我伸展着四肢,舒服地躺在床上,回想着游览生态园给我带来的乐趣。
这天中午,我们在老师的带领下排着整齐的队伍来到操场上,校长对我们宣布:“春游的时候要注意安全……好,现在出发!”我们怀着兴奋的心情浩浩荡荡地出发了。一路上,小鸟为我们歌唱,小树为我们跳舞,行人为我们加油……
我们边走边欣赏着一路的美景。不知谁喊了一声:“快看!”我们顺着他手指的方向看去,也不禁赞叹:“哇,这真是太美了!”映入我眼帘的简直是绿色的海洋,让人神清气爽。那一棵棵粗壮挺拔的大树,有的对我们点头微笑,有的舞动着手臂,微风吹来,树叶沙沙作响,仿佛在欢迎我们的到来。同学们欢呼雀跃着:瞧,那花多美丽;看,这树多威风;瞧,这草真奇特。我们有的照相,有的说笑,有的欣赏美景,开心极了。
走着走着,我们来到了人工湖。静,湖面犹如一面还未打磨的铜镜,把我们映照其中;绿,湖面犹如碧绿的翡翠,让我们欣赏;清,这湖水真清啊,清得可以看见湖底的青草和碎石……这时,我们的目光不约而同地看向湖面上的两三只野鸭,它们正自由自在地游着。忽然,一只野鸭一个猛子扎进水中,过了一会儿,又从另一个地方冒了出来,嘴中还叼着一条小鱼呢。它可真是一位“捕鱼高手”啊。
我们在这里嬉戏打闹,一会儿玩老鹰捉小鸡游戏,一会儿玩猫捉老鼠游戏,一会儿玩贴烧饼游戏……好不快活!