秋游四年级优秀作文550字
接着,我们来到了太平禅寺。这里的千手观音不但姿态优雅,形象生动,还有一个动人的传说呢。相传,古代兴林国国王——妙庄王有三个女儿,大女儿妙金,二女儿妙银,三女儿妙善。大女儿和二女儿都温顺听话,只有三女儿偏要出家当尼姑,妙庄王生气极了,就把寺庙拆了。这事得罪了天神,天神就给妙庄王降下了怪病。医生说,只有骨肉的手、眼才能治好妙庄王的病。大女儿和二女儿都不肯献出自己的手、眼。三女儿听说后,便回家献出自己的手和眼做药引给父亲治病。天神被妙善感动了,赐给她一千只手和一千只眼睛,这样她就成了千手观音。
结束太平禅寺的游玩,我们来到了瓜埠山地质公园。这儿最早是一座火山,由于火山喷发,岩浆堆成了一座山,并且在山上形成了各种各样的奇观。先让我们一起看一下“天外流星”,它前面有一块大圆石头,后面有一块很长的石头,像个尾巴,所以我们称它为“天外流星”。再来看一看“石柱林”,山体上有无数根的石柱子,就像是一片“石柱林”。这儿还有“雄狮之塔”,整座山就像一只狮子坐在地上,狮头经过风吹日晒,已经断了,“雄狮之塔”也只能靠我们的想象去感受它的全貌了……回来的时候,我收获很多宝贝,最得意的是火山石。小小的石头,记载了千万年前地球的“怒吼”。怎么样,我们的秋游活动丰富吧?