国庆节放假,爸爸骑着摩托车带我和妈妈到莲花峰生态园游玩。
莲花峰生态园位于青阳县境内笔架山脚下。一路上,我边听爸爸跟我介绍生态园的建设,边欣赏公路两边秋天的景色,很快就到了莲花峰生态园的大门口。
进入莲花峰生态园大门口,满眼是绿色的草坪,靠右边是一个停车场,左边是一条盘山柏油路。我们沿柏油路而上,看见了球场、水塘、徽派古名居,三座平房靠山建成,青瓦、青砖很有特色。再往上走,我们来到了一个景点——“龙潭印月”,龙潭边有一条仿古长廊,古色古香,听爸爸说:眼前这个水池从前叫龙潭,每个月初的时候,月光洒落在水面上,就会月色朦胧,好像月亮印在水中,非常迷人,于是便有了“龙潭映月”的美称。欣赏完龙潭映月,我们沿着林荫小道向上爬,先后看见了溪水、小桥,“九华书舍”别墅群。快到中午的时候,我们终于爬上了山腰,看见了一块巨大的石头,上面刻有“古窟藏经”四个字。石头下面是一个山洞,踩着石阶进入山洞后,洞里有一张大石桌,石桌边有八个小石凳,洞的四周石壁上刻着许多字,应该就是“经文”,我问爸爸、妈妈是不是武功秘笈,妈妈老是咯咯笑,还抱着亲了我,我更好奇了,一再追问后妈妈告诉我:博学多才就能看懂,让我多学多思,不久的将来就能看懂。其中一块大石头上镶着一个龙头,龙头里喷出清凉的泉水。在洞里休息了一会儿,我们高兴的下山回家了。晚上睡觉前我还想起了莲花峰生态园的美景,梦里我会不会看懂了石壁上的经文成了功夫大侠或者科学家呢!
莲花峰生态园景色优美,风景秀丽,是一个值得一玩的地方。