四年级作文华山导游词
你们好!
我是你们这次华山之旅的导游,顾诗吟。我将带你们一起去游览这美丽的华山风光。我先给大家介绍一下华山吧。华山,是《自然文化遗产名录》里的一处胜景,还是国家级景区哦!
我们现在到的地方是玉泉院,关于这里有一个故事。唐朝的金仙公主在山上镇岳宫玉井中洗头时,一不小心将玉簪子掉进了水中。回到玉泉院后,用泉水洗手时,发现了玉簪子,就知道这个玉泉眼与玉井相通。于是给这个泉取名为玉泉,玉泉院也因此得名。
这里就是华山最为有名的地方-长空栈道。你们脚踩的地方仅仅能容下一个脚掌。腰上的铁链可以保护你们,所以不要怕。各位上去吧。
走完长空栈道,就来到了沉香劈山处。这里也有一个传说。三圣母和一个凡间男子相爱并结了婚。由于犯了天条,她哥哥二神将三圣母压在了华山下。生了个孩子叫沉香。十年后沉香知道真相与二神大战,在众神的帮助下打败了二神,救出了母亲。
这儿,就是鹞子翻身,各位游客注意安全,在这儿休息一下吧!
华山的美丽风景太多了,今天我们看不完。下面我们前往宾馆休息一下,明天再接着游览吧。
华山导游词(二)
各位游客:
你们好!
现在,由我来给各位当导游,带领大家参观闻名世界的西岳华山。
华山由一块完整硕大的花岗岩体构成。华山海拔二千多米,由好几座高大的山峰组成,当你快要步入华山脚下时,就会感到它的气势非凡,整个山势雄伟壮观,再加上云雾缭绕,朦朦胧胧,像仙境一般。远远望去,大大小小的山峰高耸立云端,近看,陡峭的岩石,形态万千,看,这一座山峰昴首屹立,那一座山峰插入云天,似乎高不可攀,使人有望而生畏之感。玉泉院是上华山的起点。院内水榭、石坊风景如画,有江南园林的韵味。从玉泉院起步,沿途有鱼石、五里关、天女散花、青柯坪等20多处景点,游人如行道上,美不胜收。
自古以来,华山就以它的山势险要而出名。苍龙岭是一块巨大的岩石,卧在半山腰,它就像一只狮子,占据着方圆几十里的地方,岩石两侧是深圳特区不可测的悬崖,登山的人只能扶着铁链上去。
鸽子翻身是勇敢者去的地方。两边的山峰中间悬着一块岩石,有一条绳子接着,登陆山的人经过这里,必须双脚步悬空,飞跃过去。
华山很险要,清澈的泉水从山上直流而下,像一条白色的绸带在山间盘旋。一把把黄色的利剑直入云霄,四周有一大片鲜花,在山间构成了一幅美丽的画卷!
大家好!华山参观完毕。欢迎大家下次再来。
华山导游词(三)
各位女士们先生们:
大家好!
我是你们的导游,大家可以叫我小赵。我将带领大家去一个美丽,壮观的华山。
华山是我国著名的五岳之首之一,海拔2154·9米,位于陕西省西安以东120公里历史文化故地渭南市的华阳市境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩。凭藉大自然风云变化的装扮,华山的千姿万态被有神有色的勾画出来,是国家级风景名胜区。
“大家赶上队伍。华山向以险要而闻名于天下,其之陡险位居五岳之首。常言道:“自古华山一条路”。一路行过,必经千尺幢、百尺峡、老君犁沟、上天梯、苍龙岭等绝险要道。
大家看这个,这个就是华山松。华山松,雄球花黄色,基部围有数枚卵状匙形鳞片……树干可割取树脂;树皮可提取栲胶;针叶可提炼芳香油;种子可食用也可榨油。
希望大家能度过愉快的一天!下次我再和大家一起旅游!