游小雁塔作文
三伏天里的古城西安,烈日洋洋似火烧,我们全家选择去了小雁塔博物院“避暑”。
迈入大门的第一刻,我认为唐代的东西会更新颖,于是我拉着大人的手急切地走向唐代展厅。
当我走马观花地观看这些文物时,妈妈走到我身边,指着展框里这只只有三种颜色的马说:“这是唐代著名的唐三彩马俑,虽然如今的科技可以调出许多五彩缤纷的颜色,可在1400多年前,科技有这么发达吗?”我怀着对古人的崇敬之心再看着这些唐朝的出土文物,心里有种说不出的滋味,久久地凝聚在这唐三彩上,心中想出的词也只有智慧属于唐朝人了,突然脑子里闪出老师说过的话:“当时的唐朝长安堪比如今的美国纽约,繁华无比,唐朝皇帝开明,招揽所有有才之士到唐朝经商、做官,所以,唐朝的经济越来越发达,经济强,国才强”。“走了走了”,我急忙加紧步伐,大步向前走动。这时,我的目光又定格在这个展框里。“咦?这个女人怎么这么胖,还能出现在展厅里?”“因为唐朝的女人以胖为美,他们认为女人越胖越健康、喜欢富态美,这也就体现了唐朝的社会稳定、百姓安居乐业、才会有对美的向往、追求。”
今天参观的所有展厅,都是唐朝的出土文物,了解到的是所有唐朝的历史,明白到的是所有大唐的辉煌。