今天,我和我们学校的同学一起去无锡生态园。
秋高气爽,天高云淡,我们一个紧跟一个,有秩序地走进无锡生态园。
无锡生态园的植物可多了,有土黄色的佛手瓜,有葫芦似的天鹅葫芦,有数不尽的鲜花嫩草。我最喜欢捧捧香,只要轻轻地碰一下捧捧香,闻一闻,就会有一股清凉的香气向我袭来。
无锡生态园里还有住在水里的睡莲,有住在沙子里的绣球花,它们也长得非常壮实。
快到午饭时间,我们来到了一家饭店,那里的饭菜可好吃了,我津津有味地吃了起来。午饭后,休息一会儿,我们准备去拔萝卜。
我们来到一块菜地,我看见萝卜有叶子,它的叶子像青菜,有好几片。萝卜埋在泥土里,我只要抓起它的叶子使劲地拔,萝卜就拔出来了。有的叶子很嫩,叶子拔了下来,可萝卜还在泥土里呢,我只能去挖土。后来,我发现了一个小秘诀,我只要把萝卜一侧的泥挖掉,再把萝卜往挖掉泥土的一边推,这样,萝卜就轻而易举地拔出来了。挖出来的萝卜真可爱,它身穿一件红红的外衣,露出了一层白白嫩嫩的皮肤,为了防晒,萝卜还特意戴上了一顶绿色的草帽。咦?萝卜怎么是出生在泥土里的?哦,原来泥土就是萝卜的家。
拔完了萝卜,我们又把小萝卜送回了家——种下地,我们先将泥土挖个坑,然后把萝卜放进坑里,再培上土,压平,最后浇上水。
望着这片种好的萝卜地,我们默默地向小萝卜们告别,依依不舍地回家了。