读《爱丽丝梦游仙境记》有感作文400字
你有没有过这样的一段经历,在云中自由穿梭;在土地里尽情游畅;在梦中随心所欲。一位古怪的小女孩儿就曾经历过,她就是我读过的《爱丽丝梦游仙境》书中的主角---爱丽丝。
有这么一天,爱丽丝与姐姐躺在小溪边的一块草地上,忽然之间,爱丽丝看到了一只带着怀表的白色兔子,嘴里还叽叽喳喳地说着:“我的老天爷呀!这回肯定迟到了,主人不打死我,也得骂死我”。起初爱丽丝还以为自己产生幻觉了,后来那只兔子拿出了一块怀表,看了一下爱丽丝,才知道这绝对不是幻觉,于是她飞快地追了上去。追着追着,来到了一个兔子洞,二话不说便跳了进去,忽然发现这是一个无底洞,于是一直往下坠,途中她看到了许多东西,但并没有觉得稀奇,反而开始自言自语。掉到底后,她发现了一瓶果汁,一块蛋糕,吃了之后先前是一直变小,后来是无限放大。恢复正常之后,她发现了一座花园,遇到了一群多灾多难的朋友,开始了奇幻的“梦”中之旅。
读了之后使我明白了:人心是险恶的,但我们依旧要保持乐观的态度,就像爱丽丝一样,用乐观的心态去面对现实,虽然也有过悲伤,有过困难,有过挫折,但他仍旧没有逃避现实,勇敢地去面对,却挫越勇,虽然可能这只是一次幻想、美梦。
人生是美好的,生活是美好的,世界也是美好的,不管遇到什么事,我们依旧要勇敢去面对,即使只是竹篮打水一场空,就像爱丽丝的“梦”醒时分,才发现只是一场空空梦。但我们经历了,经历了就是美好的,既来之则安之。