秋游拔花生作文
今天,我和爸爸一起到奶奶家帮她拔花生,我心里特别激动。
我和奶奶来到田里,田上的花生叶已经有点黄了,而且有些花生叶上已经有了斑点。奶奶指了指那边的花生说:“豪豪!来!从这边开始拔吧!”看了看后,先拔了第一棵,我以飞快的速度就拔 勒出来,可是,泥土全都洒落在我的身上。第二棵,第三棵……在拔到第四棵时,我已经没有力气了,奶奶看到后,说:“豪豪!你这样多累啊!应该像我这样!”奶奶拿出斜刀把旁边的土都挖掉,然 后,轻轻一拔,花生便出来了,我学着奶奶的样子,也拔了一颗,我不费吹灰之力,便把花生拔出来了。
在拔第一行时,我的兴趣特别高,在拔第二行时,我不怎么感兴趣了,手上已经在发红,在拔第三行时,我已经完全没用兴趣了,感觉特别累,有点不想拔了,说:“奶奶,我拔不动了!”话音 刚落,奶奶的表情变得暗淡无色,有点失落,我又想:我要帮奶奶拔下去!当我拔完第四行后,我已累得上气不接下气,手好像已经不是我的了。我那两只手臂既酸胀又疼痛。奶奶看到后夸我说:“蛮 好!蛮好!你长大了!”
我的任务已经完成,应该帮奶奶当当下手,奶奶在一旁敲花生,我在捡起地上刚刚被奶奶敲飞的花生,然后把它们放进桶里。
不久,我们已经装满了满满的三大桶花生,拎着自己的劳动果实,满载而归,心里有说不出的高兴。