每次来西安,我都喜欢到美丽的雁塔广场玩一玩,这次当然也不例外。不同的是,现在的雁塔广场是春节中的雁塔广场。
远远地,就看见一只卡通龙正站在一个大灯笼上,开心地笑着,像是欢迎我的到来。再往里走,只见灯火辉煌,五彩斑斓。花灯,彩灯,到处都洋溢着浓厚的节日气息。
因为今年是龙年,所以,雁塔广场里处处是龙的身影:有的龙踏着云朵,高昂着头,似在为人类祈求平、安;有的卡通龙穿着喜庆的红棉袄,手捧金银财宝,似乎在祝福大家龙年发大财;有的龙穿梭在云层间,似乎想帮人们把来年的烦恼都甩掉;有的卡通龙拿着雪球,互相嬉戏,似乎想给龙年带来一个快乐的开端……
路边用红色彩灯串成“新年快乐”的字样。石子路旁的草坪里,寓意着健康长寿的仙鹤活灵活现地出现在我面前……我沉浸在新年的喜悦中。望着身边五颜六色、形态各异的花灯和彩灯,我预祝新一年里更加美好!
节日里的雁塔广场更美!