星期六,我早早的起了床,吃好早饭就迫不及待的去学校了。这是每位小朋友最开心的日子——六一实践活动——游龙凯生态园,我们过了很多节日,但在这些节日里,最让孩子们开心的日子就是过六一了!
到了班里,老师给每人发了一顶太阳帽,一把小铲子就出发了。坐在行驶的大客车上,我和同学们都不停地唱着、笑着,在欢声笑语中,我们到了目的地——龙凯生态园。
终于,到了我们开始种植的时间。火辣辣的太阳都快把我们的头顶晒冒烟了,这更加深了我们的劳累。我找好了一块土地,那土似乎已经松过,又似乎硬了许多,我和同伴一同挖起土来,旁边的同学挖着挖着,就把一块一块的土块挖到旁边高年级班的地上去了,这就让高年级的同学不爽了,他们反击了回来,于是内部就发生了争执,家长也来阻止,总算和平了。我挖着挖着就发现深度已经可以种小苗了,我去老师那领了一棵小苗,等我回来时好朋友已经种好了,我也不甘示弱地种起来,先把小苗放进挖好的小坑里,然后用旁边松软的土压上去,觉得小苗立不起来,于是就找来一根结实的木杆插到土里,让小苗有了一个依靠。最后我又给小苗浇了水,使它浑身湿淋淋的。
太阳热得可怕,幸亏有一个棚子,不然,我们早就晒得跟灰煤一样了,这次的儿童节虽然是提前过的,但却意义重大,让我明白了,只有肯吃苦,不怕累,就会有意料之外的收获!