星期天的下午,阳光明媚,我们泰州晚报的小记者们乘坐大巴来到了美丽富饶、风景如画的阿林水产生态园。
一下车,首先映入我们眼帘的是一片浩瀚无边的湖水,湖面波光粼粼。在湖的中央,喷泉的水柱直冲云霄,围绕在它周围的小水柱尽情地跳跃着,蔚为壮观。远处,一只只灰天鹅、白天鹅在湖面上翩翩起舞,仿佛在欢迎我们的到来。右边一排木制的走廊上,悬挂着各种水产品的价格,如果你看中了什么水产品,到这儿一瞧对它的价格就心中有数了。
走在绿意盎然的乡间小路,空气格外清新,两旁是大片大片绿油油的小草。没走多久,我们就到了鳄鱼池。五、六只鳄鱼懒洋洋地趴在水面上,一动不动。如果你用木棍捅到它,影响到它的情绪,它会毫不犹豫地反扑过来,凶神恶煞,就像要把你咬死一样。
再向前走去,养殖场里一群群草鸡、火鸡,还有美丽的孔雀,都在自由活动呢!草鸡三个一群、五个一伙在那儿做游戏。它们一会儿停下来,一会儿跑起来,好悠闲呀!身体肥壮的火鸡有的躲在大树后面,有的在聊天,好舒心!美丽的孔雀好像在和你捉迷藏,你注意它时,它会不理你;你不注意它时,它会张开它美丽的尾巴,引诱你。
在养殖场的前面,我们看见了螃蟹,由于时间太早,我们只看见了五六只出水的螃蟹,它们个头肥大,比我看见过的任何一只都大。我还看见两只螃蟹在比武,它们打得不亦乐乎。
夕阳西下,说再见的时候到了,我们小记者依依不舍地离开了生态园,踏上了回家的旅程。但阿林水产生态园里那一幕幕美好、有趣的画面却仍在我的眼前浮现,“阿林水产生态园,下次有机会,我还要来!”我在心里默默地说。