7月25日,我去了世博园,我一共去了十个馆,最好玩的属澳大利亚馆了。
我先介绍一下澳大利亚馆吧。澳大利亚馆门前有两只用零件做成的袋鼠。再看看馆里面吧:里面人山人海,一片黑压压的,我想难道有这么好看吗?我准备进去看看,里面原来真的很好看,有会发出声音的柱子,有些柱子看上去像人,有的像海里的珊瑚枝。
我继续向前走,发现有一扇门,我往门里走,原来是要开始一场表演,我原以为平平的舞台上会有人表演,让我大吃一惊的是舞台中央有一座风车和一幢建筑物,慢慢的舞台的四周升起三座立体的墙面,墙面绕着舞台旋转,有三个电脑制作的小孩在对话,告诉人们一个故事:未来人们生活的环境和美丽的建筑需要我们孩子去开发和实现。
接下来就来讲讲匈牙利馆。匈牙利馆也很精彩,刚进门就发现一个金光闪闪的圆球,馆的上空悬挂着一根根木头灯,短的木头灯会上下移动,长的不会动。我和这些木头合了影。
在世博园里随处可见穿着绿色T恤的大哥哥和大姐姐,他们是世博园里的志愿者,来自全国各个大学只要你有难处,就去找他们。
这次世博之旅给我留下很深刻的印象!