今天,我和妈妈、弟弟、还有妹妹到玉湖山生态园游览。
我们从爷爷家出发,路很颠簸,到了崎岖路段时妈妈让我们下车下车走路,她先开车去买票。
我们走在生态园的石子路上,能见到两边丛生的杂草,杂草外则是一排排整齐的茶树和不整齐的桃树,蜻蜓在草上飞来飞去,空气很清新。走了一会儿,有一个仿真的山洞,洞口周围有类似爬山虎的植物,再继续走下去,则是一块刻着“玉湖山”三个字的大石头,石头旁边的池塘清澈见底,连游在水底的鱼儿都清晰可见。我们从石台阶下来,一个很大的游泳池凸现眼前。弟弟叫嚷着要下水游泳,妈妈不同意,说:“先上山游玩后再下来游泳。”弟弟无法,只好答应了。
我们绕过游泳池,又爬石级,一个大的开阔地上有很多好玩的。我先爬上平衡木,弟弟很调皮捣蛋,总在后面摇,使我不能平稳走,但我还是小心翼翼走到尽头了。有一种叫疾速轮胎的游戏,那是麻绳绑着一个轮胎,再用滑轮吊着,只要先把轮胎推到起点,坐到轮胎上,滑轮就会滚起来,把轮胎带到终点。还有滑滑梯、爬电网等有趣的游戏,我们玩了个够后才继续往上走。忽然,路边指示牌上写着瀑布、索桥的方向,马上吸引了我们的注意力,几个人飞奔过去。可是,走了很久都没有找到,不得不先休息一下再继续往前面寻找瀑布。不久,便听到瀑布哗哗的声音,我们逆着瀑布的流水,寻找着瀑布的源头。走着走着,一大群蓝黑相间的蝴蝶吸引了我们也耽误了我们些许时间。观看瀑布后便折回到游泳池戏水及游泳了。
待到日落西山时,我们不得不依依不舍离开生态园。今天的游览,真尽兴。