游小雁塔作文
今天,我们去了小雁塔。这是我一直以来的愿望,现在终于实现了! 本来平时不用买票,但是那天有庙会,要买票才可以进去。所以,妈妈就花了二十五块钱我们进入小雁塔,我抬头看见塔的顶部没尖了,我问妈妈:“小雁塔怎么没尖了?”妈妈说:“是因为原来有一次,雷把小雁塔的顶部震掉了!”我们想登小雁塔,但是登塔收费有点贵,楼梯也很狭窄和低矮,可能有点危险,因此,我们就绕塔转了几圈,还拍了照片,我发现原来小雁塔有7层,而且,小雁塔好难建,一个一个砖头垒成一片,再叠成一层一层。
这时,我感觉好开心。看完小雁塔,我们准备去敲钟鼓,据说可以保平安,旁边好有一个小水渠,是供游人仍硬币撞好运的,好多人都在试,很有意思。接着,我们看到前面是西安博物院,我发现上面写着国家一级博物馆。进入馆内,看到各种各样的古董,比如,金币、名画、陶瓷、和其他的历史物件,准备出去时,碰巧发现还有负一层没逛。进入地下一层,看到古都西安以前的面貌,包括唐长安城,好有一些历史纪录片。当时的西安城市街道非常整齐,房屋建筑也特别精致宏伟,妈妈告诉我,长安城在唐代是世界上最大的城市,是大家都非常向往的地方,我也很骄傲,因为现在我就住在这个伟大的城市。
出了博物馆,我们有点饿了,就想吃吃长沙臭豆腐,没想到十元只有8块,太贵了,妈妈本来不想买,但是因为看到想吃都快流口水的样子,就买了一份。我发现臭豆腐有黑的、白的,阿姨说,黑的很臭,白的不太臭,但吃起来都特别香。吃完又有点渴,又在集市上买了一杯热饮,妈妈手太滑了,瓶盖就是打不开,就不得不请买水的阿姨帮忙打开了。在往前走,看到水中有一群天鹅在游,有白的、黑的,它们边游还偶尔发出叫声,好像在说:“再给点吃的嘛,太小气了吧”。在湖旁边的草地上,有一片假树,有苹果树、桃树、橙子树,我们在下面照了相,这时天有点暗了,我们就依依不舍的准备离开小雁塔。走到门口,看到有卖烤面筋和北京糖葫芦,妈妈就给我买了一串糖葫芦,好甜呀,就像我的心情一样甜滋滋的。接着,我们就快快乐乐地坐车回家了。