今天天气晴朗,阳光明媚,是个游泳的好日子。
早在几天前,妈妈为我们准备好了泳衣,防晒霜,泳圈,万事具备只欠老爸,我们就可以出发去“碧海金沙”了。下午两点,妈妈开车去接老爸。接到老爸后,我们便兴高采烈地出发了。一路上我们欢声笑语,弟弟兴奋得很,一个多小时后顺利到达目的地。
刚刚下车,一阵阵热浪迎面袭来,就连风都是暖洋洋的。在停车场里,就远远望见“碧海金沙”四个红色大字,似乎在招唤着我们。妈妈取好票,带我们经过检票口,刚进入大门映入眼帘的是一片围起来的海滩,我感觉很疑惑不解,怎么就这点人呢?那停车场里怎么就这么多车呢?哦!原来那是浅水区,放音乐喷泉的。慢慢走近一看,里面别有洞天,人山人海,人头攒动,五颜六色的太阳伞,穿着各式各样泳衣的游客在嬉戏,就像一个彩色的大棋盘。
一眼望去,天空透明澄蓝,片片白云像擦拭玉盘的丝绸。远处波平浪静,近处蓝色的海水此消彼长,渐渐把人们融进这如诗如画的境地。弟弟是第一次见到海,高兴得大叫,啊!就像在喊“我要游泳”。换好泳衣,手拿泳圈,我们踩在柔软的沙滩上,往海边跑。我和堂哥率先下水,水温温的,一点也不凉,舒服极了!水慢慢没过我的小腿,膝盖,最后是胸口。我轻躺在泳圈上,漫无目的地漂浮,冷不丁地被其他人溅了一脸水,海水好咸呀!
哥哥把我带到深一点的地方,我就掂着脚,跳着走,一会儿起一会儿落,就像在太空漫步。看见别人游得那么快,我也想试试。可是无论我怎么努力地蹬水,划水,想向前游,但却都没有用,我像失去重心意,手脚不听使唤,甚至倒退。
过了一会,弟弟也跟着爸爸妈妈下水了。这是他第一次下海,但他却一点也不害怕,笑眯眯地浮在海面。我看见他头发干干的,想必是还没品尝到这海水的味道,于是朝他泼了许多海水。就这样,“泼水大战”开始了,爸爸妈妈也加入进来,你泼我我泼你,每个人都尝到了“美味”的海水。
天渐渐黑了,晚霞映照在天边,点点星光即将出现,我们依依不舍地离开了“碧海金沙”。离开的路上,音乐喷泉响起悦耳的歌声,跳起了优美的舞曲,似乎在向我们告别……