滕头村的生态园是个美丽、详和的地方。暑期的一天我们全家来到这个植物茂盛的好地方,就好像来到一个仙境,我不惊赞叹,“呀!这真是个小森林。”“是啊!”妈妈也跟着说。“在杭州我们常见的有西瓜、南瓜、冬瓜,却没见过北瓜,听说这里种了许多北瓜。”爸爸说。
一听说有北瓜我高兴极了,因为从出生到现在我只听说有北瓜,却从没见过呢!更没想到今天有幸看到“大名鼎鼎”的北瓜。我不禁加快了脚步。
生态园的温室真是姹紫嫣红,各种各样花朵在此不分季节的竞相开放,这里的仙人掌高的超过了两个的我,矮的只有一节手指那么长,竟然还开着鲜艳的花朵;这里还有一种酷似葫芦的植物,却不知它的学名,花纹似西瓜,颜色绿色,头上长着一弯钩,直直地挂在架子上,一排排队列整齐,就像在等待检阅……当然在这植物的天堂里最吸引人的就是一个个黄灿灿的北瓜。穿过温室,绕过小径,我们被满架满架的北瓜吸引了,它们一个个黄灿灿地高挂在滕架上。我们走近细看,北瓜大的像一只只篮球,小的呢小巧玲珑还没我手掌大,我一会儿展开双臂用力抱,一会儿又小心翼翼用手轻轻地托,北瓜太诱人了。后来我跟爸爸踩了水车,跟妈妈跨过了十二生肖桥,走过植物龙廊,最后还亲自采了黄花梨呢!
生态园真是个好地方,真希望我们能天天生活在如此自然的环境中。