星期天,我们班13位同学在邓老师的带领下来到了生态园。
一路颠簸,一路激动,一路的欢声笑语。不知谁惊叫一声,“到了”,“永记生态园”几个大字扑面而来,醒目的绿底白字漂亮极了,斜斜的一排,躺在山坡上,别有一番趣味,旁边稍稍小点的字也很养眼---绿色 环保 农业 科技 旅游 国家AAAA.
一位导游姐姐笑容可掬的和我们打招呼,带我们鱼贯而入。
真是一次让人赏心悦目,流连忘返参观旅游。睡莲池、薰衣草、高科技农产品,“真新奇啊,辣椒藤比人高,像小树啊;辣椒像苹果一样大……”,还有科技展播厅,迷宫,沙滩活动,滑草场,一品轩览胜,野战训练……目不暇接。
最难忘的还是自耕地种花。导游姐姐把我们带到一处“自耕地”,一位据说是很专业的师傅早等候在田间,他简要向我们介绍了种花的要点和注意事项,我们就开始了。
我左手拿苗,右手拿铲,蹲在田沟,先挖一个小坑,十厘米深,上宽下窄,再将花苗轻轻放入坑中,然后培土,下紧上松,最后浇水,多少适当。整个过程要小心谨慎,千万不要弄伤花苗。专业师傅不时给我们指指点点,谁拿苗的动作不规范,谁铲土的幅度太大,谁的浇水太急等等,“同学们今天的表现很棒,充分说明大家聪明守纪,接受能力和动手能很强。你们栽的花,我会好好爱护,开花了,我打电话你们,让你们知道,你们是大自然的主人,是大自然的保护者……”
“我们是大自然的主人,是大自然的保护者。”种花师傅的话萦绕在我的耳边。生态园旅游,收获的不仅仅是愉快,还有希望和责任。