游小雁塔作文
这个暑假,我参加了西安的夏令营活动。
妈妈把我送去了火车站,我们即将开启一场振奋人心的西安之旅!我们激动不已,整个车间充满了我们的欢声笑语……
在兴奋劲后,我们随着列车有节奏的“隆隆”声,进入了甜蜜的梦乡。
等我醒来时,已经到达了我梦寐以求的西安,我太激动了。
在西安,我们参观了气势蓬勃的兵马俑、壮观的碑林……今天终于来到我向往已久的小雁塔。
听了讲解员的讲说,我知道了:小雁塔位于唐长安城安仁坊荐福寺,始建于唐朝唐中宗景……
小雁塔和大雁塔两两相望,距离只相差3km,小雁塔的四周花繁叶茂,绿树成荫,非常美丽。
别的塔都是圆形的,而小雁塔却有所不同,它是方形的,颜色呈现淡黄色,周围有黑色的边框,显得气势蓬勃。小雁塔现存13级约4米高。我们登上了山顶往下看,小雁塔的美景尽收眼底。
参观好了,老师便让我们下山了。来到了山脚,不久便看见了浅浅的池塘,清澈见底,偶尔还看见几只小鸭子在水上嬉戏,惹得池塘溅起片片涟漪。
夕阳西下,我们也该回去了。小雁塔真是让我流连忘返。