秋游拔花生作文
今天终于盼到了秋游,我们乘着大巴去南通农场。一路上,秋高气爽,晴空万里,一片片美丽的田原风光呈现在我们眼前。
车经过了一个多小时的行驶,便到达了目的地。同学们像潮水一般涌出车门,奔向我们梦寐以求的农场。我们迫不及待的把包一扔,提着桶拔花生去了,这里到处都是花生地,仿伏一片绿色的海洋。说起花生,大家都很熟悉,可说起拔花生,大家就不了解了吧。我抓住花生的一根茎,用力拔了好多下都拔不起来,这是怎么回事呢?原来许多花生都长在一撮大根下,光抓住一根茎是拔不出来的,要抓住所有的茎和叶用力拉才能拔出来。我照着农民伯伯告诉我的方法一拔,拔上来的不是花生,而是一大块泥土,聪明的我把泥一甩便露出了一个个黄黄胖胖的葫芦形的花生娃娃。成熟了的花生娃娃,经过我这一甩,便挣脱了妈妈的怀抱,散落在地上。而那些未成熟的“小不点”,就像一个个害羞的小姑娘紧紧的抱着妈妈,不肯离开妈妈的怀抱。经过几个小时的努力奋斗,田地里的花生被抢购一空,农场里的人员把我们拔的花生煮熟了端来,一股花生的清香扑鼻而来,我们顾不上擦拭小脸蛋上的汗滴和泥土,争先恐后的抢吃花生。大家脸上都洋溢着幸福、甜蜜的笑容。
通过今天的秋游,我领悟了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻含义。