每次回外婆家,我最喜欢去的就是生态园了。春天的生态园百鸟争鸣,百花齐放;夏天我们在园里摘桑葚,运气好时还能捡到鸟蛋;秋天园里的柿子成熟了,红通通的,像一个个小灯笼。今天,大家随我领略一下冬天生态园的景致吧。
我们首先来到假山脚下的池塘边,河水都结冰了。弟弟拿了一个块石头扔进池里,“咚”的一声,冰破了个洞,冰层下泛起很多水泡。我也赶紧跑到山背面找来小石头,使劲往池里一砸,“哧溜”石头滑出很远,冰层毫无损伤。原来这边没有阳光,冰层很厚,那边朝阳,冰已经融化得很薄。我们一会玩“破冰”,一会玩“溜冰”,真是不亦乐乎!
我们又往里走,只见挺拔的大树这时都光秃秃的,灰色一片,只有松树依然翠绿,腊梅傲然芬芳。抬头望去,蔚蓝的天空下,高高的白杨树上建着几个喜鹊窝,几只喜鹊在枝头叫喳喳,仿佛向人们汇报春的讯息。
最有趣的还是树林深处,在这里我们可以采蘑菇,挖荠菜。你看那一个个棕黄色的小蘑菇就藏在一棵棵不起眼的烂木桩下,你得有一双慧眼才能发现它们。这不,哥哥的眼睛最尖,首先寻到了宝藏。瞧,一个个小脑袋挤成一丛亮晶晶的,好像棕黄的宝石。外婆拿铲子挖荠菜,我们所有小朋友负责寻找,一会发现蘑菇,一会找到荠菜,很快菜篮子就装满了,就等着回家烧蘑菇汤,炸荠菜春卷喽。
小小的生态园,不仅有妈妈他们美好的童年,也有我们今日的欢声笑语,我爱这宝藏多多的生态园!