11月4日,我们五年级在碧海金沙举行了秋季考察活动。
那天早上,同学们都来的早早的,在高兴的聊天中难掩一股兴奋之情。我们驱 车前往目的地。在车上,同学们交头接耳地讨论着。抵达后,我们兴高采烈地走下车,排好队就径直走向游船码头,那里有大的游艇也有小的快艇。我们放下包,穿 上救生衣然后就上了一部游艇。那游艇开到海上,螺旋桨飞快转动溅起了水花,海风吹到脸上很凉快。我们在船上十分惬意,只可惜没过多久就返航了。
然后我们又去了一个“水上乐园”。到了午餐时间,我们拿出各自所带的食物 吃了起来。吃完饭后,我们自由活动,到沙滩上挖沙。我们小队五个人一起开动智慧建出了一个“埃及金字塔”,然后一起把这个“假冒伪劣产品”摧毁,。我在沙滩上找到一个模具,再在那个“埃及金字塔”的“废墟”上堆满沙子,再把模具扣在上面,再小心翼翼地把模具拿走, “废墟”就变成一个螃蟹的模样。欢笑声充满整个沙滩。最后,我们到一片红薯地里去挖红薯,我见同学们都挖了许多,而我只挖到一个很小的红薯,我就去问他们有什么技巧,他们告诉我,只要看到红薯 叶,就把它拔起,这样找到的几率就会增加。我恍然大悟,原来挖红薯还有这样的技巧,我拿了根水泥棒子把手磨破,还没挖到几根,同学们徒手挖,挖到了一袋, 看来,做事要有技巧才能做好哇!最后,我们恋恋不舍地离开了“碧海金沙”。
这真是一次开心的秋游啊!