清明节小长假第一天,我和妈妈早早地起床,坐私家车去柳树泉生态园游玩。
买完门票,走进生态园。首先映入眼帘的是两个特大号的秋千,我迫不及待地坐上去,双脚用力一踩,再一蹬秋千就荡了起来,我仿佛变成了一只小鸟在空中自由自在地飞翔。再往里走,就看见五颜六色的鲜花竞相开放。在它的左边,有一颗橡胶树,它的叶子大大的,像大象的耳朵,在树上挂满了许多“小月牙”。因为没有成熟,所以它穿了一件绿色的衣裳。在它旁边还有一颗高大的椰子树,树上挂满了绿色的椰子。再往里走,就到了水果黄瓜园,一根根黄瓜藤早已爬上了绳子的顶端,瓜藤上挂了浅绿色的水果黄瓜,妈妈摘了一根给我,我发现水果黄瓜表面的刺很少,口感清脆。正赶上电视台做采访,妈妈笑呵呵地说:“这下可露脸了,上电视了。”我又去了立体草莓园、观赏桃花园、无花果园、西瓜园、圣女果园……
我采摘了一些水果去门口,在门口的两边,有两个大圈,我跑到鸡圈旁边,把一个圣女果从缝里塞进去,一只鸡就跑过来一口咬住了圣女果使劲拽,于是,我跟它玩起了拔河,但是它还是把圣女果抢走了,真是“鸡强盗”啊!我又去家鹅和斗鸡的圈,同样拿圣女果引诱它们,一只斗鸡把圣女果抢走后,家鹅不愿意了,朝斗鸡的背上狠狠地拧了一口,斗鸡疼的丢下圣女果就跑了,大白鹅高兴地吃着自己的战利品。
时间过得飞快,转眼就该回家去了,这次游玩时间虽然很短,但是收获很大,希望下次能再来。