有关勇气的作文
今天的天气虽然有些冷,但空气格外清新。上完英语课,我和两位同学陪外籍老师Steve上街买笔墨纸砚——Steve要学写汉字呢!
“丁零——”下课了,我心里分外高兴,又有些畏惧,不知道怎么与Steve交谈。我们一路说笑着走下楼,小明先开口了,与Stev。谈得很不错,于是我也放松了不少。
不知什么时候,小明与Steve的谈话结束了,一时想不出话题的我们陷人了尴尬的境地。当时,我心里有许多话想要问他:今天天气怎样?你昨晚看电视了没有?知不知道张艺谋…,二这些话我在心里已用英语复述了无数遍,由于少了几分勇气,一直不敢开口。到底说不说呢?说,一定要说,这是一个锻炼口语和胆量的好机会,怎么能轻易让它跑掉?
可话到嘴边,又咽了下去。
唉!真没用,说句话都没勇气,平时口齿伶俐的我,怎么变成了“哑巴”?以前,与同学一谈到接待外宾要如何如何,总是口若悬河;对于报刊上报道的某中学生大方地接待外宾的事不屑一顾,认为那有什么,轮到我照样能行,甚至埋怨这种机会怎么不落到我的身上。而现在机会就在眼前,真是说时容易做时难啊!不行,平时遇事从不紧张、好像没有什么值得畏惧的我,今天为什么忸忸怩怩了?不行,我一定要与Steve交谈,我相信自己有这个能力,也有这个实力。说不定,我的口语还比小明强,不开口说出来简直是埋没自己的才能呢。对,我一定行,一定能说好,一定要让自己的才能得到充分发挥……我不停地为自己打气,不要怕,只要张开嘴,其实很简单。(初中作文)
终于,我开口了:"Excuse me, Steve(打扰一下,史蒂芬卜……”