每次我回到外婆家,我最喜欢的就是生态园。春天的生态园鸟语花香。夏天,我们在花园里摘桑葚,幸运的话,我们可以摘鸟蛋。秋天花园里的柿子成熟了,像小灯笼一样红。今天,让我们一起来欣赏冬季生态园的景色。
我们第一次来到假山脚下的池塘。河水结冰了。弟弟拿起石头扔进了游泳池。随着“咚”的一声,冰破了一个洞,冰下出现了许多水泡。我也跑到山的后面去找一块小石头,把它重重地砸进了池子里。“唰”的一声,石头滑了出去,没有对冰造成任何损害。原来这里没有阳光,冰很厚,太阳从那边升起,冰融化得很薄。我们玩了一会儿“破冰”和“滑冰”,这真是一种享受!
我们又走进去,只有挺拔的树光秃秃的,灰色的,只有松树还是绿色的,腊梅还是芳香的。抬头望去,蓝天下,几个喜鹊在高大的杨树上筑巢,几只喜鹊在树枝上啁啾,仿佛在向人们报告春天的消息。
最有趣的事情是在森林深处,在那里我们可以采蘑菇和挖荠菜。看看藏在小烂木桩下的棕色小蘑菇。你必须有一双眼睛才能找到它们。这不是,哥哥的眼睛最敏锐,最先发现了宝藏。看,小脑袋被挤成一簇簇闪亮的棕色宝石。奶奶用铲子挖出了牧羊人的钱包。我们所有的孩子都有责任找到它。很快我们找到了蘑菇,很快我们找到了牧羊人的钱包,很快篮子就装满了。我们等着回家烧蘑菇汤,煎荠菜春卷。
一个小小的生态花园,不仅有母亲们美好的童年,也有我们今天的欢笑。我喜欢这个有很多宝藏的生态花园!