一个阳光明媚的星期天,我和妈妈一起到生态园游玩。
来到生态园门口,只见生态园外的广场上锦旗飘扬、游人如织,呈现出一派节日的气息。进入大门,我就被眼前的大花园深深地吸引了。花园里姹紫嫣红,哪些叫上来的、叫不上名字的花,浓郁、娇嫩;这么多,这么密,看着真叫人惊叹!
再往里走就到了百鸟园。百鸟园不愧为“鸟的王国”,这里不仅有我们国家特有的鸟类,还有从国外引进的稀有鸟类。他们在百鸟园中获欢乐地歌唱;获吃东西;获向高空仰望,真是有趣极了。
过了百鸟园就来到了动物园。动物园里动物种类繁多。骆驼、马、羊……应有尽有。我最喜欢的是骆驼。它们身上有两个鼓起的大包,可以坐人。看它们悠闲地吃草,真是一种享受。其次是马,有的马脾气温顺,我喂它们吃草,它们低下了头,还让我摸摸;有的马则非常凶猛,只要人们一靠近,它们就攻击。羊的形态多姿,有黑的、白的、黄的,它们低着头吃草,偶尔抬起头来向远方眺望,好像看看今天来了多少游人似的。
看完了动物,我随着人群来到生态植物园。这些植物虽然来自不同区域,但是因为有科学技术,它们才能生活在一起,科学多么了不起呀!
游完了生态园,我的心久久不能平静。我在感叹生态园美丽的自然人文景观的同时,我更深深地感动科学技术是多么重要,我要好好学习,长大后为建设家乡贡献一份力量。