入土里了,终于,好不容易拔了出来,害得我差点摔了个嘴啃泥。
不一会儿,我们班拔的花生堆成了小山,差不多有我人一般高了。因为我是班里的主力军,所以已经累得大汗淋漓了。此时,大伙也累得气喘吁吁,满头大汗。
堆成山的花生果被我们平均分配,每人都分得大半袋花生,个个喜滋滋地提着战利品乘车返回。我平生第一次吃到了自己亲手摘的花生,品尝着自己劳动的蜜果,心里别提有多开心了。
这次秋游让我这个在城市的孩子感受到了田间劳动的辛劳和乐趣,真是一次有意义的活动!