今天,天气晴朗,阳光明媚,我们全家人来到饶平的南国生态园游玩。
一进门,呈现在我们眼前的是一片密密麻麻的笔直的白杨树。白杨树的叶子的颜色是那么翠绿,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上,都有一个生命在颤动。一阵风吹来,白杨树就摇晃起来,美极了。
我们又沿着白杨树中间的石头小路一直走过去,看到的是一片绿油油的草地,草地上盛开着许多五颜六色的花,有紫色的牵牛花,有黄色的野菊花,有白色的蒲公英花,还有粉红色的芙蓉花。花朵上还有蝴蝶和蜜蜂在采集花粉。
但这些都没能吸引我,我又继续往前走,走着走着,我突然停下了脚步,我被一个荷花池给迷住了,只见荷叶重重叠叠,像铺了绿色的地毯。荷花像一位仙女披着轻纱在湖面上沐浴。“啊!真是太美了!”我不由自主地说。
看完了荷花池,我又继续往前走,看到了一条用木板搭成的桥,我走上了那条桥,我看着桥下的湖水,湖水真是太清了,清得好像一面镜子,把周围的山和天空都映在上面。湖水真是太绿了,绿得像是被周围的树木染过似的。湖水真是太平静了,像一块无瑕的翡翠。我顺手捡起身边的一块石头,把它扔向湖中心,只听“扑通”一声就漾起了一圈一圈的波纹。湖水真是太美了!
快到中午了,我们就依依不舍地离开了这美丽的南国生态园。