关于游溱湖的作文
我和妈妈一来到学校,就远远看见三辆豪华大巴停在了操场上。许多老师带着自己的孩子陆续地来到学校。八点钟,我们准时出发了。一路上我和伙伴们淡笑风生,不知不觉就到了溱湖。
下了车,我们跟着导游进入大门,中间是一条长长的通道,全部是用青砖铺成,听导游说这种特殊工艺制成的青砖已经有一千多年的历史了。接着我们坐上游船去溱湖湿地公园。我们坐存船上向外望去,远处一山浓,一山淡,一山绿,一山青,郁郁葱葱的山峦不断向我们身后驶去。宽阔的湖面扰如一面明镜,在阳光的照耀下金光闪闪,波光粼粼。远处还不时传来船夫们悠扬的歌声。我们畅游在这美丽的溱湖之中,沐浴着灿烂的阳光,呼吸着清新的空气,欣赏着如画般的美景,真是无比陶醉啊!
不知不觉游艇靠了岸,我们来到湿地公园。一进公园,我仿佛来到了原始森林,觉得到处都充满了神秘感。代们首先来到水禽区。咦,前面怎么围着一大群人?我好奇地挤进人群,只见一座大水池里有一个美丽的喷泉,下面游着一群群活泼可爱的小金鱼,很多人拿着食物不断地扔给鱼儿们。金鱼们一个个争先恐后地抢食吃,真有趣。我也拿出一个面包撕下一小块扔到水中。一条小金缸一下子游过来,刚准备张嘴吃,猛然间一条个头稍火点的红金鱼来了个“横刀夺食”。看到耶条小金鱼可怜的样子,找又赶紧撕下几块面包扔到水中,让刚才没吃到的小鱼吃了个饱。
再往前走,我们看见几只黑水鸭在水中悠闲地游泳。它们全身乌黑发亮,只有嘴巴是鲜红鲜红的。它们在水里一会儿啄食,一会儿相互交谈,一会儿用嘴巴梳理着自己的羽毛,非常惹人喜爱。接着我们还看到了丹顶鹤、扬子鳄、麋鹿等许多珍稀保护动物。
离开了动物园,我们又来到“湿地探险园”,这里可是孩子们的乐园,有攀岩、荡秋千、走独木桥、钻山洞等许多探险活动。刚开始我不敢攀岩,可看见别的孩子都勇敢地攀上去了,妈妈也不停地鼓励我,于是我鼓足勇气,终于战胜了恐惧,慢慢地攀了上去。最后我成功地把每个游戏都玩了个遍,真是太刺激太有趣了!
游完了溱湖公园,我们还品尝了有名的“溱湖八鲜”,真是名不虚传啊!
这次溱湖之旅,令人流连忘返!