癸巳年四月清明日,雨后,空气清新,会员十余人驱车,太行林虑山相聚,赏美景,同举杯,相庆贺,抒豪情。
蛇形山道,至太行大峡谷,隧道口前,寻小径,崎岖攀登,气喘不止。一路说笑。路旁有连翘花开,针叶松上,露珠晶莹,若少女泪,惹人怜爱。
山腰处,景致迷人,停留片刻,彼此留影,人入画中,化作永恒。
雨后山气氤氲,日近中午,山谷间白云蒸腾,山风吹过,云海翻滚,远处山峰,时隐时现,水墨山水,此真仙境也。
留恋处,尽情喊叫,欲与仙人对话,与仙女牵手,飘荡的云气,时而将游人包围,时而在脚下漫游,不觉之间,恍惚如临仙阙。
至山顶,穿透云层,风清气爽,有农家小院,三两户,户外有梯田,绿苗摇曳,门口石桌石凳,四下里山花开放,喜鹊头顶飞过,纷纷落座,言及团队幸事,气氛活跃,笑声爽朗,有二位嫂子在院中烧火、捣蒜,此情此景,世事繁芜,皆已忘矣。
有饺子摆放石桌上,众人边聊边吃,俨然农家话唠,闲暇畅谈。
院内手擀面下锅,小菜四碟,啤酒倒满,众人举杯,有人高呼,赋诗一首,余心一乐,诗情尽消,遂诌京戏四句,杯碗叮当,痛饮欢歌。