周五,我参加了生态园的游学活动。
刚到生态园,眼前是一派生机勃勃的美丽景象,大家都喜出望外。果树林里各种各样的水果,有的已经成熟,红彤彤的火龙果;黄澄澄的芒果;翠青青的木瓜;还有淡紫色的串串葡萄,都已经丰收在望。苹果树、梨树上挂着密密麻麻圆溜溜的小果子,还在努力的成长。
园里叔叔简单介绍了这次实践项目,我们就迫不及待的动起手来。第一个项目是做苹果酵素,第一步是削去苹果皮,看上去这是一个简单的活,可苹果在我手中非常调皮,滚来滚去不听使唤,我只好耐下心来,好不容易才削了它的皮。在给果肉切片时,尽管我小心翼翼,还是在大拇指上留下了一道血口。园里阿姨拿来创可贴帮我包扎好,我忍着痛把切好的苹果片和冰糖放进密封的玻璃罐中,等完成发酵过程,我平生第一次亲手制造的产品就诞生啦!
第二个项目是种植草莓,有好几道工序,首先要去掉草莓苗上多余的叶子,留下根芽,然后挖坑、下肥、放苗、培土和浇水。在为草莓去叶时,我还遇到一个出乎意料的事,草莓叶子上躲着一只漂亮的七星瓢虫,真是让我又惊又喜,我放下手中的活,逗它玩了一会儿。
快乐的时光总是很短暂,离开生态园的时候,大家都有点儿恋恋不舍,上了返回的车还情不自禁的回头再看看生态园的美丽景色。
这次游学让我学会了很多知识,也懂得了劳动的光荣和不易。