今天是星期六,天气晴朗,万里无云。我们一家去生态园游玩,我早已兴奋不己,心早已飞到生态园里去了。
我们乘车到了生态园,生态园里绿树成荫、鸟语花香,游人三三两两地游玩,还不时欣赏着生态园的美景。道路两旁,一棵棵树各有各的姿势,有的直得像一支笔,又像一位士兵在站岗:有的弯着腰,像一个没精打采的小学生,又像一位老爷爷在弯着腰……
月塘湖是最美的地方,在周围有许多小亭,它是用木头做的,十分朴素,可供游人休息。在水中有许多五颜六色的鱼儿在嬉戏,游来游去,十分快活。湖面有一群可爱的鸭子,鸭子们像一位位音乐家,在水中“嘎——嘎”地叫着,好像在唱一首欢快的歌曲。
湖的另一边栽满了荷花,绿油油的荷叶铺满了半个湖面,翠绿翠绿的,像一个绿色的大圆盘,圆盘里点缀着星星点点的粉色的小点。它十分引人注目,粉嫩粉嫩的,风一吹,它就随风摇摆,像一个个小女孩翩翩起舞,微风吹过,阵阵花香扑鼻而来,令人心旷神怡。
湖边有一棵大榕树,它高大粗壮,四五个小朋友围成一圈才抱的到它的树干。榕树的叶子十分翠绿,绿得像一块块宝石,在阳光的照耀下更加明亮。榕树的树枝上又有根,像一条条小蛇一样。它像一位威武的将军,无论风吹雨打,都一动不动的守卫着它的疆土。榕树下放了一些石凳,让游人休息、纳凉。拿上一本书,坐在石凳上,看上一下午的书,是最幸福的事。
看,怎么样?这个生态园美吗?希望你有时间去细细游赏。