今天的空气格外清爽,太阳公公却有些睡意朦胧,一会露出脸来对我们笑一笑,一会又懒懒地躲进云海里睡觉去了。这样暖意融融的下午,我们来到大雁塔广场放风筝,风筝呢?爸爸做了一个,但却飞不起来,唉!买一个吧,那边有个卖风筝的老爷爷,他自己放的风筝飞的好高哦!我一问,那个风筝要50元哪,我暗暗吐舌头,好贵!爷爷说有四块钱的风筝,于是我买了一个四块钱的,立刻兴奋的放了起来。
我的风筝是由五片小风筝串起来的,上面是五个福娃图案。我拉着它跑,一不留神,挂在了别人身上,挂坏了两片。我有些难过,我默默的对风筝说:全靠你们三个了,你们一定要争气哦。妈妈过来跟我说,放风筝是要放的,不能拉着它瞎跑。我便自己慢慢的放,用心的感受风筝乘着风一点一点的向上升。一忽儿,风好象慢了,风筝象是要往下掉,我有些慌,急忙收线。妈妈在旁边要我稳住别慌,我慢慢的收了一点线,向后挪动几步,感觉到风势又强了,风筝拽着我的线,象要告诉我它要向上飞。于是,我急忙放线,我的风筝乘着风儿带着我的祝福冲向了天空,越飞越高,越飞越远……
天空中飞舞着各式各样五彩缤纷的风筝,有燕子,蜈蚣,蜻蜓,蝶……最引人注目的是那娃娃鱼风筝和黄鳝风筝,它们仿佛是一对好朋友,在天空中你追我赶,玩起了游戏。我的风筝看起来很不起眼,但它一样不甘落后,尽情展示着自己优美的舞姿。看,那是可爱的福娃在向我们招手!