今天是7月21日,是个重要的日子,这是为什么呢?告诉你吧!因为今天我们要去四年一度的盛会――世博会,我一来到世博园就东奔西跑,左看看,右看看,只见旁边全是雄伟的建筑,其中我觉得最大的是中国馆,于是我便想去中国馆看看我国的名胜古迹!
我们原以为只要一下下就可以进入中国馆,谁知,进入中国馆竟然要排队,而且要排几十个弯才能进入。我们等了一两个小时,才进入了中国馆,中国馆内人山人海,原来国家是为了不要让馆内太拥挤,才让大家排队的。中国馆内有全国所有省、市的特点,比如四川有熊猫,山东有冰雕等等。
接着,我们又来到西班牙馆,这是用成百上千的藤条所组成的馆,既有抽象风趣,又有创意。在西班牙馆让我印象最深的是不可计数的藤条和可爱的吉祥物――小米宝宝。
西班牙馆看上去像篮子,是由八千五百二十四个藤条板组成的,这些藤条板颜色不同,面积达到一万二千平方米。还有小米宝宝,说是“宝宝”,可看上去却像个巨人,我看到它的时候,立刻目瞪口呆!
最后,我们来到比利时馆,那里最受欢迎的是美味的巧克力,听说比利时馆还在欧盟馆里建设了一个“巧克力工厂”呢!
这次世博游,我们排了五六个小时的队,真有点像“用钱买罪受”可是,在这次一日游中,也让我更有见识了,我真希望下次的世博会也在中国举行,如果真的话,我一定要再去玩。