又是星期六。每逢星期六我都会找找节目来玩,今天也不例外,与姨丈、表弟一起去游雁塔。
来到门口,一种自然、舒畅的感觉不由自主地从我地内心发出,树木被风吹得摇来摇去,仿佛在向我们招手,说:“欢迎你们!”经过了十几分钟的路程,我们终于来到了雁塔前。同时,我们也被这美丽的景色所迷倒,情不自禁地拍了一张照片:一个慈祥地观音石像座落在塔前,白色地雁塔每个角都有一个小铜钟,层层叠叠的塔加上周围树木的衬托,简直美如仙境。
接着,我们便去登雁塔了。塔里的楼梯又窄又陡,使我们惊恐万分。渐渐地,我们开始熟练地走着,刚才地那些恐惧感霎时间消失得无影无踪,加上我们沿途透过窗框向外看,使我们深深地陶醉在那迷人的景色之中。所谓“上山容易,下山难”。登上了顶层地我们看着那狭窄地阶梯,油然而生出了担心。我们只好逗留在顶层一会儿,欣赏一下来过这里地使人的美句。啊!真好文采!我正看得入神时,姨丈喝表弟都下去了,我只好恋恋不舍地离开了这里。
雁塔啊雁塔,你带给了我多少快乐,多少知识啊!