我们来到一条古色古香的街道,妈妈说这里就是夫子庙,路的两边都是店铺,有的卖吃的,有的卖穿的,也有卖玩的。吃的店里一阵阵香气扑鼻而来,我立马(令我)垂涎三尺,善解人意的妈妈找了一家有特色的餐馆坐了下来,点了南京特色小吃鸭血粉丝和蟹黄包,鲜嫩的鸭血、晶莹剔透的粉丝,撒上碧绿的香菜,实在太美味了。再说那蟹黄包,一口咬上去,皮薄馅多,材料新鲜,让人回味无穷!安顿好肚子,我们继续往前走,一个个纪念品店又吸引了妈妈,每次出来玩,她总要给舅舅小姨他们带点东西回去,雨花石是南京特色之一,我们挑了几块花纹不一的带回去送给他们,相信他们一定会喜欢的。
我们在夫子庙逛了一圈,差不多夜色已黑,正是去秦淮河坐船欣赏夜景的时候。我们迅速排队买票上了游船。秦淮河是南京的母亲河,就像我们南通的濠河一样。夜色中的秦淮河格外迷人,坐在游船上,迎面吹来一阵阵清凉的风,在这样如此令人陶醉的环境下欣赏河两岸美丽的景色,(啥景色?水?船?灯?)仿佛来到了人间仙境。秦淮河上一共有十七座桥,每一座桥都有一个不同的故事,桥旁都有不同的美景,两岸的建筑物也别有一番风味。
不知不觉,船到岸了,一看时间已经快要十点了。上岸后,我依依不舍地回头看看夜色中的秦淮河,繁华的彩灯,好希望再游一次。