讲述了这样一个故事:在一个无聊的午后,好奇心让爱丽丝跟着一只穿背心、手拿怀表的兔子跳进一个奇怪的洞后,她便开始了一段奇幻之旅。
在这段旅程中她拥有能变大变小的身体、参加了永不停止的茶会、聆听过老甲鱼讲的故事,最后还在法庭上做了一回证人。
最终,一片从树上掉下来的叶子,打断了她的梦境。
这真是个奇妙的梦,主人公爱丽丝是一个和我们年龄相仿的小姑娘。
她天真可爱,富有同情心,最可贵的是她对一切事物都充满了好奇心。
我觉得,好奇心对一个人来说非常重要,特别是儿童。
许多科学家、发明家都是小时侯对事物充满了好奇,并且这好奇伴随着他们的成长,成为他们探索科学奥秘的动力。
牛顿对苹果成熟后不往天上“飞”,只会往地上掉感到好奇,发现了万有引力定律;瓦特对水开后壶盖为什么会跳动产生好奇,发明了蒸汽机。
还有爱因斯坦、爱迪生……在好奇心的指引下,他们在各自的领域里为世界作出了巨大的贡献。
我虽然只是一名小学生,可脑子里也充满了“十万个为什么”:电梯为什么可以上上下下?恐龙为什么会灭绝?手机的信号是从什么地方来的?……有些问题我可能很快就会明白,有些问题可能需要我长大后才能解决。
不论如何,我都会保持这份好奇,努力学习,将一个个问号变成无数个句号,成长为一个对社会有用的人!