游小雁塔作文
今年,妈妈带我去旅游了,我去过四川的九寨沟、兰州的动物园、咸阳、汉阳陵……但,在我心中印象最深刻的还是小雁塔的音乐喷泉。
那天,我们跟着导游姐姐来到了小雁塔,据说这是唐僧曾经盖得,这有过一次大地震,那会,这里的塔没有倒,只是裂开了一个小缝,结果,过了一年后,它又自己合上了,你看,这是个多么神奇的地方呀!
参观过小雁塔,导游姐姐又带我们去了动物园,一进动物园扑面而来的就是刺鼻的臭味。
我们首先去看了长颈鹿、虽然那里很臭,但是游人还是很多。
我们去看过了长颈鹿,就又去看大熊猫了,它们正在那里玩耍,贪玩的他们这事也不忘在游客拍照时摆个"poys"。
参观了大熊猫我们又去看了孔雀,我们去的时候孔雀已经开屏了,我还和它照相了呢!在和我照相是它总是站在那里一动不动好像要等我照完了才开始走动。过了一会,妈妈说:“后面还有好多动物呢!我们走吧。”我这才依依不舍的走了。
我们又去了猴山,那里的猴子成群结队的比赛往上爬。可它们一看到饲养员进去,它们就飞快的爬上山。等到饲养员出去后,它们才纷纷下来,争着吃食物。
我们又去了音乐喷泉,去的时候喷泉已经开始了,那里喷出来得水在空中展现出各种花样。喷泉随着音乐的节奏,喷泉时而缓,时而急,时而快,时而慢,时而又开始旋转,时而……
这就是小雁塔,这件事虽然过去了很久,但我仍然记忆忧心。