秋游拔花生作文
一大早,妈妈把我叫醒,对我说:“颖,今天我们要去拔花生。快起来!”因为没摘过花生,所以觉得摘花生很容易。而且,挺有意思的。我拿着妈妈摘的花生来到地里。
来到田间,映入眼帘的是花生田,仿佛是一片绿色的海洋。说到花生,大家都很熟悉,但是说到拉花生,大家都不了解。我抓了一根花生根使劲拔,拔不起来。怎么回事?我想,再来一次:我抓起花生的枝叶,“嘿”了一声,使劲拽,不但没有拽出来,叶子也被拽了出来,花生还在“睡觉”。我不想出来,不是说拉不出来。“再拉一次,”我鼓励自己,“我能行!”我又使劲拉,还是没拉起来。我妈见我一个都没拉起来,又给我演示了一遍。只见我妈先是抓起花生的下枝,然后用力摇了摇,轻轻一拉,花生都“起来”了。“喂,怎么了?花生那么容易就能拔,我为什么拔不出来?哦,原来很多花生长在一把大根下面。抓一根都拔不出来。只有抓住所有的茎和叶才能把它们拔出来。我掏出第一颗花生,脸上挂满了幸福甜蜜的笑容。
嘿!拉花生不容易。虽然汗水从我的头流到我的背上,但我还是很开心,因为我拉了很多花生,找到了劳动的意义。
经历了这段,我想到了几个字:世上无难事,只怕有心人。有志者事竟成。