小爱丽丝是这本童话书的主人公,她是一个善良诚实、乐于助人、活泼可爱、机智勇敢的小姑娘。
这是一个非常有意思的奇遇故事,讲述了:爱丽丝因为追一只带着怀表,会说话的小白兔,掉进了兔子洞,陷入了神奇的地下世界。她在这个神奇的世界里,遇到了不少奇怪的人和动物,还在一扇小门后遇到了粗暴的红桃王后、红桃国王和神气活现的红桃杰克等人。
在仙境的所有角色中,我还很喜欢那只特别的柴郡猫,这可能跟我平时喜欢收养小猫有关。在我看来这只大猫长得还是挺可爱的,大大的眼睛,小小的耳朵,感觉整张大脸上就只剩下那张大嘴巴了。柴郡猫经常会出现在厨房和餐桌上,它总会两手托着腮,把胳膊放在洁白的桌布上,笑容满面地看着别人。
爱丽丝的故事还让我想起了我的同桌李思源。她是我们的组长,每天像只勤劳的小蜜蜂一样帮我们做这个做那个。记得有一次我的铅笔盒找不到了,急得像热锅上的蚂蚁,她放下手头正在做的题,跟我一起前后左右地仔细找起来,一直到上课前才找到,幸免没有耽误听课。李思源真的跟勇敢热情、乐于助人的爱丽丝特别的像。
我很喜欢这本童话故事书,希望自己今后也能成为爱丽丝一样的人。