西安碑林博物馆是我国收藏古代碑石墓志时间最早、名碑最多的一座艺术宝库。它不仅是中国古代文化典籍刻石的集中地点之一,也是历代著名书法艺术珍品,荟萃之地,有着巨大的历史和艺术价值。碑林享有“书法艺术故乡”的美誉,令海内外人士向往!
我在这里看到了王羲之的书法,他是我国最有名的书法家之一,他又被称为“书圣”,里面有一块“大唐三藏圣教序碑”,这是唐太宗、玄奘法师和王羲之合作的妙品。
王献之是王羲之的儿子,有一块碑是他独创的行草书,也叫“一笔字”。
我还看到了特别有意思的“碑拓”,他是用宣纸刷在石碑上,再用拓包蘸上墨汁轻轻捶打碑面,让墨均匀的沾到背面,揭下宣纸,晾干后碑拓就大功告成了!
今天是我节日里最开心的一天,以后我要好好学书法,成为一个大书法家!