今天我和妈妈第五次来到世博园参观,妈妈说:“这是我们最后一次游世博,你要珍惜这次机会,抓紧时间认真地多看几个馆”。我们共参观了法国、波兰、比利时、爱沙尼亚、丹麦、芬兰、挪威七个国家馆。
给我留下深刻影响:一是丹麦的小美人鱼,小美人鱼是一个著名的雕塑,是丹麦的象征,它第一次走出国门,来到我们中国,让我们感觉到仿佛置身于安徒生的童话王国;二是波兰的琥珀,是世界上最贵的;三是比利时的巧克力各色各样,香喷喷的,但价钱很贵,只能买一点偿偿味道,还有世界上顶级的钻石,只能看呵;四是挪威馆,展馆很特别,它由15棵高低不一的松树构成,体现城市与大自然的和谐共处;五是芬兰馆,“冰壶”形的展馆宛若一座水中的岛屿,漂亮极了。
今天虽然时间有点紧,但收获不小,参观了不少馆,看到了各个国家的风土人情和各个馆的不同主题。我和妈妈说我还没看够,还想下次再来,妈妈说下次去外国看吧。