人人都知道上海世博园,耳听为虚,眼见为实。今天一大早我们就来到了我梦寐以求的上海世博园。
世博园里人山人海,五湖四海的人们都聚集在一起:有黄皮肤的、有白皮肤的、还有黑皮肤的……在世博园里,到处可以看到各种各样的馆:枫叶似的加拿大馆、蒲公英似的英国馆、机器似的日本馆……
首先,我们来到了远近闻名的丹麦馆,里面真像一个童话般的世界,展馆就像一本打开的童话书,分“我们如何生活”、“我们如何娱乐”、“我们如何设想未来”三章。介绍丹麦人怎样生活、性格爱好以及对未来的展望。丹麦著名雕像——小美人鱼,第一次走出国土,放置在丹麦馆,让人仿佛置身在安徒生的童话王国里。孩子们也可以在这里享受着快乐的生活,他们在这里可以玩耍、游泳……
来到俄罗斯馆,首先呈现在我们眼前的是由12个白色和金色的塔楼加上悬浮在空中的水立方体,再配上俄罗斯民族最富有特色的图案,让人有一种耳目一新的感觉。
接着,我们乘船过黄浦江到了通用汽车馆,里面详细介绍了我国未来汽车的样子,还有不是靠油驾驶的,而是靠空气驾驶的汽车。我想:如果再过20年,我能驾驶这种汽车,那该多好啊!
不知不觉,天已经黑了,我们乘着汽车依依不舍地离开了美丽的世博园。
这次世博会带给我们不仅是场馆的美丽、雄伟,还有让我们要低碳生活。“城市让生活更美好。”让我们牢记这句世博主题,去把我们的城市建设得更美好。