八月的一天,爸爸妈妈带我去塞罕坝国家森林公园去玩。一路上,我们经过了北京、承德,我还看见了长城呢!
我们开车走了一千多公里,终于到了公园门口。说是公园,它可比城市里的公园大一百倍也不止呢!在门口,我们看到了介绍,公园分为两部分,在河北境内的是人工林场,在内蒙古境内的才是真正的大草原,叫乌兰布统,是清朝康熙皇帝打猎和练兵的地方。呀!我都到了内蒙古了,真是不可思议。
公园门口,许多当地人在卖花环,那些花环可漂亮了,有红的、黄的、蓝的,还有紫色的呢!他们说都是在林场采的鲜花做成的。我央求妈妈给我买了一个红黄相间的花环戴在了头上。有这么多美丽的鲜花,林场一定美极了!我们迫不及待地开车进了林场。
真不愧是林场呀!道路两旁都是高大的松树,好像两排站岗的士兵,树下遍布着彩色的野花,空气中弥漫着松树和野花的香味。满眼的花和树,我们仿佛把车开进了画里。
我们一路行走,觉得眼睛都不够用了,不知不觉就到了红山军马场。傍晚,我们找到了住处。爸爸妈妈说明天就要去真正的大草原了,还可以骑马呢!我简直迫不及待了,明天快来吧!