我们是坐快艇去小岛的,我们看着一望无际的大海,繁华的城市一下就远离了我们的视线。
这里的海水蓝绿蓝绿的,湛蓝得根本分不清是天还是海;碧绿得好像一块硕大的碧玉横于远处。
湛蓝的海,波涛汹涌的波浪如一座座高低起伏的山,一座连一座;激起一阵浪花,蓝得透明,又从透明到白花花的一片,如白驹掠过……
午后的阳光暖暖的,微风掠过碧绿的海,漾起涟漪,透明得仿佛镜子,透过镜子可以看到白白的沙子,小巧的海螺贝壳,真美……
但这单单一个“美”字,无法诠释这片一望无际的大海。
刚开始的时候,波浪轻轻漾起,有如果冻般晶莹剔透;渐渐的,白花花的浪花调皮地跳起,吐着小泡泡;又恶作剧般地落地,“唰——”的一声,浸湿了小孩子的膝盖;接着,浪花随着风姑娘的歌声跳起了舞蹈,时而围成一个个小圈,周围是暖暖阳光洒下的光圈,时而如鱼鳞,一片片的;时而捣蛋似的跳起,可爱的小水珠跃起,一颗接一颗……
玩了了许久,我们该回去了,快艇的声音伴着哗哗的浪花,还有风姑娘吟诵的诗歌,奏成一篇篇美妙生动的旋律,谱写着只属于海的乐章……