游杏花沟900字作文
杏花沟坐落在矿区的西边,毗邻凤山、西村一带,占地近百亩。是矿区正在新建的一座最大的湿地公园。走进公园里,一条条幽静的小路铺着碎碎的理石米染着红红的油漆,远远看着像一条条红地毯伸向远方。路的两边种满了杏树、桃树,树下的地面上人工种植的草花,红、黄、蓝、绿、紫开得五彩缤纷。园的中心有一片开阔的水面。水面因地势高低在中央地带形成一片水流落差,几条木板桥阡陌纵横着分布在水面上,桥下水流潺潺,桥边的芦苇丛中水鸟叽叽喳喳的飞舞。园中游园人少真的好静,静的连桥面上都落满了水鸟有的还栖身在栏杆上。人游走于桥面,小鸟被惊得腾飞,急急地藏身于芦苇丛中。捡起一小石块猛地扔向草丛中,又会惊起无数小鸟腾飞并伴随着一片叽叽喳喳声,很是壮观。水里还有很多野鸭子游来游去,在水面上画着优美的曲线。水两岸到处是郁郁葱葱的绿植和树木,一阵微风轻拂,树叶婆娑,水中人影、树影游移,远望河面美的像一幅画卷。