我们沿着小路来到猕猴山游客区。我迫不及待地挤到护栏前,往下一看,哇,满山的猕猴呀!有的猕猴在不停地蹦来蹦去找吃的,有的在互相嬉戏、打闹,还有的在专心致致地给同伴“抓虱”……一幅热闹非凡的景象。
我们这些属猴的小伙伴都非常兴奋,简直就像见到了自己的老朋友。我赶紧从我的背包里拿出了零食和水果,准备喂食。我把几颗桂圆、剥了包装袋的蛋黄派扔进猴山,立刻有好几只猕猴蜂拥而上,一眨眼功夫,食物都被抢掉了。只见抢到食物的猕猴飞快地把东西塞进嘴巴,三下五除二就吃完了,然后他心满意足地翘着尾巴、迈着轻松的步子,那桃形的脸笑成了一朵花,又去追赶别的伙伴了;而没有抢到食物的则焦急地四处乱窜,甚至企图从同伴那里抢吃的。
从猕猴山出来,我们还去了动物园的其他景点游玩。这一天实在太有趣了!为了更好地看清动物,我还花了5元钱买了个望远镜。我把它带回了家,下次我还去动物园。