正值夏季,去海边度假,吹着海风,沐浴阳光,躺在沙滩上,是多么惬意呀!8月初,我和妈妈跟住在上海的舅舅一家去了位于上海市奉贤区的“碧海金沙”。
这个名字对我就充满了吸引力,我兴奋地走了进去。“未见其景,先闻其声”。刚到入口,就听见海浪拍打沙滩的声音,一阵又一阵,是那么悦耳;还有孩子们的嬉笑声,不禁让我激动起来。一迈过检票口,进入眼帘的就是无边无际的海洋和在阳光下闪闪发光的沙滩。海风抚摸着我的脸颊,让我不由的心旷神怡,感到无比惬意。沙滩上有很多人躺在躺椅上,还有许多小朋友玩着沙子……大海中,有人在游泳,孩子在戏水,还有一些胆大的人在玩一个叫做“滑水”的项目……到处都是欢笑声。我和表弟慌忙换上泳衣,跑到海里,谁也没有听见大人们在叮嘱些什么。
玩了一会儿,表弟突然说:“姐姐,要不我们去买一个球来吧,我们来场‘水上排球’比赛!”比就比,谁怕谁!我们买了一个很大的球,上面是地球仪的图案。我还没到水里,就向在玩水的表弟抛了过去,趁他没注意……耶!“我赢了!”“赖皮,不算!哼!”他也抛了过来,我早有准备,手伸到最高,眼看就要抓住了,一个浪花带走了脚下的细沙,脚底下一空,不仅球没拍到,人也咚的一声摔倒海里了,表弟在远处指着我哈哈大笑。
就这样一次又一次,我们在海中奔跑,感受浪花亲吻我们的身体。我们逆着水流,追逐着小球;顺着水流,追逐着浪花。不仅我们在互相玩耍,浪花也在跟我们玩耍,人、球、水在此时此刻构成的画面,是那么和谐。
下午,金色的沙滩在强烈的阳光下更加耀眼了,阳光亮得让人睁不开眼,脚下的细沙也开始烫脚了,我们还是乐此不疲地在沙滩上修建自己的“城堡”。虽然中间遇到了许多困难,但我们还是完美地解决了,完成了我们的杰作,。
好不容易完成了我们的“城堡”,我和弟弟都累坏了。我们半躺在遮阳伞下的躺椅上休息,不远处准备滑水的人们吸引了我的注意力。有的一脸轻松,一看就是经常滑的高手,有的一脸紧张,应该是第一次来吧,我在心里也为他们打气。他们排着队,依次穿上救生衣,扣上绳索,踏上滑板,自由地在水上滑行。在滑到约一半路程时,有一个高难度的斜坡,不少人在那里摔下水。一个大姐姐在遇到斜坡时,却不惧怕,滑板顺着斜坡飞跃了两三米,稳稳地停在水面上,我们在心中给她鼓掌。速度与激情,都在“滑水”中展现出来。长大后,我也要试试。我在心里和“碧海金沙”定下了下一次的“约会”。
我们一直玩到天边出现一抹红色时才恋恋不舍的回去了。“碧海金沙”,下次见!